Вторник, 27.06.2017, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Американцы хотели воевать с русскими до последнего немца
16:24
Американцы хотели воевать с русскими до последнего немца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гений разведки ГДР-СССР: "Американцы хотели воевать с русскими до последнего немца": интервью

Райнер Рупп. Легендарный советский разведчик, известный под псевдонимом "Топаз", в 1970-е годы внедрённый самим Маркусом Вольфом в систему НАТО и дослужившийся в аппарате Североатлантического альянса до должности, гарантировавшей ему доступ к документам самой высокой степени секретности. Человек, про которого американские военные говорили, что он один причинил Западу зла больше, чем весь Варшавский договор. Убеждённый социалист, больше десяти лет рисковавший жизнью за советскую идею и разоблачённый лишь после распада СССР благодаря предательству своих московских покровителей, которые в качестве подарка "западным партнёрам" сдали им всю советскую агентуру в Европе. После семи лет тюрьмы Райнер Рупп вновь вернулся к своей борьбе - на этот раз уже в качестве журналиста и публициста. 31 мая Рупп работал наблюдателем на выборах в парламент Южной Осетии. В своём интервью ИА REGNUM Новости легенда советской разведки рассказывает о своём видении современной политики, проводя недвусмысленные параллели с "холодной войной", деятельным участником которой он являлся.

ИА REGNUM: Каковы ваши впечатления от прошедших выборов?

Если я правильно помню, там было 97 иностранных наблюдателей из Западной и Восточной Европы. Наша группа состояла из двух немцев, одного итальянца и трёх польских граждан. В воскресенье, в день выборов, мы посетили четыре избирательных участка - в Цхинвале и в трёх сёлах. Несколько из этих участков были выбраны для нас, некоторые мы выбрали сами - нам хотелось убедиться в том, что в ходе выборов не появляется ни единого шанса для каких-либо манипуляций. Я могу говорить за всю группу - таких шансов не было. Мы были свидетелями всей процедуры, она проводилась полностью и целиком корректно. Более того, мы лично говорили с членами избирательных комиссий, спрашивали их, не оказывалось ли на них какого-либо давления, и все они ответили, что никаких проблем не было. Также стоит сказать, что на каждом участке присутствовали представители всех политических партий, которые могли видеть всё происходящее. Мы говорили и с ними, спрашивали, если у них какие-либо жалобы, но их не было. Более того, на каждом избирательном участке была прямая телефонная связь с Центральной избирательной комиссией, и в случае каких-либо проблем о них можно было сообщить.

Кстати, вечером мы, между прочим, не отправились пить вино, а, подождав, пока участки закроются, отправились на один из них для того, чтобы проследить за подсчётом голосов. Там также присутствовало по два наблюдателя от каждой партии, всё было в высшей степени корректно - лучше сделать было нельзя.

ИА REGNUM: 1 июня на сайте Deutsche Welle появилась статья под названием "За выборами в Южной Осетии следили самопровозглашенные наблюдатели". Что вы думаете по поводу такой оценки вас и вашей работы?

Корреспондент русской версии Deutsche Welle по имени Оксана - фамилию я, к сожалению, забыл (автора материала Deutsche Welle под названием "За выборами в Южной Осетии следили самопровозглашенные наблюдатели" зовут Оксана Евдокимова - ИА REGNUM Новости) которая, кстати, была украинкой, хотела взять у меня интервью. Это было длинное интервью, в ходе которого она постоянно пыталась повернуть всё дело так, чтобы была доказана нелегитимность выборов. Как говорят в Германии, нужно поднять палку, и собака сама начнёт через неё прыгать. Так вот, я не стал прыгать через палку. У меня было стойкое чувство, что моё интервью опубликовано не будет, потому что в нём нет ничего из того, что помогло бы делегитимировать выборы (интервью Райнера Руппа Deutsche Welle до нынешнего момента не появилось - ИА REGNUM Новости).

Я рассказал ей обо всех деталях и добавил, что мои слова могут подтвердить все остальные наблюдатели. Один из её вопросов касался того, как я чувствую себя в связи с тем, что приехал в страну, которая не признана никем, кроме России. В ответ я сказал, что этот вопрос не имеет ничего общего с происходящими здесь демократическими вы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2268 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]