Воскресенье, 25.06.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 27 » Американский бедлам
19:22
Американский бедлам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Очерк по свежим следам. Американский бедлам: жить стало лучше, жить стало веселее


Итак, в американском бедламе* становится всё веселее. Вот насколько становится лучше и кому—это ещё вопрос, но что веселее, так это точно. Причём, день ото дня.

Недавно на Ютубе появился ролик**, который моментально привлёк внимание как прогрессивной, так и дегрессивной общественности. Себя, естественно, я отношу к последней. Даже некоторые мои американские дружбаны, обычно не интересующиеся политикой, сказали, что хоть клипа самого и не видели, но много чего о нём слышали. Это те же самые ребята, что были не в курсе, что наш Медведев у них в гостях обсуждает с их президентом мировые проблемы. О как!

Клип в общем и целом следующего содержания:
Несколько человек, во главе с относительно симпатичной девчушкой, врываются в магазин Таргет—так называется сеть супермаркетов, эмблема которой удивительно похожа на эмблему ИноФорума - и, ворвавшись, выкрикивают какие-то не совсем вменяемые лозунги, после чего начинают петь на глазах у ошарашенного персонала. Если б они только пели, всё бы, может, и ничего—но они ведь ещё и танцевали, причём по всему видно, что заранее отрепетированный и продуманный клипообразный танец. Некоторые покупатели, особенно пожилые, по всей вероятности окончательно запутавшись в жизни и потеряв связь с реальностью, начинают осторожно подхлопывать в ладошки и пританцовывать. Появившаяся охрана пытается закрывать камеры руками, но безуспешно—от этого видеоролик только выигрывает. Песня называется «Таргет—это нелюди», а припев сей песни, в моём вольном переводе на русский, звучит приблизительно так:
«С чего вы решили, что можете заигрывать с нашей демократией?»

Такой вот нелицеприятный, хотя и риторический, вопрос. Ни много, ни мало - вопрос ребром.

Из этого вопроса, как из любого настоящего вопроса, проистекает следующий вопрос: а причём тут Таргет, и чем он так не угодил свободолюбивым «песнерам»? Представляю себе удивление некоторых форумчан, когда они прочтут следующую фразу.
Так вот, связи тут никакой нет. Ну, или почти нет.
Дурдом есть дурдом, и искать тут логику дело неблагодарное.

Судите сами.
Раньше в США существовал закон, ограничивающий возможные «благотворительные» взносы организаций или частных лиц в пользу того или иного избирающегося депутата (конгрессмена, сенатора или какого-нибудь другого политика). Такой нехитрый закон позволял среднему американцу ощущать себя более-менее равноправным членом общества, поскольку самая большая супер-пупер-мега-корпорация не имела права давать избирающимся политикам слишком большие взносы—дабы избежать ситуации, когда политик, по сути, может быть «скуплен» на корню той или иной компанией. Конечно, такие «покупки» происходили и раньше, но это было незаконно, и наличие такого закона позволяло хоть как-то бороться за равные избирательные права «простолюдинов» и хозяев мегакорпораций. В январе этого года данный закон был отменён.

Лимита денежных вложений в выборы более не существует. Казалось бы: идите вы к своему правительству и пойте там свои весёлые протестные песни. И вот тут на сцену выступает сеть магазинов Таргет, дабы привнести хоть какую-то логику в происходящее. В июле этого года Таргет выделил 150 тысяч долларов спонсорской помощи для одного избирающегося политикана. Конечно, для России такая сумма показалось бы смешной, но для влачащей жалкое существование Америки это «о-го-го»! Тем более, что раньше, при прежнем законе, как я уже сказал, подобные вложения были попросту невозможны.

Американцы - у которых в подавляющем большинстве своём таких деньжат никогда не водилось, ибо жили в долг-с, а если что и водилось, то было съедено кризисом—слегка ошалели. И объявили бойкот Таргету, призвав своих сторонников и соратников ничего там не покупать. Однако, судя по всему, призыв их миновал сердца покупателей, которые зачастую и политикой-то не интересуются,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1444 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]