Среда, 24.05.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 26 » Американский сценарий уничтожения России нужно остановить.
18:13
Американский сценарий уничтожения России нужно остановить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Несмотря на изменение характера и содержания глобального противоборства в мире, число «горячих» войн и конфликтов не уменьшается. Большинство из них — это локальные войны между соседними государствами и военные операции США и их ближайших союзников против отдельных стран, правительства которых стремятся проводить независимую политику.

Войны и терроризм — инструменты глобального управления

К первой категории локальных войн можно отнести перманентно обостряющиеся арабо-израильский и индо-пакистанский вооруженные конфликты, противостояния на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и других регионах мира. Многие из них были спровоцированы вмешательством извне, прежде всего со стороны ведущих государств мира. Так, в частности, серьезную опасность для судеб мира представляют вооруженный конфликт в Газе, возникший в конце 2008 г., и рост напряженности в этот период вокруг Пакистана.

В современном мире наибольшую угрозу для международной безопасности представляют войны, которые ведут США и их ближайшие союзники в рамках реализации политики неоглобализма в мире. В качестве наглядного примера следует привести вмешательство Запада во внутренние дела Югославии, Ирака, Сомали и других стран.

В первом случае в результате прямой агрессии оказалось разрушенным крупнейшее многонациональное государство на Балканах. В обширном регионе Европы была дестабилизирована обстановка, возникли многочисленные межэтнические конфликты, число погибших превысило все допустимые пределы по меркам демократической Европы. При этом только попытка президента Югославии проявить несогласие и противостоять вмешательству извне привела к тому, что против Белграда была проведена специальная военная операция, которая предопределила окончательный распад страны. А сам президент Слободан Милошевич оказался на скамье подсудимых в Гааге, где и скончался при невыясненных обстоятельствах.

В качестве еще одного яркого свидетельства попрания положений международного права следует рассматривать войну в Ираке. В результате вооруженного вторжения США и их ближайших союзников было уничтожено независимое государство. Страна оказалась ввергнутой в губительные межэтнические и внутрирелигиозные конфликты, ежедневно гибнет огромное число рядовых иракцев. Существует угроза разрастания вооруженного конфликта, вовлечения в него соседних стран и народов. Не выдерживают никакой критики действия США в отношении президента Ирака Саддама Хусейна, который долгое время фактически был марионеткой в руках западных спецслужб. Президент суверенного государства был повешен без соблюдения элементарной этики. Главной его виной является то обстоятельство, что он стал пытаться проводить самостоятельную политику без оглядки на своих прежних хозяев.

Судьбы Слободана Милошевича и Саддама Хусейна убедительно свидетельствуют о том, что США и их ближайшие союзники не будут особо церемониться с теми правителями, которые бросают им вызов, начинают последовательно отстаивать национальные интересы, укрепляя государственность, национальную безопасность, суверенитет и территориальную целостность.

В отношении таких руководителей выработан уже целый набор инструментов и средств отстранения их от власти, предания международному суду или физического устранения. При этом провоцирование социально-этнических и межрелигиозных конфликтов и столкновений на территории суверенного государства, политическая, информационная и военная поддержка внутренней оппозиции остаются наиболее эффективным средством достижения целей. Именно в этом ряду следует рассматривать вооруженные конфликты, которые возникают на территории отдельных независимых государств. После разрушения СССР немало конфликтов было и есть на постсоветском пространстве. Достаточно привести в пример войну в Чечне, вооруженные конфликты на Кавказе, в Средней Азии, Приднестровье и других регионах.

В настоящее время опасность вмешательства со стороны Запада во внутренние...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1848 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
лучше бы на футболках 69 было написано))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]