Суббота, 24.06.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Америка такая, какая она (часть 1)
07:48
Америка такая, какая она (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дорогой читатель,

Эта книга написана на основании  18 летнего опыта жизни в Америке. В ней Америка показана с тех сторон, большинство которых ранее  не освещались в открытых публикациях и в печати. Описаны и объяснены некоторые виды инфраструктуры, затронут аспект законодательства. Книга объясняет их взаимодействие и взаимовлияние. Дано много комментариев изложенного.  Подавляющая часть объяснений – не субъективное мнение, а основанное на знаниях социальных, статистических,  политических и других аспектов,  изучении материалов, а также на восьмилетнем опыте работы автора в системе правоохранительных органов США. Содержание книги можно назвать обзорным, общеобразовательным, хотя некоторые детали освещены эмоционально. Тем не менее, книга может стать необходимым учебным пособием для политиков, государственных органов, лингвистов, работников правоохранительных органов,  а также путеводителем для будущих посетителей и жителей Америки.

Идея написания книги (в виде несбыточной в то время мечты) возникла в 1975 году на моей первой лекции по страноведению на факультете романо-германской филологии Одесского Госуниверситета. Преподавателя этого предмета Сергея Николаевича Колесниченко спросили из аудитории, каким учебником можно воспользоваться для изучения этого предмета, «Учебников  по этому предмету нет. Окончите факультет, поедете в Америку, Англию, Австралию, тогда и напишите»...! Смелый ответ, чрезмерно смелый во времена рассвета Брежневского застоя.  За одно такое высказывание в то время можно было лишиться и кафедры и свободы. Сергей Николаевич – человек огромного таланта с интереснейшим прошлым знал, что говорил и почему мог это сказать. Он не лишился ни кафедры, ни свободы, но учебник опубликовать не смог.  Партия ревниво держала советский народ на коротком поводке, уплотняя   железный занавес новыми  листами прокатной стали, ошибочно полагая, что незнание западного образа жизни возвысит патриотизм советского народа до небес. Сами партийные бонзы и ездили и смотрели, но не видели и не анализировали, а умных людей на Руси не слушали. А ведь если бы знали больше правды о Западе и западной «свободе» еще тогда, больше ценили бы то, что имели.

Изменилась ли ситуация сегодня? Нет. Ездят на Запад многие все те же, только называют себя бизнесменами, туристами. Смотрят и ничего хорошего по большому счету не видят. Ведь для того, чтобы увидеть, надо не просто смотреть глазами, необходимо присмотреться и понять. Суметь отличить настоящее от искусственного, хорошее от плохого.  Но этого, в подавляющем большинстве, не происходит. Поэтому везут обратно на Родину всякий мусор и заразу в виде граффити, негритянского рэпа, безобразной моды, лживых рецептов «здорового» образа жизни и прочих, вредных для человечества советов Голливуда. Везут и преклоняются перед всем этим, игнорируя свои национальные ценности и возможности. Начать ценить свой народ, свою культуру, свои достижения никогда не поздно. Надеюсь, книга поможет многим читателям сделать правильные выводы.

Самое главное, что, с одной стороны, я хочу убедить европейского читателя в том, что в основе американского духовного и культурного экспорта лежит бездуховность и бескультурье. В основе демократии – террор и доминирование над всей планетой. В основе экономической помощи – разрушение экономики других стран и установление их экономической зависимости от США.  

С другой стороны, в самой Америке есть очень много хорошего и прогрессивного во многих сферах науки, культуры, законодательства и т.д. Но Америка не спешит экспортировать все это в Европу и Азию. Моя задача как автора помочь читателю увидеть, понять и суметь взять из опыта США то хорошее, что принесет неоценимую пользу любой стране мира.

Эта книга с глубочайшим уваже...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 2608 | Теги: США | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Дааа...
Но в общем верно. Я и сам жил в США. И в один момент решил "жить по средствам" - платил налом, кредиткой не платил, в кредит ничего не брал, приходил в банк и лично снимал со счета сколько потребно на неделю. Поначалу было неудобно (система не расчитана на оборот нала, как мне показалось), трудно (были долги и всякие левые расходы, выйти "на ноль" с первого раза не удалось и пришлось подрабатывать, устроился на автомойку. Таких угарных пьянок, какие я закатывал с местными латиносами у меня больше никогда в жизни не будет) и слегка задалбливало, а порой и доставало. В один момент, в супермаркете, выложил 300баксов (для компа набирал всякого) так служащие вызвали полицейского. С тех пор больше чем на 100 долларов старался не брать, персонал смотрел косо, но мне плевать.
И в один прекрасный момент моя жизнь начала превращаться в ад - каждое утро я выгребал из почтового ящика груды писем с разнообразными "заманчивыми" предложениями, а разнообразные торговцы доставали звонками (представьте себе торгаши из московской электрички поселились у вас в телефоне) фактически в ЛЮБОЕ время, порой сериями в порядке строгой очереди по 5-6 звонков за раз.
А местный полицай по ЛЮБОМУ поводу стал заглядывать ко мне - "не видел ли чего?", "где был?", "а вот этот вам знаком?", этажом выше поселилась странная старушенция которая рылась в моих мусорных пакетах (прямо зарываясь в мусорный бак - такой кульбит с моим пузом мне не под силу) и зорко бдила все мои приезды и отъезды. Приятно, что сказать - такая трогательная забота. И в самом деле... вдруг я питаюсь неправильно или по дороге в какую беду попал?
Местный дилер, когда мы покупали знакомому машину, в лоб мне заявил, что с моими возможностями я бы мог позволить себе машину "гораздо лучше". Откуда что узнал?

2  
Рэй Бредбери и Ко предупреждали еще 50 лет назад. Тогда это казалось бредом зажравшихся капиталистов и одновременно коммунистической пропагандой. Хотя что я еще мог по этому поводу думать в 10 лет....

Смотрите какая свобода, какое равенство возможностей... Государственные структуры безопасности имеют исчерпывающую информацию о каждом шаге любого гражданина. Это хорошо. Это позволяет искоренить преступность, вести статистический учет и вобще плановая экономика расцвела бы с такими информационными возможностями. Но эта-же информация доступна все кто ни захочет, плюс возможность искажать информацию. Ичто на выходе?
На выходе беспредел. Это как у каждого есть оружие и нет ответственности за его применение. Дикий Запад.
Так, что все в лучших традициях....
Томас Джефферсон сделал людей американцами, а Билл Гейтс сделал их прозрачными.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПОСТМОДЕРН!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]