Пятница, 24.03.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Американский флот у российских границ?
12:24
Американский флот у российских границ?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американский флот у российских границ? ("Русская служба "Голоса Америки"", США)
Дмитрий Рогозин предупреждает о появлении боевых кораблей США в северных морях

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что США планируют разместить военные корабли с ракетным вооружением на борту в северных морях. «США предполагают возможность временной, как они говорят, дислокации флота в северных морях – Северном, Балтийском, возможно Баренцевом – с платформами управляемого ракетного оружия», – заявил Дмитрий Рогозин в минувший вторник во время встречи в Ленинградской области с военными Западного военного округа.


По словам Рогозина, таким образом рядом с российскими границами формируется военный потенциал, «который формально заявляет о себе как о потенциале для перехвата баллистических ракет в южной части Европы», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Но мы этому не очень-то верим, в силу того, что перехватывать баллистические цели необходимо на разгонном участке», – отметил Рогозин, добавив, что в настоящее время проходят интенсивные консультации с НАТО по вопросам программы противоракетной обороны.

В эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» Рогозин заявил, что «не советует Госдепартаменту опровергать такого рода сведения».

«Они основаны на письме, которое я получил от заместителя госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасностью Эллен Тошер», – заявил он.

По словам российского постпреда в НАТО, текст письма Тошер у него имеется, и в случае необходимости он был бы готов его опубликовать.

«Однако я бы не хотел этого делать, – продолжил Рогозин, – потому что у нас не принято подвергать свою переписку иллюстрации. В этом письме госпожа Тошер, в частности, в ответ на мой вопрос, который я задавал в июле этого года относительно возможности размещения американского флота противоракетной обороны в северных морях, отвечает "да”. Более того, это, возможно, и планируется. Однако не планируется создание баз постоянного базирования, постоянной дислокации в этих морях. На это я ответил ей, что не бывает ничего более временного, чем постоянно».

Таким образом, говорит Дмитрий Рогозин, «у нас есть подтверждение официального представителя Государственного департамента, фактически первого заместителя госпожи Хиллари Клинтон, факта того, что США планируют размещать корабли управляемого ракетного оружия системы "Иджис” в северных морях, включая Балтийское море».

Представитель России в НАТО не видит причин для того, чтобы флот США размещался в северных морях с точки зрения парирования угроз, исходящих с юга Европы.

«Нет ни одной баллистической ракеты, ни у одной страны на юге Европы, которые могут долететь до северных морей, – пояснил он Русской службе «Голоса Америки». – В этом регионе единственной потенциальной опасностью для США представляют лишь только стратегические ядерные силы. Поэтому мы исходим из того, что размещение американского флота в северных морях есть попытка пересмотра основ стратегического баланса между США и России и попытка нейтрализации российского ядерного потенциала, что и требовалось доказать. Какие бы то ни было заявления Государственного департамента, которые могут быть сделаны на сей счет, восприняты всерьез не могут быть, потому что у нас есть письменные доказательства от самого Госдепа. Эти доказательства подтверждают наличие реальной угрозы для российской безопасности, исходящей от американского флота противоракетной обороны в случае его размещения в северных морях».

Между тем, Русская служба «Голоса Америки» обратилась к пресс-секретарю Министерства обороны США Венди Снайдер с просьбой прокомментировать заявление Дмитрия Рогозина. Запрос был перенаправлен в Госдепартамент, представитель которого Дэвид Коннелл заявил, что «у нас нет комментариев».

В свою очередь,...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1594 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]