Воскресенье, 30.04.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 19 » Америка уронит цены на нефть, а потом сделает ее ненужной
16:38
Америка уронит цены на нефть, а потом сделает ее ненужной

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Госдолг США достиг 14 трлн долларов. Через год-полтора американцы перестанут накачивать деньгами мировую экономику и займутся альтернативной энергетикой

Госдолг США достиг исторического максимума - 14 трлн долл., сообщил американский Минфин. Таким образом на каждого жителя США приходится примерно по 45 тыс. долл. из этой суммы. Напомним, в конце июня 2010 года Министерство финансов США сообщало, что государственный долг США возрастет до 13,6 трлн долл. к концу 2010 года и достигнет суммы приблизительно в 19,6 трлн долл. к 2015 году, что составит 102% ВВП страны.

В США опасаются, что, если не принять решительных мер, то сумма задолженности достигнет «неприемлемых уровней» и приведет к дефолту американской экономики. В феврале 2010 года Барак Обама пообещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для государственного долга в размере 14,3 трлн долл. Ранее он составлял 12,4 трлн долл. Нынешний госдолг уже вплотную подошел к новой установленной планке. В связи с этим министр финансов США Тимоти Гайтнер призвал конгресс повысить планку государственного долга. По его словам, ранее установленный лимит может быть достигнут уже весной, а отказ от повышения планки может затронуть миллионы рабочих мест.

Оказалась ли американская экономика колоссом на глиняных ногах, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

«СП»: – Андрей Павлович, американская экономика оказалась финансовой пирамидой?

– Нет. Американский долг не такой огромный, как об этом много говорят. Если сравнивать с Европой, суммарный долг Евросоюза больше, чем долг США – потому что у некоторых стран Евросоюза долг составляет едва ли не 200% ВВП. Европа тоже занимает, не останавливаясь ни на минуту, а ВВП Евросоюза сопоставимо с ВВП США.

Кроме того, занимает Япония. У нее традиционно, с начала 1990-х годов, большой долг, поскольку японское правительство в свое время приняло на себя долги национальных корпораций и фактически сделало их государственным долгом. В итоге долг Японии – 200% ВВП, при том, что японский ВВП достаточно велик. Поэтому говорить, что у Америки самый большой долг – невозможно, это неправильно.

При этом долги этих стран являются абсолютно ликвидными ценными бумагами, которые котируются на рынке фактически, как акции. Более того: государственные долговые обязательства являются наиболее гарантированными ценными бумагами мира. Государственный долг – это не долг в привычном понимании. Государство берет в долг, выпуская финансовый инструмент, который котируется на рынке, точно так же, как компании выпускают акции, предполагая, что они будут покупаться и продаваться, а компания параллельно будет вести деятельность.

Американский госдолг совершенно открыт, и не является секретом, в отличие от долгов других стран, где есть сомнения в его реальной величине. Значение госдолга США показывается на электронном табло на Таймс-сквер – центральной площади Нью-Йорка.

Размер и открытость госдолга США – не проблема. Единственной проблемой американского госдолга является его бурный рост. Темп, конечно, очень велик. Велик и дефицит бюджета США – значит, нет покрытия для долга. Вместе эти факторы вызывают тревогу у всего мира. Речь не идет о том, что США вдруг откажутся платить: случаев неплатежей по гособязательствам в истории США не бывало.

«СП»: – Подобные ситуации у американцев бывали раньше?

– В начале 1970-х считалось, что даже небольшой долг и небольшой бюджетный дефицит – это очень плохо. Но потом, при Рейгане, в рамках «рейгономики» было доказано, что в условиях длительного дефицита бюджета можно выпускать долговые обязательства, стимулируя экономику, а потом покрывать долг из будущих доходов. Это так называемый «рейгановский цикл», который был закончен в 1990-х годах, при Клинтоне: был погашен огромный американский долг, который был в начале 1980-х. Тот долг США был соразмерен с нынешним по соотношению с ВВП. Вообще, с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1961 | Теги: альтернативная энергетика, нефть, государственный долг, США, Цены | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Вспомнил, как Буш лет 5 назад выделил сколько-то миллиардов на альтернативные энергоносители, вся усанская пресса и наша вслед взахлеб писала, как будут получать газ из навоза.
Миллиарды освоили (они умеют это не хуже нас), и где навоз?

2  
Что за сказочник-прогнозист ? Андрей Бунич какой-то ?
Прочитал перлы про альтернативную энергетику и все стало с прогнозистом ясно. Болтун

3  
"Параллельно с ростом цены на деньги цены на товары в мире упаду, товары станут стоить все дешевле и дешевле. Товарные рынки просядут, и надолго. Это значит, упадут цены и на традиционные энергоносители."
- бред!!но страх чувствуется даже уваж.автором!)))

4  
Молодец этот монетарист Бунич. Дорогие деньги окончательно добьют ипотеку в США, хотя, для тамошних будущих бомжей уже давно пластиковые гробы заботливое правительство заготовило.

5  
Читая бред про альтернативную энергетику (ветер, солнце, биотопливо), всегда вспоминаю студенческую экскурсию на металлургический завод, производящий спецстали. В цеху стоят 5 дуговых электропечей высотой с трехэтажный дом, в каждую сверху опускаются графитовые стержни диаметром около метра, и между ними горит дуга. Токи - десятки миллионов ампер. Сколько же надо построить ветряков и какой нужен ветер? А производство алюминия, сам я в живую не видел, но там энергетика еще круче.
Биотопливо якобы экологично, только вот никто не вспоминает о том, что для его производства надо насыпать в землю огромное количество химудобрений.
А для производства этой химии сколько нужно загадить воздуха и воды.

6  
Прежде ,чем нести бред про альтернативную энергетику и изобретения,нужно было качественное обучение вступающего в жизнь поколения.И поднятие престижа ученого,а не делать из экономиста и юриста высокооплачиваемых работников(дебильней профессий не назовешь).С 50-х годов не одного изобретения одни технологические разработки.Технологии двигают прогресс,но достигают своего потолка и без изобретения дальнейшее развитие невозможно.Хотя Америка скупает по всему миру мозги,но уровень только выше среднего.Россия после фу-рсенко,насчет мозгов,выжженная пустыня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]