Понедельник, 29.05.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Американские горки для Сколкова
17:38
Американские горки для Сколкова

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Специалист по паркам развлечений Maxmakers разработает концепцию развития иннограда

Проект российской «силиконовой долины» может получить неожиданное воплощение. Фонд развития иннограда Сколково, возглавляемый Виктором Вексельбергом, в качестве консультанта проекта выбрал швейцарскую Maxmakers. В зону ответственности швейцарцев войдет в том числе разработка трех концепций возможного развития Сколкова. Опыт в проектах комплексных застроек у зарубежных специалистов большой, однако прежде Maxmakers работала исключительно с парками развлечений и resort-застройками. Уже осенью станет понятно, как будет использован этот опыт в иннограде. 

Научно-технический комплекс по разработке новых технологий «Сколково» планируется разместить в Одинцовском районе Подмосковья. Под проект решением президента Дмитрия Медведева выделено 375 га, на которых появится как собственно научное производство, так и жилая застройка. На этой неделе стало известно, что руководить проектом и консультировать все этапы строительства будет швейцарская Maxmakers.

Консультант для Сколкова был выбран руководством фонда развития иннограда во вторник. Квалификационный отбор заявок проводился в течение прошлой недели, рассказали РБК daily в фонде. Кто еще, помимо швейцарцев, хотел нарисовать будущее российской науки, в фонде не раскрывают.

Согласно техническому заданию (копия имеется в распоряжении РБК daily) консультант проекта займется как предварительным анализом земельного участка и оценкой перспектив, так и разработкой трех концепций и сценариев развития проекта. Эту часть работ Maxmakers должна выполнить в течение 45 дней с момента подписания договора. В дальнейшем швейцарцы будут контролировать процесс разработки градостроительной концепции Сколкова, выбрать которую планируется на конкурсе.

В Maxmakers вчера не стали отвечать на вопросы о своем видении Сколкова. Однако если судить по сайту компании, концепция развития иннограда может оказаться очень занимательной. Большую часть портфолио швейцарцев составляют парки развлечений и проекты зон отдыха. Так, проекты тематических парков развлечений Maxmakers делали в ОАЭ и Ираке, горных курортов — в Иране и Вьетнаме, курортных зон — в Омане и Южной Корее. В российском активе швейцарцев есть проект на Черном море, где на территории в 80 га должен быть реализован проект тематической зоны развлечений с аквапарком.

Участников рынка недвижимости не удивляет необычная специализация консультанта, который будет заниматься инноградом. «Выбор пал на эту компанию потому, что в отличие от других мировых консультантов она имеет достаточный опыт в России, — объясняет директор по маркетингу Rodex Group Армен Маркосян. — Единственное, что может насторожить, — отсутствие у Maxmakers опыта по развитию наукоградов. Но справедливости ради надо отметить, что «Сколково» — проект уникальный по своему масштабу и функционалу, потому такого опыта нет ни у одной компании».

По словам г-на Маркосяна, «Сколково» станет первым проектом иннограда, который делается по госзаказу. «Та же Силиконовая долина образовывалась стихийно, ученые строили то, что им было нужно. В нашем же случае власти будут диктовать путь развития проекта», — замечает г-н Маркосян. Задача консультанта в данном случае — сбалансировать требования заказчика — государства — и пожелания будущих арендаторов.

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров подчеркивает, что в российских условиях сможет эффективно работать лишь компания, которая имеет опыт реализации проектов в сотрудничестве с местными партнерами и понимает менталитет. «В решении такого вопроса следует опираться на мнение основных инвесторов, — отмечает г-н Дзагуров. — Правительством многое сделано для привлечения интереса таких монстров, как IBM, Microsoft, Boeing, и было бы крайне опасно, если на пути реализации у них будут возникать вопросы и сомнения».


НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО

Категория: Политика | Просмотров: 1128 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Правильно, отмывать бабло надо весело, комфортно и с развлечениями. Удачно подобрали фирмешку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]