Суббота, 19.08.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Американский экономический пипец
00:28
Американский экономический пипец

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Когда американская медицина не смогла справиться с ожирением нации, ей на помощь пришла американская экономика.

Вы, конечно, думаете, что это случилось в 2008 году - когда рухнула ипотека? Или что это случилось в 2006 году - когда начали падать цены на недвижимость?

Увы, ребята - пипец пришел в США еще в начале 2000-го года, когда рухнула биржа NASDAQ. Дальше были уже конвульсии смертельно раненного.

Это обрушение индексов NASDAQ стало началом краха «экономики активов», на которой США жили начиная с 80-х годов.

Если говорить вкратце, "экономика активов" - это экономика, основанная на росте курса биржевых акций, а не на росте реального производства. Считалось, что рост хайтечного NASDAQ может длиться бесконечно, потому что информационную и медиапродукцию можно создавать в почти неограниченных количествах практически бесплатно, не расходуя энергию и сырьё. Ну это же хайтек, браза. Сколько себестоимость у копии винды, или у аккаунта в твиттере?

Под рост акций можно бесконечно привлекать бабло с внешних рынков (то есть обворовывать экономику других стран). Чем США успешно и занимались.

Пока в начале 2000-го года не пришел пипец. Оказалось - рост уперся в количество платежеспособных пользователей информ- и медиапродуктов. Сначала кончились пользователи, а потом и энтузиазм "инвесторов" (биржевых спекулянтов):



И вот тогда-то начался крах. США попытались надуть пузырь в кредитовании (большую часть которого занял пузырь  в ипотеке, часть - пузырь в автокредитах) - однако ясно же, что дома и машины это не аккаунты в твиттере: даже если их делать из сущего дерьма, они требуют ресурсы и не могут быть быстро произведены в огромных количествах.

Пузырь ипотеки лопнул менее чем через 6 лет. Почти два года банкиры продержались, строя пирамиды из деривативов - но пришел конец и этому.

Параллельно власти США, уже не веря экономистам, схватились за старые проверенные методы - "силовое доминирование". 11 сентября 2001 года самолеты ударили в башни WTC, и США получили повод для того, чтобы вторгнуться на Ближний Восток:



Сами понимаете - нефть и газ это нынче всё. Американский контроль над Ближним Востоком означал серьезную геополитическую нестабильность для Азии и Европы, ослаблял значение евро и юаня как резервной валюты и усиливал значение доллара.

А вот дальше у США начались проблемы.

Подробности читаем в статьях:
Там много и подробно о том, что и как было. И несколько меньше о том, что и как будет.

Как вы можете заметить - я теперь стараюсь публиковать большие материалы на смежных ресурсах, часть у себя в блоге, часть на тематических сайтах - чтобы меньше занимать места здесь на ленте.

Насколько вам, читатели, такая практика удобна? Можете высказываться прямо тут в камментах.

Автор - BBird
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2317 | Теги: война с терроризмом, Американский экономический пипец, Новая экономика, Американская экономика, крах ипотеки, крах NASDAQ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
именно так и удобно: если увлечет тема статейки здесь, то проще по ссыле прыгнуть и читнуть там, а откоментить, где душа пожелает.
Тогда бэдньюс будет более читабелен и каментаблен: сжатое эссе, где можно оттачивать свои графоманско-писательские навыки, с набором цынков на простыни приложений - такая структура более годная и уместная.
Неуместно постить по 10 высеров на одну, возможно мало кому интересную, тему. Тогда и обсуждение и интересный расклад оказывается уже на следующее утро - в бороде где-нить на третьей странице. Ну да что это я об одном и том же в 5-й раз: все про гаал-да, да про гаал-да))))

2  
Всё правильно. Подача объемных материалов для вдумчиво почитать должна быть отдельно от анонсов и обсуждений.

Ай! ай! ай! как товарищ Миша едовит... но чтож сделаешь, если это правда такая неприятная. :(


3  
Здравствуйте! Конечно хотелось-бы чтобы не сразу статьи "выталкивались" новыми. Но мысль о том, что объёмные материалы предлогать отдельно от анонсов и обсуждений - наверное правильная. (дискуссии - уместны)
А вот по теме - насчёт доллвра скажу вот так (этому уже 1.5 года) :
*** ДОЛЛАР ***
"Подтереться" долларом (США),
Наступило время!
Мир осознал, что НУЖНО,
Сбросить это БРЕМЯ!
Доллар - это ложь!
Иллюзия, обман!
Это рычаг разрухи,
И порабощения стран!
Доллар - это кровь,
Войны, горе, слёзы!
Это - политические,
Шантаж и угрозы!
Доллар - грабит страны!
Мешает миру жить!
Мир осознал, что доллар,
НУЖНО - ЗАПРЕТИТЬ!
(исключить из взаимотасчётов!)
В адрес этих слов,
Много будет критики!
Особенно от "памперсов",
Западной политики!...\15-44\ (что - не так? 100% ТАК!!!)
(ПУСТЬ БУДЕТ ВАЛЮТА ДОЛЛАРОМ, НО *НЕ* "ПРИВЯЗАННАЯ" К ВАЛЮТЕ США!!!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 06.12.10.

4  
Спасибо автору, интересная статья. Особенному мне, торгующему на NYSE и NASDAQ

5  
Спасибо,обзор не совсем новый,но качественный.

6  
Прогноз весёленький. Но, похоже, верный. Собственно, цена доллара, это цена веры внего. Чем больше верующих иностранцев, тем выше цена.
Плохо то, что наши кудринисты, это прям таки апологеты доллара.
А умные что? Умные золото скупают тоннами. Эк цена на него растёт.

7  
по поводу саттелитов - неплохо бы их все влево пристроить в виде ссылок. а то закладок в быстром наборе у меня уже не хватает а так перейдешь по ссылке и поглядишь че новенького

8  
Самое интересное здесь http://megan-wmz.narod.ru

9  
Грамотная статья. Америкашки доигрались с созданием "мыльных
пузырей". Размещение статьи вполне приемлемое.

10  
Да нет, пипец экономике США начался ещё в 1973 году, когда владельцы "печатной машинки" отменили окончательно привязку доллара к золоту (с тех пор доллар подешевел в 40 раз; думаю "золотой пузырь тоже лопнет) и договорились с Китаем о выводе реального производства на его территорию.

11  
верхушка как была в шоколаде так и останется "проблемы индейцев шерифа не убут".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]