Пятница, 26.05.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Америку постигнет та же участь.
19:02
Америку постигнет та же участь.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Америку постигнет та же участь, что и Советский Союз: она обречена на распад 'Al-Quds Al-Arabi', Великобритания

В Дубае как-то в эти дни газета «Аль-Иттихад» проводила очередной и очень интересный семинар, стержнем которого, как водится, были арабо-американские отношения. А как же иначе? Кто не хочет дружить сегодня с заокеанской державой: и обогреет, и вооружит, и на международной арене поддержит и защитит. Было бы послушание и поддакивание в угоду. Однако времена нынче не те, на дворе третье тысячелетие, и тема семинара «Непобедимая Америка» вызвала снисходительные улыбки и дружелюбные замечания. Однако граничащие с сарказмом. Кого сегодня убедит этот постулат? Не на наших ли глазах распалась великая советская империя, внутренние устои и внешнеполитические позиции которой были куда прочнее нынешних американских? Противники идеи «Америка превыше всего» во вспыхнувшей дискуссии без труда побили своих оппонентов, доказав, как дважды два, что звезда супердержавы не такая уж и незакатная на мировом небосклоне, как нам иногда представляется.

Собрался и я с кое-какими мыслями по этому поводу и решил представить их на ваш суд. Увядание великих империй — Римской, Византийской, Османской — длилось столетиями, незаметно. Крушение же произошло, можно сказать, в одночасье. Ибо готовилось веками, подспудно. История в своей работе брака не знает: убрав со своего пути одно, сразу же возводит на месте отжившего новые чертоги. Сегодня Америка — пышущая здоровьем нация, способная на обновление крови, на динамичный, сродни разогнавшемуся локомотиву, ход прогресса. Предложение, как нигде, поспевает за спросом, благосостояние вынесено в главные приоритеты государственной политики. Либерализм, демократические устои давно уже стали классикой. И все же, все же...

Разве возможно отыскать в современной истории хоть одно государство с таким бьющим через край изобилием, как в Америке? Оно и становится благоприятной средой для зарождения бациллы разложения и упадка. Довершит разгром глобальная рецессия — экономический кризис. Черты упадка уже проявляются в процессе банкротства многих компаний, и он необратим. Военные неудачи — Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сомали — подрывают самое главное — моральный дух нации, многолетнюю убежденность людей в том, что за ними великая сверхдержава. Те, кто объясняется Америке в беспредельной любви, славит ее политический опыт и экономическое процветание, не слышат или не хотят услышать мерную поступь истории, все ставящей на свои места. Согласитесь, только после падения СССР смогла Америка вскарабкаться на вершину мировой пирамиды. Союз был фактором мощного сдерживания и, о чем не принято было говорить, натягивал вожжи так, что не в меру спесивой Америке приходилось закусывать удила. Теперь сопротивляться некому, что тоже ведет американцев к социальной дряблости и ожирению. А гегемония Вашингтона над миром — это и судьба, и диагноз. Советский Союз раздавило другое изобилие, более страшное — перенасыщенность оружием. Одна только Восточная Европа была впрок забита советскими танками, аналогов которым не было в мире. Каково было людям оплачивать своим трудом эти вооружения и снабжать ими весь мир, зачастую в кредит, безвозмездно. Каково было простаивать в очередях за мелочевкой, ширпотребом. Не сойти с трассы гонки вооружений, которую, кстати, искусно навязывала Америка, — этой идеей были ослеплены все советские лидеры. А выход был под рукой — разоружение. И вклад освободившихся миллиардов долларов в тот же ширпотреб. Кто знает, может быть, сегодня на вершине пирамиды восседал бы Советский Союз, если бы вовремя отказался от доктрин и политических демагогий.



Да, Америка по-прежнему впечатляет и завораживает исследованиями космического пространства, в том числе и в военных целях, Голливудом и его знаменитыми сериалами, ресторанами «фаст-фуд», рассеянными по всему миру, ядерными боеголовками, политическими блоками, альянсами, военным присутствием во многих...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1493 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Ну что ж..Пудели начали пока еще не кусать, но повякивать на хозяина..Толи еще будет - оляля.
Америкосов даже немного жалко - их так цинично начнут кидать бывшие закадычные "друзья", они, я думаю, просто офонареют, с какой скоростью "весь цивилизованный мир" начнет закидывать их тухлыми яйцами. Можно записать кучу материала на вагон диссертаций на тему, вроде: "Элементы борделя в международных отношениях".

2  
Те, кто объясняется Америке в беспредельной любви, славит ее политический опыт и экономическое процветание.....просто хотят с паршивой овцы напоследок хоть шерсти клок. Пока овца не издохла

3  
Чем скорее овца загнётся, тем меньше шансов и другим подхватить заразу...

4  
Поздно, вирус уже у всех.

5  
Россия с Европой быстрее загнутся чем штаты)) в будущем Китай станет 51 первым штатом Америки, при чем добровольно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]