Суббота, 16.12.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Американцы предложили Индии присоединиться к НАТО. Что скажет Россия?
17:20
Американцы предложили Индии присоединиться к НАТО. Что скажет Россия?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ИНДИЯ: СИЛЬНЕЙШАЯ АРМИЯ ЮЖНОЙ АЗИИ
***
США, фактически огласив свои планы в отношении Индии, преследуют три цели.
Первая – «оттянуть» Индию от России. Ведь, если даже дело о союзе Нью-Дели и НАТО ограничится лишь разговорами, это заставит Москву изрядно понервничать и в дальнейшем смотреть на своего бывшего близкого партнера с изрядной долей подозрительности и недоверия.
Цель вторая – подтолкнуть Россию и Китай к еще более активному сближению. Странно, правда? Однако на Западе рассчитывают, что ускоренный путь навстречу друг другу обнажит двусторонние противоречия, которые неизбежно рассорят Пекин и Москву.
Цель третья – нанести удар по Движению неприсоединения, международной системе, в рамках которой развивающиеся страны могут худо-бедно совместно отстаивать свои права. Как известно, Нью-Дели - лидер движения. Краеугольный камень внешней политики Индии - внеблоковость, то есть стремление не принимать участие в деятельности военных альянсов. Если – вдруг! - Индия станет членом НАТО, то о Движении неприсоединения можно будет сразу забыть.
Еще одна, четвертая цель – получение доступа к индийским наработкам в области создания ракетного оружия, что поможет Вашингтону привести в надлежащий вид свою, испытывающую хронические неудачи, систему противоракетной обороны.
Конечно, все это в Нью-Дели прекрасно понимают. Индии сегодня делают предложение, от которого она может отказаться. Но – может и принять, как бы ни была против Россия.
Можно только предполагать, что должна сделать Москва, чтобы в Нью-Дели сделали нужный нам выбор. В любом случае – очень много, и не откладывая в долгий ящик.
по материалам stoletie.ru

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1852 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Какие могут быть там наработки индийских ракетчиков???! Это что-то из области "узбекские учёные-ядерщики". Индия выпускает по лицензии наши ракеты 70-х годов и опять же старые советские истребители. Хотя не сомневаюсь,что даже на этих моделях амерам есть,чему поучиться...

2  
Хочется надеяться, что у Индии хватит здравого смысла не спутаться с НАТО

3  
Я слабо себе представляю Как Может индия войти в Северо-атлантический военный блок находясь в азии?

5  
НАТО давно вылезло за рамки северной атлантики. Уже и Австралию туда тянут!

4  
Ракетные программы Индии - не более чем лицензионное и/или пиратское воспроизведение советских технологий. Другое дело - индийские копьютерщики. Там да, индусы продвинулись очень сильно.

6  
А теперь два своих тезиса соедините-ка вместе.
Получится следующее: советская ракетная технология усиленная современным программным обеспечением.
А вот это уже не просто круто, а очень круто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]