Суббота, 22.07.2017, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Американская мечта закончилась
17:18
Американская мечта закончилась

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


У меня в блоге Период Комментариев выложен забавный материальчик о том, как сейчас обстоят дела в США. Доставляет. Вот, например, средняя продолжительность отпуска:

Финляндия: 44
Италия: 42
Франция: 39
Германия: 35
Великобритания: 25
Япония: 18
США: 12

"Страна свободных", еще бы. Там отдыхают 12 дней в году в среднем - да и те дни берут по чуть-чуть, по 1-2 дня. Потому что если без тебя обошлись неделю - значит, тебя можно вообще уволить и обойтись и далее.

Как они там говорят - теперь всё, что вам может предложить система, это участие в игре "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе).

Если кто не знает - "кубикл" это вот такое рабочее место:





То есть офисный планктон плачет. Альтернатива офисному планктону - это рабочие (но заводам пипец, мест нет даже на полставки) или "сфера обслуживания" (то есть очередной макдак и "свободная касса!", либо чистить говно из бассейнов).

Кстати, реалисты там ржут и по поводу "американской промышленности" - как они говорят, достаточно побывать на японских и немецких заводах, чтобы понять, насколько изношены заводы в США и какие у них шансы в конкуренции. Ну а узнав, как работают китайцы и за какие деньги - рабочему в пиндосии просто хочется удавиться. Потому что в пиндосии на такие деньги не то что жить невозможно - сдохнуть прилично не удастся.

Вот ведь как велика сила Холливуда и CNN - всеми миру показывают красивые картинки, и весь мир верит, что в США рай.

Вообще в США многое выглядит так, как на этом фото Детройта:



Снаружи - все ОК. Но изнутри все совсем иначе.

Кроче - кому интересно, читайте статью Нищета и убогость пиндосии, там много букав....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3328 | Теги: конец америки, США, Американская мечта закончилась, кризис, руины экономики | Рейтинг: 4.2/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Хочется сказать самим себе - видели очи, что руки брали, теперь жрём, пока очи не по-вылазят...

2  
Жалко их. Вершат политики - народ страдает. Так везде.

3  
И тут меня осенило! Какого хрена мы берем с пиндосии пример? У нашего коротышки видимо совсем нет мозга. Или он предатель.

4  
Добавить комментарий? (уже есть 5) | Категория: Политика | Просмотров: 258 | Добавил: bbird | Дата: 21.11.2010 !!!!!!!!!

а ща 22:05 19.11.2010....

чудеса бывают))))) biggrin

хотя мож тока в минске 19 ноября... в россии видать уже 21-е))))


5  
Вобще-то статья Америка-Суровая правда с "Войны и Мира". Оригинал на http://www.informationclearinghouse.info/article25166.htm типа "новости которые вы не прочтете в CNN" кароче ихнее Badnews. Так вот что характерно...
Помнится на заре перестройки в журнале "Огонёк"... писали тоже самое.
Интересно какие силы копают под Конституцию США? Ведь кто-то за это платит.

В 90е мы конечно корчились, но ведь и сейчас немногим легче. Каждый день легко можно свалиться в штопор. Я вот после перелома ноги год долги выплачивал. Чудом выкрутился. Это называется не корчиться? А ведь миллионы живут вобще за гранью...
Это в советской терминологии называется "отсутствие уверенности в завтрашнем дне" - единственный аргумент коммунистов, который никогда не смогли опровергнуть либерасты 80х.


6  
Я поднялся выше этого smile Мне не все равно, но как они в этом вопросе я быть не хочу. В смысле радоваться чужим горестям. Своих хватает.

Если есть враг, то с ним надо разбираться холодно и расчетливо, без эмоций.


7  
Вообще то насчет их промышленности верно в части ширпотреба. Авианосцы и Рапторы они строят. Хотя много мест рабочих ушло в Азию.Радоваться их конуркам в офисах? Ну,новый трудовой кодекс вполне в России приводит к уровню Пакистана. 60 часов в неделю.
В общем, у них то хреновато. Но у нас тоже нет поводов для радости.

8  
"Жалко их. Вершат политики - народ страдает." - жалко у пчелки в попке. жили в кредит, зарабатывали делая деньги на деньгах, все в доле были. и потребляли 80% произведенной в мире продукции. Теперь расплата. как в их мире принято говорить - ничего личного. сочувствие и сожаление - это передача энергии, туда, где ее съедят и забудут. евреи вот тоже таким способом много себе сочувствующих долгое время создавали нужной пропагандой. пока их суть не стала ясна всем тем, кто им сочуЙствовал и сам разорился. у них заметьте, кризиса как бы и нету )))

9  
Не беспокойтесь за них, у нас всё будет на порядок хуже!

10  
если вам приятнее и радостнее жить с мыслью, что у вас будет все значительно "на порядок" хуже, так и живите с этим ) Никто не запрещает так думать. А мне к примеру, значительно лучше жить, думая и зная и планируя жить здесь у нас на порядки лучше. Кто-то акцентирует своё внимание на грязи вокруг, и мир представляется ему помойкой. а кто-то видит и другую сторону, которая тоже кстати есть. можно плодить и то состояние и это. выбор всегда за нами самими.
Кто-то скажет - не стройте иллюзий. а что вы сами конкретно делаете созидающего? вообще интересует ли вас тема, что-то созидать создавать строить свою жизнь? интересует ли как это вообще делать? чему нужно научиться, что в себе проработать, что переосмыслить в своей жизни, к чему стремиться? Скорее всего такие люди скажут - а понт какой? И на этом можно будет тему закрыть. Есть понимание сути, и есть его отсутствие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]