Воскресенье, 30.04.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 21 » «Аллегро» убил двух петербуржцев
16:42
«Аллегро» убил двух петербуржцев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Но пешеходы должны заботиться о себе сами, считают в РЖД

Скоростной поезд «Аллегро», курсирующий между северной столицей и Хельсинки, на перегоне Шувалово-Удельная, сбил двух человек. Люди погибли. По сообщению Октябрьской железной дороги, ЧП произошло 19 января в 19 часов 21 минуту, когда люди переходили пути в неположенном месте.



«К сожалению, люди не предприняли элементарных мер безопасности и пытались «обогнать поезд». Железная дорога в очередной раз вынуждена обратить внимание на необходимость переходить пути только в специально выделенных местах», - заявила пресс-служба РЖД.

Однако сотрудник пресс-службы Северо-Западного управления транспортной милиции в беседе с корреспондентом «Свободной прессы» уточнил, что молодые люди, хотя и «переходили железнодорожные пути, не реагируя на световую и звуковую сигнализацию, но шли все-таки по пешеходному переходу». А там больше идти-то негде. Бесшумный скоростной поезд двигается по густонаселенному району Петербурга, а рядом толчея рынка, вокруг жилые дома… Погибшим было двадцать и девятнадцать лет. Говорят, они были школьными друзьями.

Вот рассказы очевидцев:

- Они, возможно, были в слегка нетрезвом состоянии, шли, придерживая друг друга. Когда шлагбаум закрылся, и машины уже стояли, люди продолжали переходить через переезд и остановились только в самый последний момент, в то время как поезд уже был рядом, гудел и светил фарами. Все остановились, а ребята, разговаривая между собой, «на автопилоте» пошли дальше». Все случилось так быстро, что окружающие даже не успели окликнуть молодых людей. Сильным ударом парней, которые в этот момент были как раз между рельсами, отнесло вперед метров на 20-30. Смерть, скорее всего, наступила мгновенно.



После удара поезд остановился, но через некоторое время уехал.

- Это лишь первые жертвы. А что будет летом? Видел: «Аллегро» идет совершенно бесшумно. На Удельной, в Парголово и Шувалово летом счет жертвам пойдет на десятки. Кого убьет «Аллегро?» И пьяных, и трезвых, и детей, и пенсионеров – самых разных людей. Ведь нельзя допускать пересечения людей и таких транспортных средств в одной плоскости. Парни шли по переходу для пешеходов, один поскользнулся (лед на переходе до рельсов с двух сторон — и между рельсами) — другой помогал ему. Тут поезд.

«Есть понятие культуры транспортной безопасности населения. У нас даже бетонные заборы разбираются, делаются лазы. Чем больше запретительных мер, тем больше будет сопротивление. А ведь ограждение — довольно дорогое вложение, которое в конечном итоге оплачивают пассажиры», - делился на днях с журналистами, говоря о сложных моментах в скоростном движении между Петербургом и Хельсинки, начальник ОЖД Виктор Степов.

Железнодорожники обещали к концу 2011 года построить 9 путевых переходов и вложить в это около 1,3 миллиарда рублей. И, в первую очередь, внимание хотели уделить строительству подземного пешеходного перехода именно в районе станции метро «Удельная».

«Машинисты говорят, что седеют, когда проезжают этот участок на скорости 140 километров в час», - отмечал Виктор Степов, добавляя — путейцам фактически приходится выставлять оцепление и ценой неимоверных усилий сдерживать натиск желающих попасть под колеса «Аллегро».

Ну, про оцепление сильно сказано.

«Удельная» не просто станция - это рынок. Приезжаешь туда со стороны Выборга, и попадаешь не к метро или на дорогу, ведущую к ме...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1093 | Теги: Аллегро, Санкт-Петербург, РЖД, поезд | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Правильный заголовок: два петербуржца убились об «Аллегро»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]