Вторник, 26.09.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Америка такая, какая она (часть 3)
07:53
Америка такая, какая она (часть 3)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)
Однако, государство, обеспечив свой народ массой социальных усовершенствований и удобств, и большого количества социальных свобод, ввело и потребовало от американцев определенного стандарта поведения в обществе. Конкретно, на каждую социальную свободу – четыре ограничения, т. е. со всех сторон. Стандарт поведения – это самый большой и сложный аспект американской жизни, где никто не застрахован от совершения ошибок, т. е. от нарушения Административного Закона. А от административного до уголовного наказания один шаг. Дословно это можно выразить так: Внутренняя американская пропаганда дает гражданам свободу выбора. При этом постоянно напоминает, как ходить, сидеть, стоять, лежать; на каком расстоянии друг от друга находиться, каким тоном разговаривать; как продавать, покупать, обменивать; как ухаживать за противоположным полом, в каких позах нельзя спать со своей женой (правда, это было упразднено 4 марта, 2004 года на основании прецедента «Гомосексуалисты против США»); как воспитывать детей, как содержать кошек, собак и других обыкновенных и экзотических животных; как отмечать любые праздники; что и как кушать, пить и т.д. и т.п. Перечень настолько длинный, что, только перечисляя выше начатое, можно опубликовать брошюру в 50 страниц и более, а уж с разъяснениями, надо отдельный трактат писать.
Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров и прокомментирую: 
1. Расстояние между сотрудниками (business distance) при общении должно быть не менее 3-х футов (90см). Приближение сотрудника к другому сотруднику на расстояние ближе 3-х футов без рабочей на то необходимости, может расцениваться, как сексуальное домогательство, особенно, если сотрудники разнополые. Рабочей необходимостью может быть нахождение двух и более сотрудников у монитора компьютера. Однако прикосновение руками, ногами или плечами может расцениваться, как сексуальное домогательство. 
2. Галантность. Открывание и держание двери с целью пропустить вперед сотрудника противоположного пола может расцениваться, как сексуальное домогательство. 
3. Взгляд. При прохождении навстречу/встрече взгляд разнополых сотрудников должен быть направлен друг другу в лицо на время, достаточное, чтобы поздороваться. Разглядывание (staring) других частей тела, превышающее по времени беглый взгляд может рассматриваться, как сексуальное домогательство.
4. Физическая помощь, предложение физически помочь сотруднику женского пола понести, подержать габаритные предметы (стопку документов, коробку, компьютер...) рассматривается, как унижение физических способностей женского пола (sexism) и сексуальное домогательство.

Жители всей Европы всегда отличались от «американских взрослых детей» глубоким здравым смыслом. Но в современных русских сериалах и уже в реальной восточно-европейской жизни просматриваются элементы американского маразма, явно слизанные с сериалов "Sex and the City”, "Friends”, "Law & Order” и других, программирующих население шоу. Делается это без знания и понимания американской жизни. Когда многие американские кальки представляются в русском или украинском кинематографе и на телевидении, как отечественные, становится обидно, неприятно и страшно за нации, легко идущие на поводу у чужой страны и её ненужной русскому человеку культуры.

ГЛАВА 6. ОБЕД С ПОЛИГОНА

15 апреля 1955 года в штате Невада на испытательном полигоне Меркурий, 43 мили (67км) севернее города Лас Вегас и всего лишь пять миль (7.8 км) восточнее 95-го шоссе произошло подземное испытание атомной бомбы мощностью 22 килотонны. За несколько дней до испытания местная пресса объявила о предстоящем взрыве, а телевизионная реклама давала прогноз, с каких точек будет видно лучше всего. Толпа местных жителей, кто - на автомобилях, кто - на лошадях 
(в Неваде и до сих пор много ковбоев) поехали полюбоваться «зрелищем».
С середины 1956 года в газетах начали публиковаться регулярные статистические данные о резком увеличении количества раковых больных, и даже людей, страдающих сильными мигренями и другими недомоганиями. Эти публика...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 1488 | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]