Пятница, 24.03.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 26 » Американцы расставляют сети
20:32
Американцы расставляют сети

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британская «TheGuardian» проявила серьезную осведомленность в том, как американские спецслужбы влияют на так называемые «национальные движения» и «социальные протесты» во многих странах мира.

Появившаяся на днях на страницах газеты статья Ника Филдинга и Иен Кобейн дала пищу для размышлений многим серьезным политическим обозревателям: авторы подробно рассказали о том, как американцы запустили новую крупную программу манипулирования сознанием населения во многих регионах мира. Эта программа опирается на пользователей социальных сетей Интернета, и рассчитана на их полную неосведомленность о том, что «большой брат» уже смотрит в глаза каждому любителю «потрепаться в сети» с экрана монитора компьютера. 

Информация о «манипуляторах из ЦРУ» просачивалась в печать и раньше, но Филдинг и Кобейн сумели получить информацию о деталях этой разведоперации, тех деталей, без которых масштаб усилий американской разведки был бы неясен.


По информации британских журналистов, единый пункт управления программой размещается на базе ВВС США «Макдилл» в штате Флорида и готов функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых «марионеток», зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты «The Guardian».

В контракте с юзерами определено, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты их от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.

Данная инициатива «ребят из Лэнгли» (там, как известно, размещается штаб-квартира ЦРУ) является частью операции «Искренний голос» (OEV), первоначально разработанной для ведения психологической борьбы с сетевой деятельностью сторонников «Аль-Каиды» и других противников войск коалиции, оккупировавшей Ирак.

Генерал Джек Маттис, руководитель Центрального командования ВС США, которое выступило заказчиком программного обеспечения, заявил: «OEV создана для того, чтобы подорвать механизм вербовки и подготовки террористов-смертников; лишить наших противников прибежища, а также для борьбы с экстремистской идеологией и пропагандой».

Однако, судя по всему сегодня перед сотрудниками единого центра управления программой на базе «Макдилл» поставлены более широкие задачи, в том числе – работа на арабский мир.


Перспективность данного направления сегодня обнаружилась со всей очевидностью: события на севере африканского континента во многом были спровоцированы и организованы средствами Интернета.


Судя по всему, те самые «онлайн-персонажи», о которых говорится в программе, уже немало потрудились, чтобы перевести развитие событий в Египте, Ливии, Бахрейне и других странах региона в русло сценария, выгодного США.

«Для этого используются Twitter, Facebook, Google и другие подобные сервисы», - пишут в «The Guardian» Н. Филдинг и И. Кобейн.

Центральное командование ВС США подтвердило, что контракт стоимостью 2,76 млн. долларов достался недавно зарегистрированной в Лос-Анджелесе компании Ntrepid. О ее связи со спецслужбами говорят многие эксперты, и эта версия выглядит абсолютно справедливой в контексте тех целей и задач, которые американские спецслужбы хотят сохранить в тайне. Нет сомнения, что за работой программистов в Лос-Анджелесе будет серьезный пригляд.

В статье в «The Guardian» говорится и о том, что многие Интернет-эксперты уже проводят аналогии содержания этой программы с «попытками Китая поставить под контроль и ограничить свободу слова в Интернете», а критики из «демократического лагеря» сетуют, что проект позволит американской армии добиться «эффекта ложного единодушия» в онлайн-дискуссиях...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2790 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ведется ведется, трололо с зарплатой 2тыщи евро:
вот за 15секунд настрогал
http://nn.hh.ru/vacancy/4034593
http://samara.hh.ru/vacancy/3792573
Дата публикации вакансии 12 января 2011
Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы
до 82 000 руб. Москва 1-3 года

Кстати тема для отдельной статьи


2  
http://twitter.com/StateDeptRussia тут вообще
StateDeptRussia
Блоггеры, готовые сотрудничать с #StateDept, оставьте свои контакты в DM.
about 9 hours ago via web
Мы считаем, что безопасность атомной энергетики России вызывает определенные беспокойства. Власти России должны вынести нужные уроки.
about 9 hours ago via web
Мы приглашаем блоггеров к сотрудничеству в продвижении демократии в России, щедрые гранты ждут вас.
12:57 PM Mar 25th via web
@OKiselev рассказывать в своем блоге о борьбе гражданских активистов за свободу в России
12:27 PM Mar 25th via web in reply to OKiselev
Клинтон: Мы высоко ценим вклад Лиги арабский стран, особенно самолеты и пилотов из Катара http://go.usa.gov/2Zu
12:19 PM Mar 25th via web
@ElijahRus США планирует поддерживать блоггеров, разделяющих демократические ценности, которые имеют устойчивую аудиторию
3:06 PM Mar 23rd via web in reply to ElijahRus
---------
а вот и первый трололо http://twitter.com/ElijahRus сразу в работу кинулся

3  
В своё время мне попалась вот такая книжка
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/224396/ (не сочтите за рекламу инет магазина)
Там много чего интересного написано и даны ссылки на другие труды по подобной тематике.
Собственно вооружившись мат. частью может организуем контр-пропаганду? Всё таки не хочется что бы нас в очередной раз развели.
З.Ы. картинка к статье мне напомнила башни в романе Стругацких "Обитаемый остров"

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]