Воскресенье, 26.03.2017, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Америка такая, какая она (часть 2)
07:51
Америка такая, какая она (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)
РЕАЛЬНЫЙ ШПИОНАЖ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ

Интернетная эпоха для широкого потребителя, едва дожив до совершеннолетия, уже стала неотъемлемой частью американской жизни. 10 лет назад 90% деловых вопросов можно было решить по телефону, не выходя из дома. Сегодня в США 95% семей владеют, как минимум одним компьютером. 80% семей являются постоянными пользователями интернета. С помощью интернета можно решить 98% как деловых, так и бытовых вопросов. 

Зарплата подавляющего большинства американцев электронно перечисляется компаниями на личные банковские счета. Продукты в универсамах и промтовары в торговых центрах и любых других магазинах можно быстрее найти и купить по интернету на дебитную или кредитную карту. Продукты доставляются на дом в течение 2 - 4 часов. На 95% отпала необходимость ходить в банк, так как большую часть банковских операций можно производить с домашнего компьютера. Все бытовые счета оплачиваются из дома в любой точке мира, где в доме есть интернет. Отдыхая на Карибских островах или в Крыму, в интернет кафе можно проверить баланс на банковском счете, запрагромировать оплату бытовых счетов на месяц или два вперед, включить или отключить сигнализацию или свет. Пользуясь программой Google Earth (Гугл Земля), можно из любой точки мира посмотреть, в каком состоянии ваш дом с расстояния 60 метров под углом в 45 градусов. По интернету можно получить среднее и высшее образование, открыть свой бизнес и зарабатывать деньги. 
Завести друзей, общаться по интересам, найти массу шахматных или карточных партнёров, посетить дискотеки, влюбиться и заняться сексом – всё это сегодня можно делать сидя за компьютером. Многих это занятие настолько увлекает, что полностью уводит и отделяет от реальной жизни. Бизнес и общение с миром через интернет для многих пользователей из увлечения превращается в пристрастие, а потом в болезнь. Американские, французские и немецкие психологи доказали, что пристрастие к интернету может быть сильнее пристрастия к алкоголю, наркотикам и гемблингу. Уйдя в виртуальный мир, интернетные пользователи полностью теряют интерес к реальной действительности. 
Джулия Янг, доктор наук, исследователь по психологическим проблемам, возникающим в результате пристрастия к виртуальной действительности. В своей книге «Запутанные в паутине» (Tangled in the Web) она говорит, что в 2005 году два миллиона американцев потеряли работу из-за пристрастия к интернету. Десять миллионов человек в том же году развелись по нескольким причинам, связанным с интернетом. Из них пять миллионов человек заявили, что виртуальный секс их устраивает больше, чем реальный. Два миллиона потребовали развод, потому что их супруги, проводя большую часть суток в интернете, перестали интересоваться и заниматься семьёй, детьми, домом, работой.
Появился виртуальный мир. В нем, как и в реальном мире есть руководители, доктора, правоохранительные органы, уголовники и так далее. Тем не менее, виртуальные проблемы приходится решать людям, живущим в реальном мире. Те, для кого компьютер стал неотъемлемой частью жизни, самая насущная задача, как защитить его от незваных гостей. Желающих украсть информацию, влезть в личную жизнь пользователей или просто доставить им неприятности, послав вирус, в несколько тысяч раз больше, чем желающих залезть в их дом или украсть их машину. В Америке незваными виртуальными гостями могут быть и большие корпорации, и правоохранительные органы. Но самые настоящие взломщики – это хакеры, простите, специалисты из Департамента Борьбы с Международным Терроризмом (Homeland Security) и всех остальных Департаментов государственных служб и правительственных организаций. 
В начале предыдущей главы, на примере покупки лекарства и отбеливателя, мы уже знаем, как, человек может автоматически стать предметом детального расследования. Но причиной может стать не только неудачное сочетание купленных товаров. Ею может стать всё, что угодно. 
Пути анализа автоматических аналитических компьютерных программ не предсказуемы. У них своё, прагматичное понятие этики. Вы можете быть прекрасным человеком, законопослушным ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 1548 | Теги: США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну что в 70е точно то-же писали о "кровавой гебне", тотальной слежке и преследованиях интеллигенции. "я тебя видел в континентале" означало в забугорном журнале "Континент". Ну и тд из воспоминаний "духовных столпов русской демократии".
Всетаки интересно в США сейчас 70е (паскудное время)или 80е (гадское время)? /блин вся жизнь прошла в отстое/

Культура и экономия с сайта Умный Питер оперативно и полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]