Пятница, 20.10.2017, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Алексей Мухин: ЕС вручает Медведеву «бусы» вместо технологий
08:18
Алексей Мухин: ЕС вручает Медведеву «бусы» вместо технологий

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Саммит Франция-Германия-Россия показал, что Евросоюз не может действовать без оглядки на США

Нормандский курорт Довиль во Франции стал 19 октября местом проведения франко-германо-российского саммита. Николя Саркози принимает для «углубленного обмена мнениями» своего коллегу Дмитрия Медведева и федерального канцлера Ангелу Меркель. Они обсудят традиционный набор проблем: перспективы договора о европейской безопасности, упрощение визового режима России со странами ЕС, вопросы энергетической безопасности, ситуацию вокруг ядерной программы Ирана… В Европе эксперты считают, что перед ноябрьским саммитом НАТО в Лиссабоне, где Россия будет безгласным наблюдателем, Франция и Германия решили сделать реверанс в ее сторону.

Чего на самом деле хотят участники «треугольника» – Медведев, Меркель и Саркози – рассуждает президент Центра политической информации Алексей Мухин.

«СП»: – Алексей Алексеевич, чего добивается в рамках этой встречи Медведев?

– В последнее время в администрации президента все чаще задаются вопросом по выстраиванию личных отношений Дмитрия Медведева с некоторыми европейскими деловыми партнерами России. Речь идет, прежде всего, об Италии, Франции и Германии, которые являются нашими наиболее верными и последовательными партнерами, и зачастую решают проблемы России, связанные с общеевропейскими институтами.

Это выстраивание отношений потребовалось на определенном этапе взаимодействия администрации президента и российского МИДа. Совершенно очевидно, что политический роман Медведева с главой МИД Сергеем Лавровым оказался неудачным. В последнее время Дмитрий Медведев оказывал знаки внимания г-ну Лаврову, но в конце концов, стало понятно, что Лавров плотно завязан на премьера Владимира Путина. Словом, потребовались личные отношения нашего президента с главами европейских государств, но и тут пошло не все гладко.

«СП»: – С чего вы взяли?

– Например, у Медведева не складываются отношения с Сильвио Берлускони. Итальянский премьер показывает, что довольно хорошо взаимодействует с Владимиром Путиным, и лишний партнер ему не нужен. Медведев, хотя всегда тепло принимался итальянским премьером, до сих пор не побывал на его сардинской вилле. Его либо никто туда не приглашал, либо приглашал в такой форме, в какой президент России приглашение принять не мог. В то же время семья Владимира Путина на вилле Берлускони – частые гости.

«СП»: – Вопросы, которые поднимаются в Довиле – традиционные. Это отмена визового режима между Евросоюзом и Россией, и конфигурирование европейской безопасности. Вы считаете, их обсуждение сблизит Медведева с Меркель и Саркози?

– Сближению эти вопросы особенно не способствуют. Европейская бюрократия с крайним подозрением относятся к любому ослаблению визового режима с Россией. А конфигурирование европейской безопасности европейские чиновники считают исключительной прерогативой самого ЕС. По версии же российской стороны, этот процесс должен проходить с непременным участием Москвы.

«СП»: – Чего же требуют от Москвы европейцы?

– Предоставить гарантии невозможности энергетического шантажа в будущем. При этом Европа знакомит российскую сторону с перспективой снижения зависимости ЕС от поставок российских энергоносителей. Другими словами, говорят: подождите, пока мы найдем альтернативные источники топлива, или договоримся с Туркменией о поставке энергоносителей в обход российской территории.

«СП»: – А в обмен?

– Ничего! Такая двойственная позиция смущает российскую сторону и не способствует потеплению отношений. Тем не менее, риторика, которой пользуется и российская сторона, и французско-германские дипломаты, исключительно комплиментарна. Но пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 979 | Теги: Технологии, ЕС | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Чего Германии-то ссаться от США?!! Это от нас им надо ссаться, ибо мы их не раз били.
Да и потом, без России у Европы будущего нет. Пора бы это им уже понять.

2  
Сергей, а вы про так называемый "канцлер-акт" что-нить слышали?
http://revolver.ru/misc/20997
По этому тайному договору Германия до 2099г является оккупированной страной, чей государственный суверенитет ограничен.

3  
Кому он там нужен, наш надувной пластмассовый чебурашка, все вопросы решаются совершенно другими людьми. А он надулся тут в новостях, возомнил себя мировым политиком, недоучка херов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]