Четверг, 30.03.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 19 » Александр Проханов: «В России зреет революция»
15:05
Александр Проханов: «В России зреет революция»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Главный редактор газеты «Завтра» подводит итоги ушедшего года

Писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов последние 20 лет придерживается редкой для России смеси апокалиптического и одновременно оптимистического взгляда на жизнь страны. И этот взгляд у него к тому же приправляется религиозно-технократическими откровениями. В интервью «Свободной прессе» он рассказал, какой ему видилась Россия в прошлом году и что её может ожидать в году нынешнем.

«СП»: — Александр Андреевич, чем вам запомнился 2010 год?

— Прошедший год ознаменовался тремя восстаниями. Восставали машины — взрывались в небесах, горели на земле, мосты сворачивались в гармошку. Вслед за машинами восстала русская природа — горели леса, и это пламя полыхнуло до стен Кремля. И совсем недавно восстали люди — на Манежной площади. Эти три восстания мне кажутся очень важными, они характеризовали прошлый год.

Если эти три восстания совпадут по своим пикам, то в следующем году нас ждёт революция.

«СП»: — Вы положительно относитесь к выступлениям на Манежной? Ведь по сути, они были антигосударственными, антиимперскими. Один лозунг «Е..ть Кавказ, е...ть» чего стоит.

— «Е..ть Кавказ, е...ть» - это когда нет рядом женщины. «Е..ть резиновую женщину, е...ть». Манежная — это протест русских людей, родителей которых расстреляли в 1993-м году из танков, людей, чьи родители были лишены огромной имперской работы.

Это были выступления людей не за империю, но людей, которых лишили империи, лишили заводов, лишили выходов к морю, лишили научных и технических школ, лишили образования, и дали только одно — пойло, наркотики, и ощущение жизненной безысходности.

«СП»: — Интеллигенция в этом году начала говорить о призраке перестройки, который бродит по России. Как вы считаете, в стране действительно начались процессы, схожие с событиями конца 80-х?

— Перестройка-2 — это реальность. Медведев её провозгласил и запустил. Опять ультралиберализация, слом системы, институтов, что-то упразднять, создавать более гибкие, свободные формы общественного бытия. Меня утешает одно — два раза такой фарс невозможен. Если Горбачёв провёл эту операцию блестяще, и мы лишились страны, то сейчас мы её будем лишаться не потому, что Медведев начал Перестройку-2, а потому что Путин не начал мощную модернизацию страны.

«СП»: — Можно ли Медведева таким образом считать наследником Егора Гайдара, продолжателем его курса?

— Конечно, можно. А внешне он всё больше похож на Козырева (Андрей Козырев, министр иностранных дел России в 1990-1996 гг., в начале 90-х выступал за резкое сближение с Западом, шёл на односторонние уступки, в частности — сдал сеть разведки, унаследованную РФ от СССР — «СП»), у него такие же глаза — лупоглазый, мутный, гнойный взгляд. Его либеральная лексика напоминает нам Горбачёва. С Гайдаром его не сравнишь, потому что он ни бельмеса в экономике — он скорее сторонник культа Гайдара. Думаю, в русской истории он не оставит никакого следа, кроме мокрого.

«СП»: — Ещё одним скандалом года была борьба вокруг Химкинского леса — экопротест, переросший в большую политику. Эти выступления трогают кого-то, кроме интеллигенции?

— Они конечно же беспокоят многих. Как ни странно, но эти взвинченные подростки на Манежной тоже так или иначе вышли из Химкинского леса. Именно в Химкинском лесу были применены технологии налётов, технологии разгромов, технологии насилия. Тогда, правда, они происходили из организованной либеральной среды, либеральных насильников, а здесь насильники были несколько другого толка.

«СП»: — В 2010 году бунтовала либо интеллигенция, либо московская постиндустриальная молодёжь. А бунт машин, о котором вы говорили, скорее затронул, заставил страдать пролетариат, рабочий класс. И он не выступил. Может ли он начать бороться за свои интересы в следующем году?

— Я знаю, что в Кузбассе очень тяжёлая ситуация, на грани социального взрыва. Шахтёры — эт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2728 | Теги: революционная ситуация, итоги | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Всегда слушаю и читаю Александра Андреевича с большим удовольствием. Газета же "Завтра" - это просто шедевр. Всем рекомендую почитать "Господин Гексоген", "Политолог", ну и конечно "Виртуоз".

2  
ГДЕ ПЛАНИРОВАНИЕ? ВЕРНИТЕ ГОСПЛАН!
Премьер в роли прораба - точечно строит жильё погорельцам, стадион к Олимпиаде... А что будет завтра? Премьер проснётся, узнает и ЗАПЛАНИРУЕТ.

3  
ОГУРЦЫ ПРОТИВ ХОМЯЧКОВ!

Когда у меня умер хомячок, я подумал о том, как ловко я закатаю огурцы в банку, где хомячок жил…


4  
Проханыч на инаугурацию к Батьке приглашен.

5  
РЕВОЛЮЦИЯ БУДЕТ! В ЭТОМ НЕТ НИКАКОГО СОМНЕНИЯ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]