Пятница, 26.05.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Александр Зиновьев. Как иголкой убить слона
20:41
Александр Зиновьев. Как иголкой убить слона

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выражением Как иголкой убить слона я называю совокупность форм поведения людей в ситуациях, в которых имеет место огромное различие в силе участвующих в них контрагентов. Поскольку систематизированная наука тут еще не создана, мне придется ссылаться на мой личный опыт с целью пояснения общих утверждений. Высказать же эти утверждения я считаю небесполезным хотя бы потому, что наша страна в целом и многие категории ее граждан оказались сейчас (в постсоветское время) в такого рода ситуациях.


ПРЕЦЕДЕНТ ЦИРКУЛЯ

В начале тридцатых годов прошлого века в московских дворах образовывались детские банды. Они нападали на "чужих» детей, отбирали у них деньги и вещи, избивали. Однажды (мне было десять лет) я ходил в магазин купить циркуль "козья ножка», У этого циркуля был острый конец. Когда я возвращался домой, меня окружили ребята из одной такой банды. Их было больше десяти человек. Они были старше меня. Каждый по отдельности мог справиться со мной. Они потребовали вывернуть карманы, угрожая избить. Я вынул циркуль, показал его им и сказал, что выткну глаз первому, кто дотронется до меня. Они стушевались, расступились и пропустили меня. После этого обо мне распространился слух, будто я отчаянный бандит и связан со взрослыми бандитами. Я прожил в этом районе потом шесть лет, и ко мне никогда никто не приставал: боялись. Не я открыл описанный выше способ самозащиты. В истории человечества и в повседневной жизни людей он был и является обычным делом. Общий принцип его - способность одного из участников борьбы быть опасным для другого в достаточно высокой степени, В современных условиях в мире (с современным оружием и средствами коммуникации) эта способность приобретает особо важное значение. Конкурировать, например, в отношении вооружений с США сейчас вряд ли способна какая-то страна в мире, включая Россию и Китай. Но иметь оружие, делающее обладателя им опасным для потенциальных агрессоров, могут многие страны. Опасным до такой степени, что такие страны способны причинить в ответ на нападение такой ущерб агрессору, что нападение теряет смысл, С этой точки зрения разница между тем, обладает страна тысячью ядерных бомб или всего лишь десятком (при том условии, что из этих десяти она может сбросить на агрессора хотя бы одну), теряет смысл. Не случайно потому США так боятся того, что ядерное оружие попадет в руки антиамерикански настроенных стран, народов, террористических организаций. Они опасаются не за некое человечество, которое они готовы при случае уполовинить, а за свое положение в мире и свое благополучие,

ПРЕЦЕДЕНТ ЛЕОНИДА

Как известно из школьного учебника по истории, спартанский царь Леонид с тремястами воинами сдерживал наступление трехсоттысячной армии персов. Численное неравенство сил колоссальное. Но спартанцы приняли решение сражаться до последнего. И место для сражения (Фермопилы) выбрали такое, что персы, двигавшиеся по узким горным тропам, не могли использовать свое численное превосходство, Этот прецедент интересен также вот чем. Даже тридцать воинов в тех условиях могли бы сдерживать армию персов, Но если бы спартанцев тут было три тысячи или более, их способность противостояния персам не увеличилась бы, если бы не снизилась. Это выглядит как парадокс. А на самом деле тут имеет силу вполне реалистический расчет. Во время нашей войны 1941-1945 годов с Германией имели место многочисленные случаи, когда небольшие подразделения выдерживали тяжелейшие сражения с противником, во много раз (порой в десятки) превосходившим их (например, оборона Брестской крепости, панфиловцы), а целые дивизии и даже армии не могли использовать свои боевые потенции и капитулировали. Обратите внимание, какие огромные силы привлекаются для борьбы с немногочисленными преступниками, захватывающими заложников. Какие вооруженные силы России задействованы в Чечне в войне против сравнительно немногочисленных боевиков, А США мобилизовали огромную армию с новейшим вооружением против терр...

Полный текст - http://www.zinoviev.ru/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2677 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Да нет никаких превосходящих сил противника, а есть игра воображения. Люди, которые прожили в условиях западного общества с регулярным душем и туалетом с отдушками в принципе не могут быть эффективными войнами. Вся история американской армии это сплошное пораженчество. Они поэтому и нападают на самых слабых и то только с воздуха или десять человек на одного. Чтобы компенсировать свою несостоятельность как войнов, они напирают на технологическое превосходство, которое на деле оказывается сплошным театром. Чего только стоит их самолет пятого поколения F-22, который еще не участвовал ни в одном сражении. Умники говорят для него нет соперника, то есть он такой крутой, что для войны просто не предназначен? Но это абсурд. Проблема совсем в другом, созданная машина оказалась абсолютно несостоятельной, как тяжелый истребитель. А его сверхневидимость относится только к Х-диапазону, тогда как в L-диапазоне он очень даже видимый. И наша страна поступает правильно, что создает немного, но очень эффективного вооружения, ну а воевать мы умели всегда. Наши проблемы в том, что впустив в свой дом либералов, мы разучились бить пятую колону, и предатели развелись, как тараканы в чулане. Насчет Горбачева очень согласен с автором.

2  
Во первых не плохо было бы редактировать сканы статей перед публикацией - это просто хороший тон.
Во вторых мне кажется, что статьи прожженных эмигрантов стоит читать крайне осторожно, потому что практически в каждой из них сквозит крайняя неприязнь к тому, от чего они бежали. А поэтому сложно отделить личную обиду автора от действительно полезной информации в тексте. Лично я считаю что невозможно или почти невозможно продолжать болеть за свою Родину, бежав из нее.

4  
Делать будет нечего, дело будет вечером. Посмотрите внимательно на досуге. Чтоб составить мнение о эмигранте.
Кстати дядя умер в 2006 году на Родине.
Обратите внимание в дуэли на 3 последние минуты что сказал Ельцин и как на него посмотрел Зиновьев.

8  
Солидарен с вами полностью.

5  
...«Проведите своего человека на этот пост, - сказал я под гомерический хохот аудитории, - и он за несколько месяцев развалит партийный аппарат, и начнется цепная реакция распада всей системы власти и управления. И как следствие этого начнется распад всего общества»... Спасибо тебе, патриот России А. Зиновьев, за обломки нашей Родины! Мы этого не забудем!

6  
Ну неужели Зиновьев развалил советский союз?
В документальном фильме где Боровик берёт интервью Зиновьев сказал (примерно). Сейчас если бы я вернулся назад то я не написал бы ни одной книги. Типа вижу что натворили и офигеваю.

Кто развалил СССР так это партэлита во главе с Горбачём и Аликом.
Не надо гнать пургу на Зиновьева. Он нашёл в себе силы признать что был неправ.

7  
Зиновьев был против СССР, в том виде, в котором он существовал - ломовая лошадь -Россия, остальные сидят на ней и погоняют.Он был нормальным русским националистом, за русских и Россию.Никого не предавал и никого дерьмом не обливал- только КПСС и ЦК, понимая и зная, что партноменклатура-гибель для СССР и России.Большинство здравомыслящих людей тогда и сейчас это прекрасно знают и понимают.И уехал не потому, что предал, а потому что его отношение к справедливости и возношение русского человека как опоры страны всегда партноменклатурой осуждались.Кстати, почитайте его книгу "Запад".Он сравнивает гнилое западное общество с русской цивилизацией.Там все сказано.Запад он опустил в этой книге настолько, что эту книгу там не перепечатали и выпустили маленьким тиражом - слишком он прямо и откровенно написал о гнилом дерьме.ВЕрнулся на Родину в 90-х, самые трудные годы для нас и остался при своем мнении-русскость-основа страны России.Но теперь уже либерастско-русофобские сволочи его гнобили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]