Вторник, 21.11.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Американский спецназ обделался
23:33
Американский спецназ обделался

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Операция по спасению британской заложницы в Афганистане провалена

Американские боевики показывают работников спецслужб как бравых парней, способных спасти любого человека в любой точке мира. Возможно, единичные случаи подобных спасений ранее действительно были, однако нынешняя операция по спасению заложницы Линды Норгров (Шотландия) в Афганистане закончилась трагически, сообщает британское издание Independent.

По полученной наводке о месте нахождения заложницы группа американских солдат была направлена для спасения Линды. Во время проведения боевых действий, 36-летняя г-жа Норгров, направленная в Афганистан Великобританией, была убита. По распространяющимся в Великобритании слухам, заложница была ошибочно застрелена американскими спасателями.

Полная информация о провале спасательной операции, возможно, в недалеком будущем будет опубликована, но вчера Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон поспешил развеять слухи: "Решение о начале операции по освобождению заложников всегда трудно принять. Но нам и нашим союзникам пришлось это сделать на основании информации о месте пребывания заложницы. Мы решили, что, учитывая опасность, в которой пребывает заложница, выбранное время атаки - лучший шанс для ее освобождения".

"Госпожа Норгров была мужественным человеком, - сказал вчера генерал Дэвид Петреус, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане, - афганские коалиционные силы сделали все от них зависящее, чтобы спасти Линду".

Комментируя риски, возникающие при освобождении заложников, бывший командир коалиционных войск Клайв Фэрветер сказал: "Вы не можете гарантировать в эти последние несколько минут ближнего боя, что она не будет расстреляна террористами или даже собственными солдатами".

Новость о смерти дочери, настигла родителей, 60-ти летнего Джона и 62-летнюю Лорну, дома на острове Льюис на Внешних Гебридских островах. Они отказались давать изданию какие бы ни было комментарии по этому поводу. Лишь младшая сестра сказала, что Линда испытывала любовь к афганскому народу. Она много времени изучала культуру народов Афганистана. В прошлом году решила потратить три недели на переход через хребет Памира на крайнем северо-востоке страны между Пакистаном и Таджикистаном. Она очень радовалась тому, что получила назначение на работу в этой стране.

Линда Норгров, специалист по политике и управлению, была направлена в Джелалабад компанией Development Alternatives Inc (DAI) в феврале нынешнего года в качестве директора координации проектирования и строительства инфраструктурных объектов (мостов, дорог, систем орошения, гидро-знергетических и гелио-энергетических станций и пр.).

Она была похищена две недели назад вместе с тремя афганскими коллегами во время переезда из Асадабада в Джелалабад после открытия оросительного канала. Афганцы впоследствии были отпущены талибами.

Как сообщают шотландские источники, это не первый случай, когда спасательная операция коалиционных сил закончилась провалом. В прошлом году, например, три человека погибли во время спасательной операции под руководством британского спецназа при попытке спасения журналиста Стива Фаррелла из Нью-Йорка Таймс. Тогда погиб Султан Мунади, его афганский помощник, и женщина с ребенком. Со стороны спасателей погиб Джон Харрисон, десантник.

Действия спецназовцев, освобождавших Линду, раскритиковал вчера Боб Пастырь, ветеран коалиционных сил в Афганистане, имеющий опыт работы в структурах частной службы безопасности в Иране и Афганистане. "Действия коалиционных сил в провинции Кунар просто смешные. Политики должны быть честными, говоря об истинном уровне опасности в Афганистане. Британское правительство и министерство иностранных дел вместе с американцами являются соучастниками этого убийства. У них руки в крови", - заявил он.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1430 | Теги: Американский спецназ обделался, гибель заложника, американские спецназовцы, убили английскую заложницу | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Огласите зарплату Линды до ее поездки в Афганистан и В Афганистане.

"Она много времени изучала культуру народов Афганистана. В прошлом году решила потратить три недели на переход через хребет Памира на крайнем северо-востоке страны между Пакистаном и Таджикистаном."

Не верю я в добрые намерения Линды.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]