Суббота, 21.10.2017, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Америка погружается во тьму
17:25
Америка погружается во тьму

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Огни гаснут по всей Америке — в буквальном смысле. Колорадо-Спрингс наделал немало шума своими отчаянными попытками сэкономить, выключая треть уличных фонарей. Но подобные вещи творятся или планируются по всей стране — от Филадельфии до Фресно.

Тем временем, страна, некогда поразившая весь мир своими провидческими инвестициями в транспортную систему, охватывающую все, от канала Эри (Erie Canal) до Федеральной системы скоростных автострад (Interstate Highway System), теперь ломает дороги своими же руками. Во многих штатах местные органы власти обращают дороги, поддержку которых они больше не могут себе позволить, в гравий.

И страна, в которой когда-то высоко ценилось образование, страна, которая одной из первых предоставила базовое школьное образование всем своим детям, теперь дает задний ход. Увольняются учителя. Отменяются программы. Длительность учебного года на Гавайях решительно идет на убыль. И все признаки указывают на то, что впереди образовательную систему поджидают новые сокращения.

Нам говорят, что у нас нет выбора, что правительству теперь не по средствам реализация своих базовых функций, заключающиеся в предоставлении важнейших услуг, которыми в полной мере обеспечивалось несколько предыдущих поколений. И это правда, что правительства штатов и местные органы власти, сильно задетые кризисом, очень ограничены в средствах. Но они не испытывали бы таких больших денежных затруднений, если бы их политики были готовы пойти, по крайней мере, на небольшое увеличение налогов.

А федеральное правительство, которое может продавать защищенные от инфляции долгосрочные облигации по ставке, не превышающей 1,04 процента, не испытывает никаких денежных затруднений вообще. Чтобы защитить будущее нашей инфраструктуры и наших детей, оно способно, да и обязано предлагать помощь местным органам власти.

Но помощь сочится из Вашингтона какой-то уж слишком тонкой струйкой и очень неохотно. Главнейшим приоритетом для нас должно стать сокращение дефицита, твердят республиканцы и «центристские» демократы. А затем, едва успев набрать воздуха, они выпаливают, что мы должны продолжить снижение налогов для самых богатых, которое в следующие десять лет будет стоить бюджету 700 миллиардов долларов.

В сущности, это время, когда значительная часть политической элиты демонстрирует свои реальные приоритеты. Имея выбор между тем, чтобы попросить богатейших американцев (2 процента или около того) вернуться к выплате налогов по ставке, которая существовала во время экономического бума времен Клинтона, или тем, чтобы бросить национальные фонды на произвол и разрушение — буквальное в случае дорог и фигуральное в случае образования — политики склоняются к последнему.

Этот выбор является пагубным как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе, все эти сокращения на региональных и местных уровнях станут огромной обузой для экономики, навсегда закрепив безработицу на ужасающе высоком уровне.

Всякий раз, когда вы слышите разглагольствования о безудержных правительственных расходах при президенте Обаме, крайне важно помнить о правительствах штатов и местных органах власти. Да, федеральное правительство тратит больше, хотя и не так много, как вы могли бы подумать. Но региональные правительства и местные органы власти сокращают затраты. И если свести все вместе, оказывается, что значительные увеличения расходов связаны исключительно с программами «страховочной сетки», с социальным страхованием по безработице, например, а рост этих затрат объясняется жестким воздействием кризиса.

Таким образом, невзирая на все разговоры о провальных программах по стимулированию экономики, если взглянуть на совокупные расходы правительства, едва ли можно углядеть какое-либо стимулирование вообще. А если принять во внимание нынешнее снижение федеральных расходов на фоне крупных сокращений, которые продолжаются на региональном и местном уровнях, окажется, что мы переходим в режим реверса.

Но не является ли сохранение низких налогов для богатых разновидностью стимулир...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1267 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
хехе. ну да - хоть в чем то майоров прав - госсфера будет сокращаться и дальше и очень жестко. он правда это все своими глазами наблюдает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]