Вторник, 26.09.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Александр Дугин о терактах, Кавказе и Путине
13:02
Александр Дугин о терактах, Кавказе и Путине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с доктором политических наук, профессором, лидером Международного евразийского движения, известным российским политологом Александром Дугиным.

- Как Вы считаете, кому был выгоден недавний теракт в московском аэропорту «Домодедово»?

- К сожалению, следует признать, что сейчас в России идет война с нарастающим сепаратистским и радикально исламистским движением на Северном Кавказе. Теракт в «Домодедово» – это один из элементов войны, которую ведет Россия. Эта война отличается еще тем, что у нас нет позитивного сценария, мы просто подавляем боевые точки, всплески сепаратизма. Но мы совершенно не задумываемся о причинах этой войны, о ее социальных корнях, не анализируем истоков этой борьбы, откуда берутся боевики.

Здесь, конечно, есть несколько моментов насчет того, кто они - эти наши враги на Северном Кавказе, почему вообще там сейчас так происходит. Конечно, здесь присутствует внешний фактор. Американцы традиционно через свои сети поддерживают радикальный ислам, особенно в тех случаях, когда он наносит ущерб их конкурентам или противникам. Россия сейчас не является противником США, она их конкурент. Поэтому и существует финансово-структурная поддержка США боевикам Северного Кавказа.

Есть и этнический фактор, и историческая память, например, недовольство русскими. Эти настроения могут находиться как в дремлющем состоянии, так и пробуждаться. Сейчас они пробуждаются, и здесь тоже заметен внешний фактор.

И, наконец, самое печальное. В последние годы власти России взяли неправильный курс, всячески замалчивая то, что происходит на Северном Кавказе. Мы не предлагаем ни интеграции Северного Кавказа в российское общество, ни устранения причин социального недовольства. Коррупция на Северном Кавказе уже достигла фантастических размахов, выделяемые федеральным бюджетом средства распределяются по кавказским элитам, не создаются новые рабочие места. А подрастающая молодежь оказывается вне социальной сферы, у них есть только один путь бороться за справедливость в своем регионе – на основе ваххабизма. То есть, мы своими руками формируем дополнительный контингент наших врагов – смертников-террористов.

- Вы являетесь одним из самых ярых сторонников Владимира Путина. Но Вам не кажется, что большая доли ответственности за происходящее сегодня на Северном Кавказе лежит и на Путине? Ведь в 1999 году, когда Путин был назначен премьер-министром, говорили лишь о чеченском терроризме. А сегодня терроризм уже расплылся по всему Северному Кавказу. То есть, 10 лет президентства Путина не только не сняли террористическую угрозу, но даже наоборот, многократно ее увеличили.

- Да, Вы правы: я являюсь ярым сторонником Владимира Путина. Но я все больше и больше начинаю осознавать, что тот кредит доверия, который был ему оказан всем народом, оказался несколько преждевременным. Я думаю, что следует различать раннего Путина, и позднего Путина. Когда Путин пришел к власти в стране, он реально спас страну, вытащив ее из падения в пропасть. Тогда решение чеченского конфликта было принципиально важно, так как страна могла развалиться.

На мой взгляд, ранний Путин действовал как герой, он ответил на все вызовы, на которые предыдущая власть ответить не могла. Путину удалось справиться с терроризмом, предотвратил распад страны, обуздал олигархию. Все, что сделал Путин во время своего первого президентского срока, до сих пор дает свои положительные результаты. Поэтому, у Путина еще есть определенная поддержка населения, в том числе, с моей стороны.

Но потом Путин перестал проводить свой курс. Начался специфический застой. Нескольких олигархов убрали, а других оставили, в Чечне терроризм искоренили, а на Северном Кавказе ситуацию пустили на самотек. То есть, к Путину претензии предъявляются не потому, что он что-то сделал, а потому, что не довел до конца начатое. Такое ощущение, что он просто отстранился от политической деятельности на каком-то ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1668 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Такой же проффесор, как Янык. Я, житель Грозного, изгнанный из своего дома, националист и патриот (а разницу знаешь?), считаю, что эту прачечную российского бюджета надо отделить железным занавесом, и депортировать туда как можно больше вайнахов. Пусть там режут друг друга, а работать они не будут никогда. И больше никогда от Чечни пользы для России не будет. Это мне Грозного жалко, это МОЯ Родина, это моих родных и друзей там резали, а этот лидер рукопожатный будет мне про провокации Запада объяснять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]