Четверг, 23.03.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Американская компания построит на Украине хранилище ядерного топлива
16:45
Американская компания построит на Украине хранилище ядерного топлива

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

КИЕВ. Американский концерн Holteс International в ноябре этого года планирует приступить к строительству хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) на площадке государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС", сообщил генеральный директор станции Игорь Грамоткин. 

По его словам, ЧАЭС и подрядчик уже согласовали проект строительства объекта, который передан на утверждение в Госатомрегулирования. 

"Разработка проекта уже завершена, и он передан в ГКЯРУ (Государственный комитет по ядерному регулированию). Девятнадцатого октября его рассмотрит коллегия регулятора, и, я думаю, проблем с его утверждением не будет. После утверждения проекта подрядчик сможет приступать к непосредственным физическим работам на объекте. Я думаю, работы начнутся уже в ноябре", - цитирует Грамоткина украинское информагентство УНИАН.

Генеральный директор ЧАЭС, сославшись на коммерческую тайну, не уточнил окончательную стоимость реализации проекта, отметив лишь, что его общая стоимость откорректирована в сторону незначительного увеличения с учетом роста цен на оборудование и материалы.

Семнадцатого сентября 2007 года ГСП "Чернобыльская АЭС" и американский концерн Holteс International подписали контракт на строительство хранилища отработанного ядерного топлива на площадке ЧАЭС.

Стоимость контракта между ЧАЭС и Holteс International на дату заключения составляла 200 миллионов евро. Срок реализации проекта строительства ХОЯТ-2 - 52 месяца.

Проект планировалось осуществлять в два этапа: проектирование - 16 месяцев, строительство - 36 месяцев. Началу строительства предшествуют инвестэкпертиза, утверждение проекта заказчиком, а также получение лицензии Государственного комитета ядерного регулирования на строительство объекта.

Марина Шмаюн,
РИА Новости,
11 октября 2010

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 902 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Вже вмерла Украина...

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]