Четверг, 29.06.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Алжир и просьбы президента.
15:27
Алжир и просьбы президента.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Алжире с Москвой обошлись по-русски

"В Москве иностранные компании привыкли получать veniki", - утверждает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Бенуа Фокон, поясняя, что имеет в виду "ветки березы, которыми посетителей сауны бьют по спинам для улучшения кровообращения". По мнению Фокона, компания Shell получила "веников" от "Газпрома", а BP - от российских партнеров по ТНК-BP, но обе вернулись в Россию ради колоссальных месторождений. 

У алжирцев имеется свой национальный обычай, обескураживающий иностранцев, - привычка есть острый суп "шорба". И теперь алжирцы угощают "шорбой" русских: в последние месяцы российские олигархи пытаются приобрести важнейшие стратегические активы в Алжире, но, несмотря на поддержку Кремля, сталкиваются с яростным сопротивлением, говорится в статье.

Речь идет, например, о попытке "Вымпелкома" приобрести Orascom Telecom, которая является крупным ближневосточным мобильным оператором. Правительство Алжира не желает, чтобы Djezzy - алжирское отделение этой компании - купили иностранцы. Президент Алжира не уступил, даже когда к нему обратился президент Медведев. Алжирскими активами под управлением BP заинтересовалась ТНК-BP. "Но и тут Алжир дал понять, что приобрести эти месторождения может его госкомпания Sonatrach и вообще требуется время на размышление", - пишет автор.

При этом Россия и Алжир заинтересованы в сотрудничестве как крупные поставщики газа в Европу. "Но, как теперь обнаружила Россия, другие страны тоже отстаивают свои национальные интересы", - заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal

http://www.inopressa.ru/article/22Dec2010/wsj/Algeria.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 950 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]