Четверг, 25.05.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Александр Хуршудов: Как работают агенты влияния
08:45
Александр Хуршудов: Как работают агенты влияния

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

1. Обычный пареньПару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них 142 темы были инициированы этим самым парнем.

Сперва я подумал, что это сотрудник администрации форума, которому поручена его раскрутка. Только зачем же искать такого человека на другом краю земли? Пришлось разобраться, какие именно темы его интересуют. Результаты представлены в таблице:

Кратко поясню детали. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России. И кризис у нас сильнее, и доллар будет по 40 рублей, и денег нет у Газпрома для наращивания добычи. Своих мыслей у парня не было, поэтому брал он любой негативный прогноз из СМИ и оперативно вбрасывал в форум. Не важно, что рубль уже укрепился, и доллар по 40 руб. мы уже никогда не увидим. Это он не считал заслуживающим внимания. Вовремя вброшенная информация уже побудила кого-то поменять рубли на обесценивающиеся доллары.
Ехидство проявлялось в мелочах. Поймали фотокорреспонденты удивленную мину Миллера, выбрали Черномырдина президентом спортивной федерации – все это надо обязательно довести до сведения нефтяников.
Много внимания уделял он политическим аспектам, спектр его интересов тут был весьма широк и простирался от Венесуэлы до Ирана. Не обойдены были вниманием Туркмения и газопровод "Набукко". Очень не нравилось ему сотрудничество России с Китаем.
Наконец, в группе "разное" остались малозначащие темы: от поиска сокурсников до проблем с седалищным нервом. Это естественным образом маскировало главные интересы, создавало эффект эдакого суперобщительного парня.
Всё это охаивание и вынюхивание с первого взгляда кажется совершенно невинным делом, поэтому стОит пояснить, во что они иной раз для нас обходится.
Шесть лет назад, когда проектировался трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий Океан", все наши проамериканские советчики наперебой нас отговаривали. И нефти, мол, нет для его заполнения, и дорого будет, и вообще бесперспективно. Нужно понимать, что США категорически не хочет, чтобы поставки нашей нефти и газа шли на восток. Пока мы связаны трубами только с Европой, есть возможность потеснить нас на этом рынке, да и американские союзники, как раньше Украина, способны перекрыть трубу либо этим шантажировать. Рука на трубе вполне может держать Россию за горло. Но проект продвигался вопреки ненужным советам.
Тогда объектом главного удара стала Транснефть. Западная инвестиционная компания вдруг резко (в 4 раза!) снизила ее оценку и высказалась в том духе, что Транснефть вообще является не промышленной компанией, а учреждением для сбора экспортной пошлины. Ложь, конечно, но акции Транснефти рухнули почти на треть.
В тот момент я подумал, что авторам провокации пригодился бы какой-нибудь коррупционный скандал вокруг Транснефти. И - как в воду глядел. Нашлись какие-то акции, которые якобы были не по закону отчуждены, было возбуждено уголовное дело, а до его разрешения (кончилось оно ничем) акции Транснефти сняли с торгов на Московской бирже.
Думаете, это все мелочи? Отнюдь, нет. Транснефть собиралась под строительство ВСТО взять кредиты на западе, из-за укрепления рубля это было выгоднее. Но ни один банк не выдаст кредит, если акции только что сняли с торгов на бирже. Пришлось искать деньги в другом месте, но и их, в конце концов, нашли. Тог...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3351 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Спасибо, очень правильное дело делаете, Александр Хуршудов, еще удачных вам разоблачений!

2  
Разговаривал с одним товарищем - спецом по информационным войнам/противодействиям.Заходят на патриотичный и пророссийский,популярный сайт трое.Иногда четверо, иногда больше.Один играет роль радикального русофоба,второй - умеренно, якобы "объективный", третий - якобы радикально пророссийский.И вот второй и тертий, сбивая тему на голимую перепалку, начинают "спорить" с первым.Первый через некоторое время исчезает. Третий втирается в доверие к "публике", зарабатывает авторитет, а когда к нему привыкнут как к русофилу и патриоту, когда его мнение становится аксиомой, начинает потихоньку смещать акценты,смешивать с правдой немного лжи, долю которой увеличивает.
На этом сайте ,ПМТМ, тоже периодически появляются подобные первые,вторые и третьи.Этих ублюдков довольно легко распознать,зная материал и прижимать их тщедушные тельца к стенке.

3  
У меня друг, начитавшись всех этих предателей и паникеров, ни как не может открыть глаза, все только об одном твердит: все плохо, в России все хуже и хуже, их дети (чиновников) живут и учатся за бугром, Путин гад и все кончится очень плохо.. И вот после обработки его мозга всеми этими товарищами, ни как не могу его переубедить, все не так, я ему говорю, но он ни чего и слышать, не хочет. Вот что грустно и не дурак ведь...А мне говорит, что я много зомбоящик смотрю... вот такая грустная история про одного конкретного человека.

4  
Порекомендуйте другу, что гуляя по форумам и глядя в ящик желательно отключать сиюминутные эмоции и включать части мозга, ответственные за анализ. Помогает, особенно когда задашь вопрос - кому выгодно. И еще, всегда помнить, что просто так никто ничего нигде раскручивать не будет.
Примеров куча. Истерия про 20 тыс. бедных братков-сербов. Или истерика про то, кого кормить, Кавказ или Москву. Или вот еще супер новость перед выборами, нашли пацанов, которые помогли хорошим людям вывести 100 млрдов руб.Теперь на них спишут весь гнев электората, хотя вывезли из страны только за год почти 100 млдрдов долларов и никто не чесался.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]