Понедельник, 26.06.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 7 » Американский долг в картинках
20:06
Американский долг в картинках

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

100 долларов


Самая популярная, самая узнаваемая и самая любимая бумажка в мире. Именно из них будут строиться "пирамидки" в этой статье.

10 тысяч долларов


На эту сумму можно хорошо провести отпуск где-нибудь на курорте, или купить подержанную легковушку. Среднему жителю Земли (с одним яйцом и одной грудью) нужно потратить один год, на то, чтобы заработать эту сумму.

1 миллион долларов. Выглядит не так уж внушительно, да?

Большинство людей на планете не смогут заработать такую сумму за всю свою жизнь. Может поэтому "стать миллионером" является пределом мечтаний стандартного мещанина.

100 миллионов долларов

Помещаются на типовую паллету, так что их удобно перевозить на тележке. Рядом изображены 1 млн и 10 тыс. $, для сравнения.

1 миллиард долларов

Если надумаете ограбить банк на $1 млрд, то вам однозначно понадобится грузовик.

А вот так выглядит 1 триллион долларов:

Обратите внимание, что это сложенные в два этажа паллеты, по $100 миллионов в каждой. Футбольное поле и Боинг-747-400, для сравнения:


15 триллинов долларов

Боинг спрятался за этой кучей, а Cтатуя Cвободы обеспокоена - ведь это ещё даже не долг США, который составляет:

114.5 триллинов долларов. Вот он, справа:

Если спрыгнуть с такой высоты на любой американский небоскрёб - гарантированно разобьёшься. А если спрыгнуть на статую свободы, то рискуешь не попасть.

114.5 триллинов долларов - это сумма, которой Соединённым Штатам сейчас не хватает на то, чтобы оплачивать медицину, фармацевтику, пенсионную программу, социалку, полицию и всякие военные проекты, столь любимые всеми президентами США. Либо правительство напечатает эти триллионы, либо долг будут оплачивать жители США из своих карманов.

http://www.liveinternet.ru/users/mosday/post178704139/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3128 | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
У жидоффф, бумаги для тупых гоеффф хватит надолго.
Хавай пипл зелёные бумажонки... tongue

2  
Ёкарный бабай, я аж ошалел слегка от такой наглядности!
А если их одна на одну поставить купюры-то, то какой высоты получим стопочку в 15 трлн?
И достанет ли 114,5 до Луны? Или даже дальше?

Нашёл тут картинку отвечающую на первый вопрос. Если текущий госдолг США поставить в башенку из стодолларовых банкнот, то высота её составит 15372 км.!!! Для сравнения, диаметр Земли 12756 км.
Путём простейших матвычислений получаем, что сумма в 14,5 трлн. будет высотой около 123129 км. До Луны не достанет!
Ну ничего, ФРС (и её хозяевам) есть к чему стремиться!

Но самое забавное, что все эти триллионы не более чем биты информации в виде ноликов и единичек, записанных на виртуальных счетах в ФРС. То бишь ноликом больше, ноликом меньше - никакой разницы, всё равно проверить некому.
А долларовой наличности как таковой по миру гуляет максимум триллиона 3.

3  
Первоисточник
http://usdebt.kleptocracy.us/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]