Пятница, 21.07.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Америка покинула тройку
14:22
Америка покинула тройку

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Америка покинула тройку инвестиционно привлекательных стран

Китай по-прежнему первый, а Россия – на пятом месте 

Страны БРИК продолжают оккупировать верхние позиции в списке самых инвестиционно привлекательных. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) составила новый рейтинг привлекательности стран для прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в 2010–2012 годах на основе опроса представителей транснациональных корпораций. США остались в пятерке, но в связи с кризисом и неопределенностью в экономике ушли со второго на четвертое место.

Ранее Китай объявил, что ожидает притока ПИИ по итогам года в $100 млрд. Для сравнения: приток ПИИ в Россию в прошлом году составил $32 млрд по методике Центробанка и вдвое меньше – по методике Росстата.

В целом рейтинг отражает последние тенденции в реальной экономике – опасения по поводу США, большой оптимизм относительно развивающихся стран, надежды на развитую Европу и даже надежды ЮАР на присоединение к БРИК. ЮНКТАД предсказывает, что ПИИ в мире составят $1,2 трлн в этом году, $1,3–1,5 трлн в следующем, а в 2012 году – $1,6–2 трлн, то есть восстановятся до предкризисного уровня. Инвесторы по всему миру сохраняют умеренный оптимизм, который значительно отклоняется от среднего уровня только в Африке (там инвесторы пессимистичнее) и Латинской Америке (там больше оптимизма).

Приоритетными для ПИИ регионами на ближайшие три года считаются Юго-Восточная Азия (3,6 баллов по шкале от 1 до 5), Старая Европа (3,4), США и Канада (3,2). Затем идут новые члены Евросоюза (2,5), Ближний Восток, Юго-Восточная Европа и СНГ (все по 2,4). Африка набрала 1,6–1,8 балла.

Что касается секторов, то инвесторы ждут притока ПИИ в добычу и переработку полезных ископаемых (1,4 балла по шкале от -4 до +4). Сектор услуг набрал 1 балл, а промышленность – 0,8.

Вопреки ожиданиям кризис не заставил инвесторов склониться к формам вложений, не связанным с участием в капитале – таким как лицензирование или партнерство. В среднем лишь пятая часть инвесторов заметила такую тенденцию.

Николай Дзись-Войнаровский

http://slon.ru/blogs/starcorr/post/458570/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 990 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]