Пятница, 23.06.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Американские военные готовятся...
18:20
Американские военные готовятся...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

(Фото сделано техником ВВС, сержантом Брайаном Э. Кристиансеном, Национальная гвардия Северной Каролины проводит тренировку по выполнению охранных функций. Форт Ричардсон, Аляска - Апрель 2010)

Американские военные готовятся к широкомасштабному экономическому краху и гражданским беспорядкам ("The Market Oracle", USA)

Большинство американцев полагают, что недавнее вмешательство правительства на финансовых рынках, в экономику и корпоративные банкротства полностью изменило картину спада экономики, которая, по словам бывшего министра финансов Хэнка Полсона, уже была «на грани» в 2008 году. Стимулирование, дотирование и насыщение экономики денежной массой Федеральной Резервной системой к настоящему моменту воспринимались как шаги, предотвращавшие дальнейшую эрозию американских рынков недвижимости и ценных бумаг. И хотя Федеральная Резервная система и экономические аналитики недавно пересмотрели свои прогнозы экономического роста на снижение в течение следующих шести месяцев, «американцы больше не должны волноваться о «падении с неба» - об обвальном, на тысячи пунктов, обрушении фондовых рынков и введении военного положения в Америке», - сказал член палаты представителей Брэд Шерман (демократ от Калифорнии) на заседании Конгресса в октябре 2008 года.

Видеосюжет (ENG)

Восстановление - если верить нашему правительству, Федеральной Резервной системе и господствующим СМИ - хотя медленно и с болью, но движется вперёд. 

Если мы "предотвратили экономический крах” и "избежали депрессии, которой многие боялись”, согласно президенту Обаме, пытливые умы спрашивают, почему Пентагон и американские вооружённые силы активно и настойчиво заняты планированием действий на случай крупномасштабного экономического краха и общественных беспорядков:

Начиная с обвала 2008 года, военные разведслужбы действительно обращают большое внимание на мировые рынки и то, как они могут служить угрозой интересам национальной безопасности Америки. На семинаре в следующем месяце они рассмотрят большое количество связанных с этим проблем.

Согласно докладу, военные провели много времени в торговых залах биржи вместе с представителями «JP Morgan» и других в надежде, что они смогут больше узнать о том, как может произойти финансовое и экономическое нападение, и каковы могут быть последствия таких нападений на американские бонды и облигации.

Армия в годичной серии военных игр под названием «Unified Quest 2011» рассмотрит множество вариантов развития ситуаций и ответных действий, включая:

· последствия "крупномасштабного экономического кризиса” в Соединённых Штатах;

· как поддерживать "внутренний порядок в условиях общественных беспорядков”;

· и способы иметь дело с фрагментированной глобальной властью и существенно более низкими бюджетами.



Ясно, что американское правительство, разрабатывая планы действий при непредвиденных обстоятельствах, отталкивается от наихудшего сценария, когда "рушится" не только экономика, но и наши социальные и политические системы.

Военные игры, согласно докладу, начались в 2008 году, в начале экономического кризиса, но планировщики не только в Соединённых Штатах, но и во всём мире, возможно, знали о страшной возможности экономического краха ещё ранее. Известно, что американское правительство, так же как и их иностранные коллеги, готовило бункеры и отрабатывало непрерывность передачи власти в течение многих десятилетий, но недавние активные действия по подготовке дают основание предполагать, что планирование в некоторых аспектах было ускорено. По неподтверждённой информации, американское правительство было ведущим покупателем замороженных продуктов в течение последней пары лет, и подрядчики по строительству укрытий сообщают о нехватке оборудования и материалов...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2040 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Во первых любое правительство будет принимать меры для восстановления управляемости страной, а только потом, даже не во вторую очередь, раздачу хлебов голодающим. Это нормально. Сначала тушить пожар, потом выплачивать страховку, а не наоборот. Хотя либерастическая пропаганда конца 80х утверждала иначе. Это такой независимый стиль мышления, свободный от патернализма...
Во вторых новостями не разбудят, просто выключится электричество....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]