Понедельник, 18.12.2017, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 30 » Андрей Зубов: "в России произошла невероятная дегенерация общества"
17:48
Андрей Зубов: "в России произошла невероятная дегенерация общества"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Доктор исторических наук, профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов в интервью СМИ заявил, что русские быстро вымирают от генетической дегенерации. Ученый уверен: россияне стоят перед величайшим историческим выбором. "Или возрожденная Россия, осознавшая ошибки, которые привели ее к гибели, или совдепия, которая будет продолжаться бесконечно".

Нет ведущих – Люди, которые сейчас управляют страной, любят именовать себя элитой, – говорит Андрей Борисович. – Но элита – это лучшее. Элиты дореволюционной России огромным трудом, кровью и несправедливостью достигли уровня европейской элиты. Наши ученые, офицеры, писатели, депутаты и сельские деятели были на уровне европейских, наша профессура была блистательна.

Но весь этот слой был или уничтожен физически, или полностью сломлен, или уехал за границу. Многие умирали, не сумев воспитать детей. Другие отказывались рожать, опасаясь, что умрут на лесоповале, а ребенок вырастет под чужой фамилией. Потомство дали в значительной мере те, кто убивал.

Да, Россия большая страна, полного уничтожения не произошло. Но все же произошла невероятная генетическая деградация общества в целом и в первую очередь его ведущего слоя. Ведущего слоя в России нет – есть старая советская элита.

Отсечение элит – Группа людей, называющих себя элитой, за 20 лет так и не удосужилась изменить символический ряд, – продолжает профессор. – Ленин все так же лежит в Мавзолее. Улицы названы его именем, именами Клары Цеткин и Розы Люксембург, Парижской коммуны. И то, что за эти годы ничего не изменилось, лучше всего показывает: вот эта символическая элита и реальная – одно и то же.

Но, оказавшись в несоветской стране, советская элита будет тащить ее не вперед, как делал когда-то Столыпин, а назад, в известное, привычное и дорогое. И ничем не будет расплачиваться. Отсечение советской элиты от рычагов управления, правда нашем прошлом, которую с невероятной силой скрывает вся советская элита, – без этого мы не можем идти вперед.

Ради России – Главное, чего нет у нынешних "элит", – это нравственной мотивации своей деятельности, которую должна иметь элита. Великий князь Николай Николаевич (дядя последнего российского царя. – Прим. ред.), которого многие прочили в правители России, не был идеальным человеком. Но он говорил: "Я готов, чтобы меня публично выпороли на площади, если России от этого будет лучше".

Великие князья погибали в Первую мировую войну. Кто сейчас из власть имущих посылает своих детей умирать на Кавказ или куда-нибудь еще? Кто? Это не элита. Это псевдоэлита. Однако же общество может возродиться только элитой.

Да, нынешнее общество более образованное, чем дореволюционное. Но оно еще не просвещенное, у него нет понимания того, какой путь мы прошли и какие проблемы стоят перед нами. Осознание наших проблем и решимость попытаться их исправить – вот две вещи, которые нам нужны.

Опоздает страна

– Андрей Борисович, Грузия вводит люстрацию. Нужно ли и России сделать нечто подобное? 

– Стопроцентно необходимо. Что такое люстрация? Омовение, очищение, очищение общества.

Те, кто проводил преступные деяния, верхушка тоталитарной партии, репрессивные органы не имеют морального права участвовать в политическом процессе наравне с другими. В разных странах люстрация была проведена по-разному. В Чехии она была абсолютной – людей просто не допускали к власти. В Польше – заявительной: человек должен был объявить, что он был сотрудником спецслужб.

– А мы не опоздали, не упустили момент, когда это можно было сделать безболезненно?

– Что значит опоздали? Пока эти люди управляют страной, не опоздали. Когда они все вымрут, мы скажем: "Слава богу". Но не опоздает ли тогда страна? С чего начался путь стран Восточной Европы, который сделал их нормальными странами с растущими доходами населения? С объявления правового преемства с докоммунистическим государством. Коммунистический период признан неза...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2999 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
И такое встречается. Вот вроде ученый человек, а ду...ак.

2  
Да уж...Если б не политический подтекст,то я б его принял за шизика в крайней форме. А так все понятно.Наоборот, умный мужик. Ьаьки зарабатывает, а не пьет по ночам как большинство его коллег.

3  
МГИМО это Американская лавочка, по ходу.

10  
Вобще-то ВШЭ американская лавочка, МГИМО это лавочка российских элит

4  
парня волнует тока люстрация) он точно ученый?

5  
Нам, определённо, необходима люстрация научных кадров по критерию профессиональной пригодности. Как этот долбоглобус оказался профессором, да еще, видимо, ведущим преподавательскую деятельность? Это же уму не постижимо!

6  
Как он оказался профессором?Та точно так же,как друг Владимира Владимировича Путина,некто Кадыров Рамзан Ахматович,стал почётным академикои и почётным профессором. wink

7  
Третий источник формирования элиты – русская эмиграция всех трех волн.
Вот уморил, нашел элиту, вся срань слиняла в первую очередь...

8  
Н-да...и скaзать-то нечего...если только лечить...

9  
академия наук сплошная синагога.... ветви властей, финансы, наука, образование, культура и все СМИ захвачемы одним всем известным кланом который замкнут на внешнее враждебное Русской Цивилизации управление...

кстати поэтому и клары цеткины с бланками не менятси... и кланы еврейские михалкова стоят... хотя перламутеры да путины и меняютси... идеологическая власть...

власть с 1953 года не менялась и по сей день... неужели это не понятно... и общество деградирует не потому что у нас дураки сидят у управления а потому что план такой... мы живем так как нами управляют, а управляют нами враги.

11  
Даёт корова молоко…
А что и кому даёт «священная корова» по кличке «Федеральный резерв США»?
Внутренний Предиктор СССР
23 — 30 августа 2011 г.

http://files.kob.su/materials/tekmoment/...w-gives-milk/20110830_Cow-gives-milk.pdf

12  
Откуда такие беспардонные и неграмотные комментарии зомбированных?
Спорить и обсуждать есть что, но по существу, а тут сплошная демагогическая помойка.
В целом статья абсолютно правильная, не решив этих проблем, у России не будет будущего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]