Пятница, 24.11.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Анатолий Вассерман: Горбачёв – некошерный политик
18:17
Анатолий Вассерман: Горбачёв – некошерный политик

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
25 лет «перестройки» подтвердили правоту Сталина, не допустившего в своё время создания КПРФ



Недавно экс-президент СССР Михаил ГОРБАЧЕВ осудил жуткие теракты в московском метро и выразил соболезнования близким погибших. А заодно отметил, что «было бы ошибкой поддаться на провокацию, проявить даже минутную растерянность».

Но 25 лет назад он объявил так называемую «перестройку», открывшую путь терроризму в нашу, тогда еще сильную, страну, и своим безвольным отступничеством привел ее к ельцинизму и распаду. «Предатель», «перевертыш», «иуда» - такими эпитетами «наградил» народ некогда могучей империи, победившей фашизм и отстроенной общими силами, «великого русского политика», которому по сей день рукоплещет Запад. Но не будь Горбачева, как бы мы сейчас жили, по какому пути могли бы пойти? Имелись ли тогда альтернативные сценарии?

На эти вопросы отвечает наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН.



ГОРБАЧЁВ (в кипе) у Стены плача ещё не знал, что его миссия - развал страны

Николай Рыжков (при Горбачеве он возглавлял Совет Министров СССР) недавно признался, что перестройку начал не Михаил Сергеевич, а Юрий Андропов, который с 1967 года руководил КГБ и стал главой государства после смерти Леонида Брежнева в 1982 году.

Народ в своем большинстве искренне и тяжело переживал смерть генсека, предчувствуя, что с ним уходит великая эпоха. Эпоха мира и самоуважения. И не ошибся.

Перестройка началась раньше

Но, как я уже говорил, «перестройку» надо отсчитывать с 6 октября 1973 года – начала арабо-израильской Войны Судного дня. Взлет цен на нефтегазовом рынке окрылил идеологов КПСС возможностью затыкать дыры в экономике пачками нефтедолларов, и они решили свернуть реформы, разработанные еще с подачи Сталина. Партийцы надеялись, что цены на нефть и газ, как на исчерпаемые ресурсы, будут долго расти. Но западные экономисты уже тогда подсчитали: лет через 10-12 цены упадут. Так и случилось. Время было упущено.
Андропов тоже не зал, что делать с экономикой страны, и предлагал повысить на полпроцента производительность труда. Начались облавы на прогульщиков и опаздывающих на работу. В это время было доказано – в стране не хватает транспорта, чтобы привезти всех трудящихся во время. А прогуливали люди из-за недозагруженности или простоев. Андропов давил на руководителей предприятий: дескать, трудовая дисциплина не сводится к требованию, чтобы все были на рабочих местах. Необходимо, чтобы на каждом рабочем месте людям было, что делать. И ужесточал контроль над управленцами всех уровней, отдавая все больше и больше полномочий органом контроля, правопорядка и КГБ республик. Но еще раньше, в 1979 году, стремясь обогнать Америку в мировом влиянии, именно Андропов настоял на вводе войск в Афганистан, куда, по данным разведки, намеривались войти войска США. Разумеется, для мирного урегулирования тамошних конфликтов.

Похороны Рейгана

В результате всюду – от Средней Азии и Казахстана до Прибалтики - началась подковерная борьба, возобладали местнические, клановые и националистические интересы, возникли центробежные силы, пытавшиеся вывести республики из-под «ига» Москвы. Этим и воспользовались США, умеющие превратить любой наш промах в свой прицельный выстрел. Война в Афганистане сразу была объявлена агрессией Советского Союза. Победы наших бойцов в неимоверно сложных условиях были объявлены бесконечными поражения с гигантскими людскими потер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3610 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Hо они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Hезависимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура "СССР", под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик - СССР). Hо этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка, чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.


2  
Михаил Сергеевич нашей стране СССР диверсант.
Что он признает - цель его ВСЕЙ жизни борьба с коммунизмом.
Он, Михаил Сергеевич Горбачев и провел политическую и экономическую диверсию.
Что ,дало им право говорить на протяжении 20 лет гражданам страны : а,вы помните свои пустые прилавки?
Да, они манипулировали ,его команды ,естественными потребностями граждан страны, пропаганда на Сталина и на коммунистов до сих пор продолжается.
Это называется политическая манипуляция.
Экономическая диверсия и экономическая манипуляция началась с остановки предприятий в 1987 году.
Остановка предприятий привела в сильному дефициту в стране.
Это очень не порядочные люди команда Горбачева при всех наградах ими полученных.
СССР он считал диктатурой.
Но, открытие публичных домов с детьми - это по Горбачевски не диктатура,миллионы переломанных судеб это ему ни диктатура.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]