Понедельник, 23.10.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 22 » Американская разведка «вне контроля»
05:04
Американская разведка «вне контроля»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Возможно, в американской разведке имеется некоторая избыточность», ― признает Пентагон.
― «Но в то же время нужно помнить, что после 11 сентября в Соединенных Штатах не было крупных терактов»


Службы, созданные после 11 сентября, стали настолько изолированными и многочисленными, что невозможно определить с точностью их эффективность, утверждает газета The Washington Post по окончанию двухлетнего расследования.

Теракты 11 сентября привели к неконтролируемому разрастанию американских секретных служб. Возможно, за счет их эффективности и безопасности населения, тревожится The Washington Post. В понедельник ежедневник начал публикацию своего обширного исследования, длившегося два года, о «совершенно секретной Америке». За девять лет, «совершенно секретный мир, порожденный правительством (...) стал настолько обширным, трудно управляемым и таинственным, что никто не знает, во сколько он обходится, сколько он нанимает людей, сколько существует программ, ни сколько различных служб выполняют одно задание», ― подчеркивает газета.

Опубликованные данные ошеломляют. С 2001 года были созданы или обновлены 263 организации. В общей сложности 1271 государственных агентств и 1931 частная компания, расположенных в 10 000 районах, работают на программы, связанные с борьбой против терроризма и на разведку. Почти 854 000 человек имеют доступ к секретной информации. Тридцать три здания были построены или строятся только в Вашингтоне и его пригородах. Что равняется трем Пентагонам. Экономически это избыток также значителен: 75 миллиардов долларов (58 миллиардов евро) были потрачены в 2009 году на разведку, в два раза больше, чем до 11 сентября. И все же эта цифра составляет только часть официальных программ. Многие задачи являются неофициальными и не включены в эту сумму.

Слишком много отчетов, часто игнорируемых

Этот переизбыток учреждений влечет за собой излишнее администрирование и дублирование функций. The Washington Post выявила 51 федеральное учреждение, расположенных в 15 различных городах, которые контролируют движение финансовых средств террористов. Слабая сторона, проявившаяся после массового убийства в Форт Худ, когда военнослужащий мусульманского вероисповедания застрелил в ноябре тринадцать своих товарищей. Учреждение, отвечающее за контрразведку в армии, 902d Military Intelligence Group, должно было рассмотреть тревожную информацию, собранную на капитана Хасана, например его угрозы и переписку по электронной почте с йеменским радикальным имамом. Оно предпочло сосредоточиться на террористических группах, действующих в США, задаче, уже решаемой Департаментом Национальной Безопасности и одним из подразделений ФБР. «Это недостаток концентрации, а вовсе не недостаток ресурсов, был причиной случившегося в Форт Худ», ― сожалеет The Washington Post.

Кроме того, разведывательные службы производят около 50 тысяч отчетов в год, часть из которых игнорируется или повторяет друг друга. «Как только что-то случается, все учреждения хотят этим заниматься. Они повторяют информацию, уже находящуюся в обращении», ― признается один бывший сотрудник, цитируемый газетой. Еще одним недостатком американских разведывательных служб является их уровень конфиденциальности. Некоторые программы настолько секретные, что об их существовании знают лишь немногие избранные. Эта культивирование тайны и разрастание секретных служб препятствует обмену информацией между агентствами. The Washington Post приводит в пример полет из Амстердама в Детройт. Несколько организаций собрали информацию о неудавшемся нападении Умара Фарука Абдумутталаба, но «никто не сложил вместе кусочки паззла, потому что система настолько велика, что обязанности размываются», ― признают чиновники.

Администрация ответила меморандумом

Это зрелище безголового монстра заставляет вздрагивать нынешних руководителей разведки. «Эта статья не показывает наши секретные службы такими, какими мы их знаем», ― говорит Дэвид Го...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]