Воскресенье, 23.04.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Алексей Пушков: не понимаю, почему мы должны каяться
10:34
Алексей Пушков: не понимаю, почему мы должны каяться

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Алексей Пушков объяснил свое резкое выступление против проекта «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима». «Покаяние превратит Россию в международного изгоя, в «мальчика для битья», - сказал в интервью газете ВЗГЛЯД член Совета по развитию гражданского общества при президенте РФ Алексей Пушков, комментируя свое письмо с критикой проекта «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима». Он также объяснил, почему выступает против термина «десталинизация».


В письме Алексей Пушков озвучил семь аргументов против проекта «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима». В частности, он написал, что «программа обострит ситуацию идейной гражданской войны», что неверно и «политически глубоко порочно смазывать разницу между СССР и гитлеровской Германией» и что борьба с тоталитарным наследием «не должна превращаться в повод для превращения России в унтер-офицерскую вдову». Письмо было выслано по почте членам совета. Ирина Ясина опубликовала его у себя в блоге с комментарием: «Рассылка была открытой, поэтому я считаю возможным публиковать».

ВЗГЛЯД: Является ли ваше письмо, опубликованное Ириной Ясиной у нее в блоге, выступлением против позиции совета по вопросу так называемой «детоталитаризации»?

Алексей Пушков: Председатель совета господин Федотов предложил всем членам совета определиться по отношению к этой программе. И сказать, поддерживают они ее или отвергают. Это предложение господина Федотова было разослано всем членам совета. Более того, он сказал, что не только ваша позиция «за» или «против», но и аргументы, которые вы выдвинете в поддержку вашей позиции, будут выложены на сайте совета. То есть он предложил провести голосование и обосновать свою позицию. И я высказал свою позицию: я отрицательно отношусь к этой программе. Поскольку мне было предложено высказать мои аргументы, я их высказал - те семь пунктов, которые, по всей видимости, опубликовала Ирина Ясина.

Это не является открытым письмом, это не является акцией протеста. Более того, господин Федотов в своем письме отметил, что поскольку до сих пор это было предложение рабочей группы и многие не считают его консолидированным мнением совета, то есть смысл провести голосование.

ВЗГЛЯД: Вы входили в рабочую группу по проекту, но не участвовали в его создании и обсуждении. Почему?

А. П.: Действительно, я был включен на начальном этапе в рабочую группу по проекту, однако я не получал со стороны руководства группы предложений об участии в заседаниях, не получал рабочих бумаг и тезисов. Впоследствии я был ознакомлен сначала с тезисами, а потом и с конечным продуктом, как и все члены совета. Но никакого участия в работе над предложениями в составе группы я не принимал.

ВЗГЛЯД: По какой причине вас не приглашали на заседания?

А. П.: Не секрет, что люди, которые включены в состав совета, придерживаются разных политических взглядов. Я высказал на одном из заседаний совета некоторые критические замечания еще на этапе подготовки предложений рабочей группы, когда мы знакомились с тезисами, с которыми выступил Караганов. Возможно, некоторые из моих предложений были учтены. Во всяком случае из текста были убраны некоторые наименее продуманные формулировки. В частности, я выступил против термина «десталинизация». Я исхожу из того, что нельзя призывать к «десталинизации», когда в центре страны, на Красной площади лежит мумия вождя революции, у которого Сталин ходил в подчиненных. Нельзя вырывать один период большевистской истории и подвергать его критике, не трогая основоположника и красного террора, и теории уничтожения враждебных классов, и, кстати, создателя ГУЛАГа, потому что ГУЛАГ начал создаваться в 21-22 годах по указанию Ленина и Троцкого, а Сталин продолжил это дело.

ВЗГЛЯД: Один из ваших аргументов в том, что общенациональное покаяние не принято в мировой политической системе. Почему бы России не нарушить это правило условного этикета?

А. П.: Международная полит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1464 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Поддерживаю 100%.

2  
Браво, Пушков! Позиция настоящего гражданина России!

3  
Взвешенно и здраво.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]