Суббота, 29.04.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » NASA. Записи Вояджеров — Симфонии планет
14:11
NASA. Записи Вояджеров — Симфонии планет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Завораживающий нерукотворный амбиент, сделанный путём перевода в звук электромагнитных колебаний разного происхождения, присутствующих в нашей Солнечной системе. «Это смесь нойза, эмбиента, странной пульсации — но всё это было создано не рукой человека. Эпические космические полёты Вояджера I и II сквозь Солнечную систему. Эта уникальная серия записей (5 томов) создана с оригинальных записей Вояджерами электромагнитных «голосов» планет и лун нашей Солнечной системы. Несмотря на то, что космос это виртуальный вакуум, это не значит, что в нём нет звука. Звук есть в виде электронных вибраций. Специальный инструментарий на борту Вояджеров проводил эксперименты по сбору и записи этих колебаний — все в пределах слышимости человеческого уха.

Исполнитель: Космос
Год выхода: 1992
Жанр: Ambient, Noise
Формат: MP3
Продолжительность: 00:30:38
Битрейт: 320 кб/с
Размер: 66,5 мб

http://flv.video.yandex.ru/lite-audio/pp19569/rrf1twxlmo.709/

Комментарии:
1) прикольно, но тут кажись все смиксованно мелодично както) я слушал настоящие записи, они более неприятные для слуха чем эти звуки!

2) Вы правы. Но всё в оригинале.

3) Молодцы создатели, потрясающая работа!
Вспомнилась электронная музыка 80-х, тогда \«электронная\» ассоциировалась с космосом. Наверняка эти космические вибрации влияют на жизнь на нашей планете и мы их слышим на клеточном уровне постоянно.

4) (Наверняка эти космические вибрации влияют на жизнь на нашей планете и мы их слышим на клеточном уровне постоянно.)

(Вспомнилась электронная музыка 80-х,)

Наш биологический компьютер принимает на клеточном уровне и воспроизводит. Так и рождаются новые изобритения и нанотехнологии.
Только человек в это не хочет верить.

Источник http://magov.net/blog/1637.html

Сначала немного космической истории.

Осенью 1977-го были запущены два космических аппарата "Вояджер". Вояджер-I и Вояджер-II.
Вояджер-I посетил Юпитер (1979) и Сатурн (1980), и отправился в путешествие за пределы Солнечной Системы. В 2005-м он прошёл предельный удар (место, где кончается солнечный ветер) и в настоящее время движется к гелиопаузе (граница Солнечной Системы). Вояджер-II прошёл мимо Юпитера (1979), исследовав спутники Европа и Ганимед, посмотрел на Сатурн (1981), заснял два новых кольца Урана (1986) и исследовал спутник Нептуна Тритон (1989).

Сейчас он покинул Солнечную Систему и летит в сторону Сириуса. Всего через каких-нибудь 300.000 лет он подойдёт к нему на расстояние в 4,5 световых года.

Вояджеры не только фотографировали, но и занимались звукозаписью. Несмотря на то, что в космосе вакуум, и звук распространяться не может, это не значит, что звуков в космосе нет.
Звук в космосе существует в виде электромагнитных вибраций, и на борту аппаратов-исследователей была аппаратура, которая регистрировала их. Регистрировались звуки, которые издаёт солнечный ветер, заряженные частицы, радиоволны, и всё такое прочее. Из всего этого получился удивительный альбом "Симфонии Планет" (каждый трэк - это отдельный CD).

1992 - Symphonies of the Planet.rar (168 мегабайт!) (http://glebov.ru/source/av/space/1992_Symphonies_of_the_Planet.rar) - это коллекция звуков, записанных со звукового сенсора космического аппарата Voyager, который был достаточно давно запущен и направляется за пределы нашей солнечной системы.
Звуки, производимые взаимодействие Солнечного Ветра с магнитосферой планет, спутников, колец планет...

В архиве имеется PDF-файл, в котором описано, как все это записывалось (на английском языке).

Всего симфоний 4. Это смесь нойза, эмбиента, странной пульсации — но всё это было создано не рукой человека. Вероятно, что над альбомом поработал только грамотный аранжировщик, собравший дыхание космоса в определённую, упорядоченную структуру. Когда слышишь эту музыку сфер, начинаешь чувствовать себя и свою планету песчинкой на глубине бесконечного колодца. Но оно стоит того, чтобы вы это послушали.

По материалам:
- ЖЖ-сообщества "В мечт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1955 | Теги: симфония планет, NASA | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]