Суббота, 24.06.2017, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Я протейперы, протейперы protaper и ручные

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Александр Карелин. "Силач и мыслитель"
14:33
Александр Карелин. "Силач и мыслитель"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В мае 1991 года в американском журнале Sports Illustrated появилась статья про молодого советского спортсмена, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. В материале, который назывался «A Bruiser And A Thinker» («Силач и мыслитель»), Карелин рассказывает о любимых писателях, драках с пьяницами и покупке холодильника.

Мы решили опубликовать замечательные фотографии и краткий пересказ статьи из капиталистического журнала.




Двадцатитрехлетний Александр Карелин приехал из Советского Союза в Пенсильванию для участия в показательных выступлениях. Пока самый сильный борец мира, чей рост составляет 190 см, а вес — 130 кг, отдыхает на диване в лобби гостиницы, на него мало обращают внимания постояльцы и гости отеля. «Люди моих размеров обычно не очень гибкие», — говорит Карелин и озорно улыбается.

Он встает и подходит к люстре, висящей примерно в двух с половиной метрах над полом, поднимает ногу прямо над головой и слегка подталкивает люстру своей кроссовкой пятидесятого размера. Теперь его замечают. «Что делает этот человек?» — кричит женщина, пока Карелин возвращается на свой диванчик. Потирая оттопыренные уши, он смотрит на раскачивающуюся люстру и улыбается как школьник.



«Я не нравился себе, пока не начал заниматься борьбой, — вспоминает чуть позже Карелин за пиццой (девять кусков) и яблочным соком (шесть больших стаканов). — Борьба помогает проще ко всему относиться. Хотя время от времени я хочу стать опять маленьким и незаметным. Подростки, заметив меня, смеются: «Посмотрите на этого парня! Его ноги! А уши!» Пенсионеры, глядя на мое лицо, шепчут: «О, боже! Уголовник!»

«Еще я любимчик всех пьяниц и других товарищей, желающих проверить себя в драке со мной, — добавляет Александр Карелин. — Конечно, я рад имеющейся у меня силе. Она дает мне уверенность. Когда я купил холодильник, то сам поднял его по лестнице в свою квартиру на восьмом этаже. Я понимаю, что я не самый обычный человек. Я мог бы выигрывать соревнования с достаточно приличным счетом, но, поскольку я нетипичный человек, я всегда должен выигрывать необычным образом».



Его невероятные победы вызывают подозрения у некоторых. Хотя Карелин прошел все доппинг-тесты, отдельные скептики уверены, что такого телосложения без стероидов нельзя было добиться. Другие считают, что своим размером он обязан гормонам роста; они даже дали советскому борцу прозвище — Эксперимент.

«Это нормально, — говорит Карелин. — Завидовать чьему-либо успеху — часть человеческой природы. Я участвовал в каждом официальном доппинг-контроле. Я прохожу даже те тесты, которые не обязан проходить. Я делаю это добровольно, потому что никто не верит, что все это у меня от природы».

«Он просто уникален, — объясняет советский тренер Вячеслав Миронов. — Он из Сибири, вот что важно. Там иногда рождаются такие люди. Суровый климат закаляет организм».



Новосибирск — промышленный...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 3175 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]