Воскресенье, 22.10.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Американцы против продажи ICQ России
21:24
Американцы против продажи ICQ России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американские правоохранительные органы выражают беспокойство в связи с намерением российской компании Digital Sky Technologies приобрести у корпорации America on line (AOL) сервис мгновенных сообщений ICQ. Как пишет газета The Financial Times, они опасаются, что за DST стоят связанные с криминалом бизнесмены.

Сейчас ICQ принадлежит американской корпорации America on line (AOL), которая приобрела ее в 1998 году AOL за $407 миллионов долларов купила ICQ у израильских разработчиков. Но офис и серверы компании остались в Израиле, перевозить их в США не стали. Тесные партнерские отношения двух стран позволяли американцам надеяться, что они не получат отказ в доступе к ICQ-переписке лиц, подозреваемых в криминале. Если после покупки DST серверы переедут в Россию, получить такой доступ будет гораздо сложнее.

По данным The Financial Times, в комитете министерства финансов США по иностранным инвестициям (CFIUS) обсуждается возможность официальной рекомендации заблокировать сделку. Однако комитет редко прибегает к такой мере, да и формальные основания уже упущены. По американским законам, CFIUS имеет право официально опротестовать сделку в течение 30 дней со времени ее объявления. Но о планах DST было объявлено еще 28 апреля, и с того времени никакой реакции властей не последовало.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]