Понедельник, 22.05.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Американцы хотят помочь Ливийским мятежникам.
15:05
Американцы хотят помочь Ливийским мятежникам.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пол Вулфовиц: США могут помочь ливийцам одержать победу над Каддафи

Раз на помощь диктатору приходят наемники, США и ООН должны мобилизоваться и остановить бойню

В статье для The Wall Street Journal Пол Вулфовиц, в прошлом - заместитель министра обороны США, дает характеристику реакции американских властей на восстание в Ливии и перечисляет шаги, которые следовало бы предпринять в связи с этим Белому дому.

Вулфовиц в целом недоволен публичными оценками событий в Ливии, которые поступают от различных чиновников американской администрации. В этом США, по его мнению, уступают Великобритании, которая еще в субботу осудила действия ливийского лидера. Даже "безобразная речь" Саифа Каддафи стала для Белого дома предметом "анализа" и поиска "содержащихся в ней возможностей для значимых реформ". И только в понедельник последовало "мощное, хоть и запоздалое" заявление от главы Госдепа, однако и на этот раз Клинтон не стала призывать к "скорейшей передаче власти", как это произошло в случае с Египтом.

"Ясное выражение поддержки со стороны США было бы знаменательно само по себе. Но ситуация требует срочных мер, а не просто улучшения риторики", - продолжает автор. Он предлагает наладить поставки в Ливию необходимых товаров, прежде всего медикаментов, и стимулировать частные пожертвования; добиваться временного прекращения членства Ливии в Совете по правам человека ООН; расследовать "правдоподобные утверждения", что сотрудники ливийского посольства "грозятся заставить ливийских студентов в США участвовать в демонстрациях в поддержку режима в Вашингтоне", а также "слухи, что приближенные тунисского диктатора Зина эль-Абидина Бен Али отправляют в Ливию наемников"; "сломить коммуникационную блокаду" - вплоть до раздачи сим-карт; наконец, провести через Совбез ООН программу действий по прекращению массовых убийств.

"Трудно понять, почему США увиливают, когда им следовало бы выразить явную поддержку проявляющим поразительную храбрость ливийцам... Угроза того, что ... безвластием в Ливии воспользуются исламистские группировки, реальна. Но это не повод желать продолжения бесчеловечной буффонады Каддафи. США должны определиться и принять сторону ливийского народа - и наших принципов и ценностей. Чем дольше длится нынешняя бойня, тем хуже будут последствия", - заключает Вулфовиц.

22 февраля 2011 г.

Пол Вулфовиц | The Wall Street Journal

Ино СМИ.


США приказали НАТО оккупировать Ливию - Кастро

Бессменный лидер кубинской революции Фидель Кастро, доживающий свой век, остро раскритиковал действия НАТО. По его мнению, альянс планирует оккупировать Ливию по приказу США.

«Для меня абсолютно очевидно, что правительство США совершенно не волнует мир в Ливии, и оно не будет колебаться, чтобы отдать НАТО приказ начать вторжение в эту богатую страну, возможно, в течение часов или нескольких дней», - уверен политик, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не могу представить себе, что ливийский лидер покидает страну, избегая ответственности за то, что ему вменяют в вину, вне зависимости от того, лживы ли эти обвинения частично или полностью», - заявил он.

http://obozrevatel.com/abroad/ssha-prikazali-nato-okkupirovat-liviyu-fidel-kastro.htm


Италия реагирует на хаос в Ливии: в море вышли три военных корабля

В Средиземное море возвращается призрак войны

Итальянские ВМС и ВВС готовы отреагировать на возможные враждебные действия ливийской стороны, пишет Винченцо Нигро в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Совершенно очевидно: то, что Каддафи сказал Берлускони, неправда", - так итальянский генерал прокомментировал содержание телефонного разговора между полковником и итальянским премьером, прежде всего слова Каддафи о том, что "в Ливии все в порядке", - пишет издание.

"Генерал подтвердил то, что понимают все: Ливия рискует взорваться, южное побережье Средиземного моря готово выбросить на северное по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1241 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Блин, они уже даже не скрываются либераствующих демократов, ахренеть просто! Или у них у самих время поджимает, дальше ждать нельзя?

2  
А глазки блестят...

3  
Ну еще бы, так долго готовиться и вкладывать столько средств, чтобы полковник взял и сорвал их планы. И все в мире делают вид будто сами арабы решили свергнуть своих американских диктаторов. Эта игра в двойную мораль будет дорого стоить и хреновым европейцам, которые будут оплачиать игры Вашингтона. Нам нужно больше подводных лодок.

4  
Помог волк овце....Я тоже согласна с тем,что США очень торопятся, поэтому даже не пытаются замаскироваться, как обычно. Мировой порядок не ждет?!

5  
В какой-то книжке читал, что Америка уйдет под воду в этом столетии. Еще никогда прежде так не хотел, чтобы эзотерические бредни оказались правдой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]