Вторник, 17.10.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Американские "усыновители"....
16:47
Американские "усыновители"....

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net



Со вчерашнего дня в штате Пенсильвания США возобновились судебные слушания по делу о гибели усыновленного в России Вани Скоробогатова. Его приемным родителям 54-летней Наннетт Кравер и 46-летнему Майклу Краверу, обвиняемых в преднамеренном убийстве, угрозе безопасности ребенка и преступном сговоре, светит смертная казнь или пожизненное заключение. По крайней мере, в прокуратуре требуют для Крайверов высшей меры наказания, апеллируя на суде к тому, что погибший был ребенком, и его смерть наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку.

Впрочем, садисты не признают себя виновными ни по одному из выдвинутых пунктов. Напротив, папаша Кравер выхлопотал для себя от гуманных американских властей разрешение переписываться с приемной дочерью Дашей, сестрой-близнецом погибшего Вани. Со временем он сможет даже ей позвонить (непостижимая американская логика!), если девочка согласится его услышать.

«Майкл счастлив, что ему разрешили пообщаться с ребенком, - рассказала журналистам по итогам совещания один из адвокатов подсудимого Сьюзанн Смит. - Мы начнем с одного письма, и если все пойдет хорошо, тогда отец напишет другое... По моим данным, девочка хотела бы общаться с родителями». Адвокаты приемной матери – Наннет Крейвер – сообщили, что она также намерена обратиться к суду с просьбой разрешить ей общение с Дашей.

Сейчас Даша (в США она прозывается Элизабет) живет у родственников приемных родителей, и недавно ей исполнилось 8 лет. С момента ареста Краверов в марте 2010 года девочка находится под опекой представителя государственных органов попечения.

Напомним, чета Кравер усыновила Ваню и Дашу из детского дома под Челябинском в 2003 году. А в августе 2009 года мальчик скончался в госпитале города Херши от черепно-мозговой травмы.

По предварительной версии следствия, Ваню уморили голодом и побоями. Вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Были также обнаружены застарелые повреждения внутренних органов и гематомы. Кроме того, ребенок находился в крайней степени истощения, а в его мозге нашли опухоль. Как указал позднее в своем заключении патологоанатом, «физическое состояние ребенка было несовместимо с волей к жизни».

Понятно, что в подобной ситуации, как только мальчик поступил в клинику, врачи подключили его к аппарату искусственного дыхания. И, возможно, ребенок был бы спасен, однако «любящие» родители настояли на отключении системы жизнеобеспечения! Куда смотрели в этом случае американские медики – непонятно. Исход известен – Ваня умер.

Правда, Краверы утверждали, что мальчик пострадал по собственной вине, мол, у него частенько случались припадки, он бросался на пол, бился о стены. Так что и смертельную травму, соответственно, он получил самостоятельно: упал и ударился головой о камин. Внимательные родители обнаружили малыша недвижимым в постели лишь на следующее утро и сразу же повезли к врачам.

Между тем, следователи выяснили, что американская чета Краверов при усыновлении близнецов Вани и Даши подтасовала документы с личными данными и скрыла информацию о своем психическом состоянии. Российским специалистам, проводившим собственное расследование, удалось выяснить, что при процедуре усыновления американцы, во-первых, утаили свой настоящий возраст, а во-вторых, не сообщили о том, что оба состояли на учете у психиатра.

Оказалось, что американская пара неоднократно появлялась на приеме у врача с жалобами на вспышки ярости и неуравновешенное поведение. Понятно, что если бы это стало известно, детей им вряд ли бы отдали, утверждают эксперты. Впрочем, как знать, учитывая наши недочеты и проблемы в соответствующих ведомствах.

Как утверждает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов многие чиновники, например, не хотели возобновлять переговоры по поводу международного договора об усыновлении между США и Россией, чтобы ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1024 | Теги: садисты, смертная казнь, чиновники, сироты, Америка, усыновление | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]