Понедельник, 11.12.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Америка достигла точки невозврата
18:00
Америка достигла точки невозврата

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"The Raw story”, США - 10 января 2011 г. 

"Exclusive: America has ‘reached the point of no return,’ Reagan budget director warns"

"Сокращение администрацией Обамы американских оборонных расходов на 78 миллиардов долларов - это просто "булавочный укол" бегемоту военно-промышленного комплекса, который должен решительно ужаться для пользы республики", - сказал недавно "Raw Story" бывший директор административно-бюджетного управления в администрации Рональда Рейгана.

"Эта сумма представляет собой потерянную возможность признать, что исторически, мы теперь находимся в точке перегиба, когда наступило время для классической послевоенной демобилизации всего военного истеблишмента", - сказал Дэвид Стокман в эксклюзивном интервью.

"Холодная война давно закончена", - продолжал он. - "Оккупационные войны почти закончены и полностью провалены - Афганистан и Ирак. Американская империя сделана. В мире не осталось никаких настоящих серьёзно вооружённых врагов, которыми можно было бы оправдать более чем 800-миллиардный бюджет на оборону и безопасность, включая внутреннюю безопасность".

Кроме того, он предположил, что Соединённые Штаты "достигли точки невозврата" в создании их искусственного богатства, и, в конечном счёте, столкнутся с резким экономическим спадом.

Прошлой осенью Стокман раскритиковал расширение программы снижения налогов администрацией Буша, в то время как федеральное правительство продолжало занимать деньги за границей, чтобы заплатить за социальное обеспечение и военные программы. Его решение проблемы дефицита – огромное всестороннее увеличение налогов - противоречит нынешней антиналоговой идеологии, разделяемой как активистами "Чайной" партии, так и финансовыми консерваторами в Республиканской партии.

Стокман, который в 1981 году был назначен президентом Рональдом Рейганом руководителем Административно-бюджетного управления, предложил две модели для обязательной военной демобилизации: по одной модели это было сделано после Первой мировой войны в 1920-м, по второй - после Второй мировой войны в 1946 г.

Назвав сегодняшний уровень военных расходов, достигающий 5.4 % ВВП - "просто абсурдный уровень, который просит о радикальном сокращении и хирургии", он сказал, что "разумная цель" - сократить расходы на оборону до 3 % ВВП к 2015 г.

Что сокращать?

Республиканцы, составляющие большинство в Конгрессе, были избраны на обещаниях сократить правительственные расходы, в частности, они обещали сократить бюджет на $100 миллиардов в их первом году. Относительно немногие предложили существенно урезать расходы на оборону, но руководство Республиканской партии решительно отклонило такой вариант.

Некоторые видные члены Конгресса, на закрытом совещании республиканской фракции даже предложили снизить сумму сокращения бюджета до $30 миллиардов или около того.

Вместо сокращения расходов республиканцы в Конгрессе отстояли свой успех в распространении бушевского снижения налогов для самых богатых американцев. Исследовательская служба Конгресса сообщила, что распространение снижения налоговых ставок для богатых добавит дополнительные $5,08 триллионов к американскому дефициту за следующие 10 лет.

Срок действия налоговых ставок эры Буша, которые установили республиканцы, истекал, но он был продлён ещё на два года в результате законодательного компромисса, который открыл дорогу к серии законодательных побед демократов в Конгрессе. Президент Обама поклялся снова поднять этот вопрос в 2012 г.

Среди первых действий республиканцев как большинства палаты было проталкивание отмены законов президента Обамы о реформе здравоохранения, хотя демократическое большинство Сената поклялось заблокировать эту меру. Отмена законов стоила бы дополнительных $230 миллиардов, согласно Офису Конгресса США по бюджету, и, вероятно, могла бы довести число незастрахованных американцев до боле...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1307 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
неужели кто-то сообразил, как выбраться из кризисной ямы? на оружие столько денег убабахивают. а ведь они могут быть использованы совсем на другие нужды.
остается надеяться, что другие народы мира придут к этому умозаключению и начнут тратить деньги с умом, а не на войнушки..
и не говорите, что на войне заработаешь больше, чем потратишь. подумайте, какие деньги идут в прибыль победителю: ваши или деньги оппонента. а потом подумайте, стоит ли это оспаривать.

2  
Имея много награбленного добра на своём острове, часть деньжат я потрачу на охрану острова: ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?

3  
Если народ начнёт разбираться, никакая охрана не поможет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]