Вторник, 27.06.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Американские психиатры
20:47
Американские психиатры

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С удивлением узнал, что, не располагая объективными научными данными, американские психиатры тем не менее объявили о существовании следующих психических заболеваний:
  • расстройство на почве кофеиновой интоксикации;
  • расстройство, связанное с отвыканием от кофеина;
  • расстройство "поведения";
  • расстройство математических способностей;
  • расстройство, связанное с употреблением никотина;
  • расстройство, связанное с отвыканием от никотина;
  • расстройство, связанное с несоблюдением назначенного лечения;
  • страх расставания;
  • расстройство "экспрессивной речи";
  • фонологическое расстройство речи;
  • расстройство вследствие сиблингового соперничества (соперничество между детьми).
В США есть такая забавная книжка - «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» (DSM). В четвертое издание DSM включены 374 психических расстройства (для каждого из которых, между прочим, предусмотрены страховые выплаты). Для сравнения: предыдущее издание содержало 253 расстройства, а первое издание 1952 года – всего 112.

То есть за 50 лет количество разновидностей психических заболеваний УТРОИЛОСЬ. В 1952 г. в первом издании DSM было всего три «расстройства» для детей и младенцев. Но уже к 1980 г. число детских психических расстройств в справочнике выросло почти в десять раз. Сегодня у детей в США чуть ли не с пеленок обнаруживают психические расстройства.

Сегодня более чем 6 миллионам детей в Америке прописаны влияющие на мозг психиатрические препараты для «лечения» выдуманного психического расстройства под названием «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», или «СДВГ». Ну то есть ребенок активен, тянет руку - все понятно, псих. Ребенок не следит за речью учителя, отвлекается - все понятно, псих. Диагноз СДВГ - и получите курс наркотического препарата.

Психолог Боб Джекобс предупреждает о том, что психиатры и фармацевтические компании превратили в «расстройство» обычные проблемы детского поведения: «Еще никому не удалось доказать, что СДВГ существует как болезнь. Было лишь сказано, что эти дети гиперактивны и невнимательны, а значит, все они больны». И все это сделано ради того, чтобы поднять в несколько раз продажи препарата метилфенидат (риталин) и его аналогов. Бабло, просто бабло.

Причем Агенство по борьбе с наркотиками США сообщает, что ни животные, ни люди не чувствуют разницы между кокаином, амфетаминами и риталином; «эти вещества производят практически одинаковый эффект». При этом риталин спокойно выписывают миллионам детей.

За период с 1995 по 1999 г. употребление антидепрессантов выросло на 151% среди детей в возрасте от 7 до 12 лет и на 580% среди детей в возрасте до 6 лет. При этом некоторые дети в возрасте 5 лет совершили самоубийство. Вдумайтесь в это.

Десятилетиями в школах США преподавалась танатология или «курсы смерти». В рамках этой программы детей заставляют обсуждать самоубийства, просят рассказать, что они хотели бы поставить на собственный гроб, или просят составить надписи для собственных надгробных плит. И все это якобы для того, чтобы «дети чувствовали себя комфортно, сталкиваясь со смертью в жизни».

Судьба двоих подростков, Эрика Харриса и Дилана Клеболда, – яркий пример полной несостоятельности программ «управление гневом» и «курсов смерти». Помимо них, Харрис принимал антидепрессант, вызывающий агрессию и манию. Он и Клеболд занимались с психологом, в том числе и по программе «управления гневом». В школе, на уроке «курсов смерти», Харриса попросили вообразить собственную смерть. После этого Харрису приснилось, как он и его друг Клеболд идут в торговый центр и устраивают там пальбу. Парень описал свой сон и сдал сочинение учителю. Вскоре Харрис вместе с Клеболдом воплотили этот сон в реальность, застрелив 12 одноклассников и учителя.

Источник -
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1373 | Теги: наркотики, дурдом, препараты, США, Психиатрия, бизнес, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]