Вторник, 28.03.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Американский крокодил лучший друг японского Чебурашки
09:33
Американский крокодил лучший друг японского Чебурашки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему крокодил. Да потому, что даже солнце проглотил. А у Чебурашки уши для лапши подходящие и чебурахнулся он в детстве на голову, судя по происходящему.

Принесенный волнами мусор у побережья Гавайев. Будет смешно, если американцы выставят счет. Но не удивительно.

На фоне на глазах разворачивающейся трагедии вполне естественным смотрятся русские вертолеты и самолеты МЧС, спасатели, специалисты, сотни тонн гуманитарной помощи, палаток, одеял, дополнительные поставки топлива и сжиженного газа (отобранного у заказчиков вопреки договорам).

Все это делает страна, которую мягко говоря, не любят в Японии. С которой не хотят подписывать мирный договор и если о чем и говорят, то только о "незаконно" отобранных четырех клочках суши.

Для нас это нормально и правильно.

Зато американцы, гордо бросившие на помощь Японии свою авианосную эскадру, лучшие друзья Японии, ведут себя совершенно иначе.

При первых же сообщениях о радиоактивных выбросах флот отдал швартовы и отошел на сто миль - от греха подальше. И об оказании помощи не вспоминал. Наоборот, с обидой констатировал облучение моряков во время прохождения сквозь зараженные воздушные массы. Дальше больше.

Власти США подсчитали ущерб, нанесенный стране цунами, причиной которого стало мощное землетрясение у берегов Японии. Мол, мы понимаем, что вы не виноваты. Даже счет предъявлять не будем. Но посчитаем. Как сообщает, Associated Press, одним из штатов, который пострадал больше всего, стала Калифорния. Ущерб, нанесенный ей разрушительными волнами, составил 40 миллионов долларов. В частности, 17 миллионов долларов от японского цунами потерял портовый город Санта-Крус.

Обрушившиеся на его побережье волны уничтожили 18 судов и повредили еще сто. Кроме того, как пишет San Jose Mercury News, неизвестной остается судьба еще десяти судов.

Также AP сообщает о затоплении еще 15 судов у берегов другого калифорнийского города Кресент-Сити. International Business Times пишет, что по меньшей мере один человек, смытый в море в этом порту, считается пропавшим без вести. То, что все это застраховано, не упоминается.
В несколько десятков миллионов долларов оценили потери и власти штата Гавайи, расположенного на архипелаге к западу от материковой части США. Как пишет Honolulu Civil Beat, разрушенными и поврежденными оказались местные отели, жилые дома и магазины. Также у берегов островов затонуло несколько судов. Наибольший ущерб был нанесен Большому острову. О случаях гибели людей не сообщается.

Киберкомандование министерства обороны США ограничило доступ американским военным к крупнейшим видеохостингам Сети - YouTube, Amazon Instant Video и Google Videos. В Киберкомандовании подчеркнули, что доступ к видеохостингам был закрыт по просьбе Тихоокеанского командования США (U.S. Pacific Command).

Доступ к сервисам с видеоматериалами закрыт временно. Сейчас американцы, пытающиеся зайти на вышеназванные сайты из внутренних сетей в системе Минобороны США, видят сообщение большими красными буквами: "Сайт заблокирован".

О, разумеется есть очень политкорректное объяснение - Как сообщает Associated Press, запрет на посещение этих сайтов обусловлен возросшей нагрузкой на серверы в связи с событиями в Японии.

Все эти новости вместе дают более честный ответ на вопрос, кто, что и почему делает.

http://mikle1.livejournal.com/1626727.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1512 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
У нас удивительная страна... просто удивительная! Расходовать ресурсы различного уровня на страну, находящуюся с твоей страной в состоянии войны - просто потому что так надо, по-человечески!.. - в то время как у себя дома известно какое положение... Положительно, наша страна - самая удивительная в мире... И слушать бред нанополитикоф о том, что разодрать ради этой, воинственной, страны - свою, отдав часть Курил - святой-таки долг!
Мдаааааааааааа...

2  
на мой взгляд все просто - японии деваться не куда - если не хочешь загнуться покупай наш газ, электроэнергию (была тема про кабель по дну до японии), гуманитарную помощь и помощь наших спасателей и ликвидаторов. а вот после того как ты купишь ты (катастрофа очень сильно опустила экономику страны у которой и без этого немаленький госдолг)долго еще нам будешь должен много денег.. попробуй в такой ситуации залупнись про острова)) и маржа от товараоборота в РФ, и облегченные условия подписания мирного договора (уж это то наш МИД не забудет надеюсь), и отказ от претензий территориальных и еще что-нибудь на перспективу.

3  
Вы похоже не понимаете всей полноты ситуации. Если рванет-таки реактор (или реакторы) в Фукусиме и ветер будет южный или юго-западный (а так-то весна - ветер меняется), то курилы нахрен не будут никому нужны лет так 100. Как впрочем и большая часть японских островов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]