Суббота, 21.10.2017, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 14 » Алмазы не пахнут.
21:02
Алмазы не пахнут.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Аркадий Гайдамак разоблачает Льва Леваева и Берл Лазара


Предприниматель Аркадий Гайдамак обвиняет Льва Леваева, владельца контрольного пакета акций холдинга "Африка-Исраэль", в нарушении партнерского соглашения по разработке алмазного месторождения в Анголе, а главного раввина России Берла Лазара - в умышленном уничтожении контракта, который был передан ему на хранение. Об этом явствует текст письма, направленного Гайдамаком раввину Лазару. В письме, копия которого оказалась в распоряжении "Телеграфа" (полный текст можно прочесть здесь), Аркадий Гайдамак утверждает, что в 1999 году - "исключительно благодаря уважению высшего руководства Анголы" - он получил право на создание компании, которой было предоставлена лицензия на экспорт ангольских алмазов. Для осуществления деятельности данной компании, по словам Гайдамака, он пригласил г-на Леваева, договорившись делить все расходы и доходы поровну. Гайдамак утверждает, что он с деловым партнером составили "непубличный договор", который был подписан в присутствии раввина Берла Лазара и передан ему на хранение. Однако теперь, как указывается в письме, раввин отказывается передать контракт Гайдамаку, что не позволяет ему реализовать прибыль, причитающуюся по сделке. Пытаясь получить разъяснения по этому поводу, корреспонденты "Телеграфа" побеседовали с Аркадием Гайдамаком, а также представителями Льва Леваева и раввина Берла Лазара.

Гайдамак: "Леваев построил свое счастье на моем несчастье"

- Господин Гайдамак, в своем письме, адресованном раввину Берлу Лазару вы утверждаете, что имели партнерские отношения с Львом Леваевым. В свою очередь представители Леваева заявляют обратное, указывая, что вы сами прежде опровергали наличие таких отношений. Можете внести ясность?

- Как известно, я много лет работал в Африке и мои правовые проблемы, в частности во Франции, связаны именно с этой деятельностью. Я считаю, что не нарушал никаких законов и действовал абсолютно верно во всех аспектах. В частности, я способствовал прекращению кровопролитной войны, которая длилась в этом регионе многие годы, а благодаря предоставленной мною логистике и моему финансированию война прекратилась буквально за несколько месяцев. Необходимо понимать, что главным источником финансирования незаконных вооруженных формирований в Анголе была незаконная торговля алмазами. Чтобы прекратить эту практику я разработал систему лицензирования алмазов, что практически полностью лишило бандитов источников финансирования. После того, как я разработал эту систему, я ввел господина Леваева в эту деятельность, заключив с ним очень простой и понятный договор. Условия этого договора я предам гласности после того, как истечет срок, который я предоставил господину Леваеву на обдумывание сложившейся ситуации. В договоре, помимо прочего, сказано, что «любая информация, касающаяся совместной деятельности бизнес-партнеров, активов и прочего имущества, а также содержания настоящего договора является строго конфиденциальной и ни в какой степени не должна разглашаться третьим сторонам». Тем не менее, в договоре отмечается, что «Гайдамак имеет право в любой момент разгласить условия этого контракта, если его интересы, в рамках этого контракта, не соблюдаются».

- С какой целью вы пригласили г-на Леваева к партнерству?

- Долгое время я был общественной фигурой, к которой относились неоднозначно, как это часто бывает, а также объектом критики, за которой стоят самые различные силы - в бизнесе, политике. Именно поэтому формально собственником этого экспорта алмазов являлся г-н Леваев. Однако очевидно, что это осуществлялось в рамках контракта, заключенного между нами. По предложению г-на Леваева мы передали этот договор на ответственное хранение раввину Берлу Лазару, в рамках еврейской традиции.

- Но почему именно раввину?

- Потому что в еврейской традиции принято доверять уважаемому представителю общины. Уважаемому с точки зрения...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1440 | Теги: черный рынок, контрабанда, евреи, алмазы, Израиль, оружие, россия, Гайдамак | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]