Пятница, 22.09.2017, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Анализ прошлого и будущего
15:25
Анализ прошлого и будущего

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дроздов Ю. И., Маркин А. Г. «Операция «Президент». От «холодной войны» до «перезагрузки»М.:Артстиль-полиграфия. 2010

Отметивший не так давно свое 85-летие легендарный совтский разведчик Юрий Дроздов, генерал-майор, возглавлявший двенадцать лет Управление нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР, а ныне – руководитель аналитического центра «НАМАКОН» представил читателю свой очередной труд. Новая книга Юрия Дроздова и Андрея Маркина, как и вышедшая ранее их работа «Наглый орел – 2007», привлекает внимание читателя не только своим названием...

К написанию этой книги с подзаголовком «От «холодной войны» до «перезагрузки» авторов побудил недавно опубликованный группой американских аналитиков доклад «Внешняя политика России. Истоки и воплощение». Он был подготовлен специально для администрации США. В этом докладе охватывается политическое и экономическое развитие России за последнее десятилетие и даются, как всегда, навязчивые рекомендации правящей элите США, что и как нужно делать, чтобы наша страна оставалась «удобным партнером» и не могла противостоять глобальной американской гегемонии для установления «нового мирового порядка».

На основе анализа трудов основателей англосаксонской геополитической школы авторы предлагают в обращении к читателю следующую геополитическую матрицу, которую можно назвать формулой мирового господства: «Контроль над мировым пространством плюс контроль над всеми ресурсами и плюс контроль над Мировым островом (Евразией)». А в предисловии к своей книге Дроздов и Маркин напоминают нам о событиях более чем 60-летней давности – о выступлении в Фултоне (США) премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Его речь о мире и дружбе с Россией, положившая начало холодной войне Запада против России, авторы впервые за последние полвека решили опубликовать полностью для того, чтобы современные читатели и особенно молодое поколение смогли убедиться в том, что в отношениях России и Запада ничего не изменилось, в том числе и в миротворческой риторике лауреата Нобелевской премии мира 44-го президента США Барака Обамы.

Холодная война, как известно, закончилась победой Запада. После ее окончания руководители России и США не раз заявляли об уходе от конфронтации и грядущем стратегическом партнерстве. Однако каждая из сторон понимала такое партнерство по-своему. Так, бывший президент США Клинтон на совещании в Объединенном комитет начальников штабов в октябре 1995 года, подводя промежуточные итоги этого партнерства, заявил: «Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью: за четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии».

По утверждению авторов книги, начиная с 2000 года «политические линии России и США вышли из состояния гармонии, которая заключалась в том, что Россия играла с Соединенными Штатами в «поддавки», получая взамен снисходительные похвалы от «старшего брата». Но постепенно эта игра утрачивала интерес для американской стороны, ибо ничто не ценится так дешево, как то, что достается даром.

Управление извне Россией, ее ресурсами давно является, подчеркивают авторы, предметом мечтаний многих представителей европейских, азиатских, а с начала ХХ века и американских правящих элит. В книге а...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1232 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]