Воскресенье, 26.03.2017, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 18 » Американцы заинтересовались российской нефтью из порта Козьмино
19:19
Американцы заинтересовались российской нефтью из порта Козьмино

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сырье, транспортируемое танкерами на западное побережье США из бухты Козьмино, уже составляет конкуренцию нефти, добываемой на Аляске.

(Владивосток, 18 августа, «Татар-информ», Василий Акимов). Благодаря поставкам нефти, прибывающей на танкерах из бухты Козьмино на западное побережье США, Россия стала одним из крупнейших поставщиков «черного золота» в Соединенные Штаты, пишет газета "Wall Street Journal".

Как сообщает американское издание, нефть, поступающая по трубопроводу "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО), неожиданно для всех стала пользоваться в Америке значительным спросом. Сырье, транспортируемое танкерами на западное побережье США из бухты Козьмино, уже составляет конкуренцию нефти, добываемой на Аляске. Восточносибирское углеводородное сырье помогает сдерживать рост цен на нефтепродукты в Калифорнии, где стоимость бензина традиционно является самой высокой в стране.

Всего за несколько месяцев, прошедших с момента, когда спецморнефтепорт Козьмино был введен в строй, объемы российской нефти, доставляемой в порты ряда штатов - от Аляски до Калифорнии, выросли от 0 до приблизительно 100 тыс. баррелей в сутки. Это позволило России впервые за всю историю занять одно из ключевых мест в списке крупнейших поставщиков нефти в США.

Эти поставки могут оказать важное влияние на американский рынок энергоресурсов, считает аналитик товарно-сырьевого рынка британского банка "Barclays Capital" Амрита Сен.

Как отмечает газета, одна из крупнейших в США нефтеперерабатывающих компаний – "Tesoro" – сейчас проводит анализ нефти ВСТО с тем, чтобы определить возможность ее использования в смеси с другими сортами «черного золота» для изготовления автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива.
У нефти ВСТО «есть много позитивных характеристик», заявил генеральный президент «Тесоро» Брюс Смит, говоря о качестве и привлекательной цене данной марки российской нефти.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1086 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]