Среда, 22.11.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Американских военных критикуют за приобретение российских вертолетов для ВВС Афганистана
20:04
Американских военных критикуют за приобретение российских вертолетов для ВВС Афганистана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Администрация США приобретает вертолеты российского производства, чтобы сделать их основой молодых ВВС Афганистана, сообщает корреспондент Washington Post Крэйг Уитлок. "Эта стратегия вызывает нарекания конгрессменов, которые хотят заставить афганцев летать на американских вертолетах".

Пентагон уже потратил 648 млн долларов на приобретение или переоснащение 31 российского транспортного вертолета "Ми-17" для ВВС Афганистана, а в 2011 году планирует купить еще 10 таких машин. Но закупки российской военной продукции на деньги американских налогоплательщиков не слишком нравятся Конгрессу, говорится в статье. "Некоторые конгрессмены утверждают, что Пентагон вообще не рассматривал альтернативы "Ми-17", ранее приобретенным для использования в Ираке и Пакистане, и отсутствие конкуренции позволило российским компаниям поднять цены", - пишет издание.

Со своей стороны, американские и афганские военные, предпочитающие "Ми-17", специально разработанный для использования в Афганистане, замечают, что на данный момент ни один афганский пилот не освоил американские вертолеты. По оценкам США, ВВС Афганистана смогут самостоятельно действовать лишь с 2016 года, но переход на американские вертолеты еще более отсрочит эти перемены, заметил бригадный генерал ВВС США Майкл Р.Боера, курирущий переоснащение ВВС Афганистана. К 2016 году афганские ВВС планируется расширить с 48 до 146 вертолетов и самолетов. "В Пентагоне говорят, что "Ми-17", по первоначальным планам, должны были составить половину афганского воздушного флота, но теперь рассматривается идея уменьшить их долю", - говорится в статье.

По данным издания, обучение афганских летчиков движется крайне медленно, так как их нужно сначала обучить английскому. Между тем многие курсанты не умеют читать и писать даже на родном языке. Поэтому ВВС Афганистана вынуждены опираться на пилотов, которые ранее освоили "Ми-17". Российские вертолеты устроены намного проще, чем американские, и афганские механики умеют чинить их, используя импровизированные запчасти из пивных банок, утверждает журналист.

Штаб спецопераций США хотел бы приобрести несколько "Ми-17" для себя, в целях маскировки при тайных операциях, сообщает газета. Однако неназванный высокопоставленный источник в армии США посетовал, что Россия имеет на "Ми-17" монополию и безбожно задрала цену.

Источник: The Washington Post


Конгрессмены ищут компромат на российские вертолеты

Россия и западные государства, входящие в военно-политический альянс НАТО, начали работу над созданием документальной базы для своего военно-технического сотрудничества. Пока нет документов, его регламентирующих. Россия решает эти вопросы отдельно с каждой страной - членом альянса. И назрела необходимость в проработке этих отношений со всем блоком НАТО. Ведь выяснилось, что страны альянса вынуждены использовать нашу военную технику в тех странах, где привыкли к оружию российского производства. Например, в Ираке и Афганистане.


"Они активно используют нашу технику для обеспечения собственного присутствия там", - заявил на днях замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн. По его словам, проявляется "большой интерес" к "транспортно-боевым вертолетам типа Ми-17": "Западные специалисты признают, что эти машины из-за своих характеристик и эксплуатационных возможностей будут очень востребованы в сложных условиях Афганистана".


Эта тема вызвала скандал среди конгрессменов на Капитолийском холме в Вашингтоне. Там зреет буря: члены конгресса возмущаются решением Пентагона закупить еще десять российских транспортных вертолетов Ми-17 для возрождающегося воздушного корпуса армии Афганистана. Военное ведомство США уже потратило 648 млн долл. на приобретение у России 31 нового вертолета и модернизацию старых, а в следующее десятилетие планирует покупку еще нескольких десятков машин. "Над программой закупок Ми-17 либо было мало кон...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1410 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"афганские механики умеют чинить их, используя импровизированные запчасти из пивных банок, утверждает журналист" - ну разумеется, журнализд утвержает - кто же, как не он сеет зерна знаний в умы работящего американца
"Россия имеет на "Ми-17" монополию и безбожно задрала цену" - я не знаю что за фимозник это говорил, но однако если бы апач пытались продать России, то пиндосия задрала бы цену ничуть не меньше, а больше, мотивируя это "высокотехнологичным" продуктом. кроме того смешно слышать о заявлениях о монополии - каждая страна делает что-то такое, чего не делают остальные. на этом построена вся торговля
смешные (и тупые одновременно) пиндосы, а уж журнализды и подавно..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]