Четверг, 23.11.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым
17:10
Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Несчастная Ливия, наконец, достигла состояния, в котором можно начать ее обустройство. Для чего в Париже собралась представительная международная конференция.

На конференции в Париже под председательством главных победителей Саркози и Камерона с участием более 60 государств предполагается обсудить будущее устройство "освобожденной Ливии". По заявлению Администрации французского президента, важно после успешных военных операций организовать переходный период, учитывая негативный опыт Ирака: "Необходимо, - говорится в заявлении, - извлечь опыт из такого рода событий, то есть немедленно поддержать новые власти Ливии, ничего им при этом не навязывая". Китай, объем инвестиций которого в Ливию составляет более 20 миллиардов долларов, будет присутствовать в Париже в качестве наблюдателя. Россию представляет спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

По счастью, у нас, в отличие от китайцев, в Ливии, не столько инвестиции, сколько упущенная выгода от несостоявшихся контрактов. Поэтому наше признание Переходного совета — это в некотором роде аванс. В том числе и нашим западным партнерам, взявшимся извлекать уроки из своего негативного опыта. Вопрос в том, кто и как эти авансы будет возвращать.

"Пора познакомиться. Его имя Абдель Хаким Белхадж, - пишет гонконгская "Эйша Таймс". - Ведь история о том, как боевик из Аль-Кайды стал главным военачальником в разрушенном Триполи, наверняка потрясет это королевство кривых зеркал, именуемое "войной с мировым террором". Белхадж возглавляет так называемую "Триполитанскую бригаду", обученную американским спецназом и ставшую самой эффективной в армии "повстанцев". По словам газеты, подноготную Белхаджа знают все разведывательные ведомства США, Европы и арабского мира. Он основатель и лидер Ливийской исламской боевой группы, которая еще в 2007 году объявила о слиянии с "Аль-Кайдой в исламском Магрибе". Белхадж — классический ветеран джихада. Начинал в Афганистане в 80-е. После 11 сентября, когда у дружественных талибов начались неприятности, перебрался в Пакистан, затем - в Ирак. В 2003 году американцы арестовали Белхаджа в Малайзии, держали в секретной тюрьме. Как водится, пытали. Однако через год передали ливийской разведке. В марте 2010 года режим Каддафи торжественно освободил его и еще 200 боевиков в обмен на клятву прекратить джихад.

Сегодня все главные военные командиры "повстанцев" являются членами этой самой ливийской боевой группы, то есть Аль-Кайды. И убийство генерала Юниса, командующего этими самыми "повстанцами", также связывают с людьми Белхаджа. Этих же людей достаточно в Переходном совете, оставшемся сегодня единственной формальной властью в Ливии. Что собой представляет это образование, и насколько оно способно контролировать не только Ливию, но и самое себя, хорошо известно самим его создателям. Поэтому их опасения по поводу повторения иракского варианта весьма уместны. Но, в конце концов, это проблема европейских наполеончиков, в порыве страсти разгромивших свою же большую ливийскую бензоколонку.

Показательно другое. 10 лет после пресловутого 11 сентября американцы второй раз вооружают ту же самую Аль-Кайду. С той лишь разницей, что теперь у них на руках уж точно кровь американцев.

"После 11 сентября прошло 10 лет, - завершает гонконгская "Эйша Таймс". - И сейчас совсем не трудно себе представить, как ухмыляется со дна Аравийского моря некий полуразложившийся череп, вглядываясь в будущее".

Осталось только потрудиться и представить себе совсем не истлевшие черепа, ухмыляющиеся, вглядываясь в десятилетнее прошлое. Если можно готовить и вооружать боевиков, убивавших американцев в Ираке, Афганистане и по всему миру, что мешает подготовить боевиков, убивавших американцев в Америке?...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 4439 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]