Четверг, 21.09.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Американец и наземка
12:51
Американец и наземка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прислали мне тут ссылко. Неплохое такое ссылко. Годное к переводу. Кто таков Уолтер Фонтрой - можно зачитать например здесь. Не блоггер какой-нибудь вобщем. И статья явно совсем не прокаддафистская. Шпильки в адрес моего любимого злодея и пассаж про расстрел мирных демонстрантов выкинуты , не обессудьте. Да они и не нужны тут.


Конгрессмен США видел, как европейский спецназ обезглавливал ливийцев

Бывший конгрессмен Соединенных Штатов Уолтер Фонтрой, недавно вернувшийся с самосанкционированной миссии мира в Ливию, сказал, что где-то на месяц он в Ливии ушел в подполье, после того, как в кровавой ливийской гражданской войне он наблюдал ужасные события - войне, основу которой, как он утверждает, составляют силы Европы.

Внезапное исчезновение Фонтроя породило слухи и сообщения в новостях, что его убили.

В интервью, данном им на прошлой неделе у него дома, известный лидер правозащитников рассказал, что видел французских и датских солдат, ночью атаковавших деревни, обезглавливавших, калечащих и убивавших ливийцев и мятежников, чтобы показать им, кто главный.

"Я подумал про себя, какого черта, я убираюсь отсюда. Так что я спрятался", - сказал Фонтрой.

Мятежники рассказали Фонтрою, что европейские солдаты сказали им оставаться внутри. Солдаты говорили им: "Смотрите, что вы наделали". Другими словами, французы и датчане отдавали приказ бомбить и убивать, а вину перекладывали на мятежников.

"Правда обо всем этом всплывет позже", - сказал Фонтрой.

Бывший конгрессмен также сказал, что, находясь в Ливии, он поговорил с ливийским лидером Муаммаром Каддафи тет-а-тет. Фонтрой сказал, что говорил с Каддафи лично, и Каддафи заверил его, что если он выживет, его миссия по объединению африканских стран продолжится.

"Вопреки сообщениям прессы, судя по тому, что я слышал и видел, больше 90 % ливийцев любят Каддафи" - сказал Фонтрой. "Мы думаем, настоящая причина атак на Каддафи в том, чтобы не дать африканским лидерам остановить повторную колонизацию Африки".

Заявления Фонтроя не могли быть доказаны сразу же, и Госдеп США не подтвердил его версию событий. Фонтрой не действовал как официальный представитель США в Ливии. Он вернулся в Вашингтон 31 августа.

Пока ходили слухи, что Фонтроя убили, он ушел под землю. Фонтрой сказал, что решил более месяца не поддерживать контакта с семьей и продолжать свою миссию - беседовать с африканскими духовными лидерами о движении ради объединения Африки несмотря на "арабскую весну".

"Я еще здесь", - сказал Фонтрой, указывая на некоторые части своего тела. "У меня все пальцы на руках и ногах. Я невероятно удачлив тем, что здесь нахожусь".

После того, как блоги и слухи разнесли, что Фонтроя убили, офис Элеанор Холмс Мортон (D-DC) 24 августа сообщил, что она была на связи с официальными лицами, подтвердившими, что Фонтрой был в безопасности на попечении Международного Комитета Красного Креста.

Дома, Фонтрой достал несколько мемуаров и блокнотов, объясняя, зачем он поехал в Ливию в то самое время, когда там был мятеж.

"Эта недавняя поездка в Ливию - часть продолжающейся миссии, которая началась, когда доктор Мартин Лютер Кинг-младший дал мне приказ объединить четыре африканских страны и четыре африканских диаспоры, чтобы восстановить континент к его до-колониальному статусу", - сказал Фонтрой.

"Мы хотим, чтобы Африка была хлебной корзиной мира", - сказал он. "Сейчас все главные дороги в любой африканской стране ведут к портам, которые вывозят ее ресурсы и богатство за пределы страны, чтобы продавать на европейских рынках".

В то же самое время приходят сообщения из Триполи. Судя по всему, за последние две недели солдаты мятежников больше разрядили пуль в воздух, выражая радость, чем они их выпустили во время штурма. Но в стороне от "радостных" толп мы встречаем тех, кто не так счастлив.

Абдулрахам живет в Триполи в квартале Абу Слим, который всегда был за Каддафи. Когда прибыли мятежники, его сестра была серьезно ранена. Она до сих пор в госпитале в Тунисе. Абдулрахам не хочет пок...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1789 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]