Пятница, 21.07.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Америке не повезло
08:18
Америке не повезло

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Америка снова в ужасе от России. Нет, не от русских ракет. И не от русского сырьевого могущества. И даже не от русской мафии, о которой, признаться, все давно уже позабыли. 

На сей раз причина другая. Удивительная. Практически невозможная. 

Америка в ужасе от русских технологий.

Не торопитесь смеяться. Мы, может, и не умеем делать компьютеры и автомобили, но хоть что-то то мы делать умеем! Надо только придумать, как то, что мы умеем делать, можно было бы применить в мирных целях. 

И вот – придумали. Камера слежения за дорожной обстановкой Cordon, разработанная в России, вызвала ужас у американских водителей. Эта крохотная камера может быть установлена где угодно, включая дорожные знаки, и ее не будет видно. Она передает информацию по беспроводным сетям. Но самое страшное – это русское программное обеспечение, одновременно анализирующее 32 объекта на 4-х полосах движения. Оно распознает номерные знаки, делает фотографию каждого нарушителя и широкоугольные снимки дорожной обстановки.

И уже в начале следующего года это сокрушительное оружие поступит в распоряжение американской полиции и появится на американских дорогах.

«Это Скайнет, – пишут в американской блогосфере напуганные водители. – Большой брат! Их надо уничтожить! Разделите наш ужас!»

А у меня возникает другой вопрос: почему этих камер до сих пор нет на наших дорогах? Нет, не то чтобы я этого очень хотел... но ведь ГАИ-то этого наверняка должна хотеть, правда?

Или не должна?

Камера ведь штука бездуховная. С ней не поговоришь. Она молча снимает свои 32 объекта, молча передает их по беспроводной сети, молча анализирует. А кто же с этого иметь будет? Получается, что никто не будет иметь? Но это же попросту невозможно!

И что-то подсказывает мне, что даже если это чудо отечественной модернизации появится на русских дорогах, работать оно будет не очень. То тут, то там камеры, о местах установки которых будет знать только полиция, начнут выходить из строя. А вместо них в наряд будут заступать старые добрые гаишники с полосатыми палками. Уж они-то, может, и не смогут отследить одновременно 32 нарушителя, но уж одного-то они точно отследить смогут! И уж он-то их не обидит.

Видимо, разработчики камеры это и без меня знают. И именно поэтому Америке не повезло.

Источник: Блог Максима Кононенко...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 3519 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Бред. Увидел десятую перепечатку и насосал из пальца пару якобы умных мыслей. То, что производитель на рынке уже лет 15, что он производит кучу камер и поставляет их в разные страны, то что камеры его стоят в том числе и в Питере и в Москве и т.п. Это всё никому не интересно. Развелось "блоггеров", понимаешь :-(

2  
Эти камеры обязательно получат распространение. Когда-то не верилось, что электронные весы приживутся у нас, но они прижились.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]