Пятница, 19.01.2018, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Актер Хабенский, жесткач японский, правитель омский
08:20
Актер Хабенский, жесткач японский, правитель омский

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нынешний идеологический климат в России можно охарактеризовать одним словом: разгром. На развалинах Советской системы ядовитым плющом вьются какие угодно теории и идеи социального развития, но нет среди них ни одной, которая оправдала бы в глазах населения невиданное экономическое, политическое и нравственное падение 90-х годов. Лет восемь назад еще кричали о поиске национальной идеи, но после того, как счастливо взлетели мировые цены на нефть, эти поиски свернули. Электорату столиц стало возможным подбросить кусок пожирнее, да зрелище поярче. И сделали вид, что национальную идею таки нашли.

На деле же произошло обыкновенное заглушение совести вкусностями, вырученными благодаря удачной конъюнктуре. Но «тысячелетний райх» вкусностей в обмен на молчание далеко не распластался на тысячу лет. Все зыбко и непредсказуемо. А объединяющей нацию идеи как не было, так и нет. Да и возможна ли она, когда маленький мирок «элиты», сконцентрировавшей в своих руках промышленность, природные богатства, само будущее страны противопоставил себя безудержной оргией бутиков и ресторанов на фоне помоек и беспросветных хрущевок другому миру, – миру простого народа? Между ними возможны только два объединяющих звена – экономическая эксплуатация одних другими и тоненькая цепочка полурастасканных баррикад минувших противостояний.

И как может объяснить придворная клоунесса, типа Ксении Собчак, или придворный предсказатель и астролог Владислав Сурков, почему разрушение Советского Союза – это победа, а не поражение? И зачем было открывать войну, вскидывая изрядно запылившиеся в закоулках истории триколоры? И что пришло на смену ему? И куда все исчезло – и (пардон за банальность) социальные обязательства, гарантии и льготы, единое пространство для всех народов Союза, мощная держава, наконец? Почему надо считать, что мир после разрушения Союза лучше мира «довоенного», мира до 1991-1993 годов?

Не могут на эти вопросы ответить господа. Никак. Откроют только ротик: «Да вы посмотрите, как жить стало лучше…», - и тут же закроют, потому что вспомнят из географии, что за МКАД, оказывается, тоже Россия существует.

Оправдания нет. А без него нет и национального единства. Тем, кто с гордостью называли себя в конце 80-х демократами, кто ждал рая, кто был искренне уверен, что станет, по меньшей мере, миллионером, поэтому голосовал за Ельцина, вбухивал все средства в МММ, а потом ложился под удар «черного вторника», никакое оправдание не нужно. Они замнут этот вопрос. Кому же охота считать себя представителем поколения лузеров? А вот те, кому в годы «блестящих либеральных» реформ было 10-15 лет, никогда не забудут и никогда не простят скомканного детства (к пузанчикам олигархов, чиновников и прочих «хозяев жизни» это, понятно, не относится). Их деды расскажут (пусть и приукрасят немного) про СССР, их отцы что-то пробурчат типа «мы верили…», а потом они спросят: «Зачем рушили?» И неизвестно, что послужит причиной этого вопроса: праздное любопытство или, что похуже. Все будет зависеть от пресловутой конъюнктуры.

Специально для этого поколения создаются киношедевры, типа «Штрафбата», «Диверсанта», «Детей Арбата» и прочей экранизации перестроечных сплетен, где выводится один принцип: «Советский Союз надо было свалить по-любому, так как это – настоящая империя зла». Подобный принцип демонизации хорош для малограмотного человека, не способного критически перерабатывать полученную информацию. Такого можно уверить и в том, что при большевиках Земля была плоской, так как ее выравнивали в ГУЛАГе, а динозавров безжалостные коммунисты истребили, как «классово чуждый элемент». Неуч лишь моргнет в знак согласия воловьими глазами.

Но молодежь у нас далеко не такая глупая, как пытаются себя убедить продюсеры и чиновники. Она умеет сопоставлять, проверять, смотреть и читать не только то, что «реально модно, чувак». Потому-то, несмотря на все сказки про «тоталитарную преисподнюю», молодежь с завидной настойчи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2295 | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
+5 biggrin

2  
абсолютно согласен.А еще 8-го мая,ветеранам,вместо поздравления,покажут суперправдивый фильм "Заградотряд"

3  
Вообще, слов нет. Смотреть равнодушно лживые, опереточные фильмики о ВОВ - оскорбление памяти погибших...Радует одно - не всей молодёжи мозги "купировали"...

4  
По поводу фильмов о войне. В 60-е и 70-е годы вышло на экраны огромное количество всяких и разных фильмов о войне, от шедевров (Баллада о солдате, Летят журавли, А зори здесь... до полного фуфла).
Я много раз спрашивал отца (пехота, старшина, прострелен в трех местах) и тестя (танкист, капитан, горел 12 раз на английских бензиновых танках, они самовольно загорались даже от разрыва снаряда в 5 метрах от танка).
Ну как, правду нам показали, так ли было?
Всегда поражали их уклончивые ответы, ну вроде бы доля правды есть, но все это как-то не так... Прямо не ругали, но и не в восторге были. Всё было взаправду и более страшно.
Например, отец говорил, что на первом этапе войны половину кадровых парадных офицериков расстреляли свои же солдаты в спину во время атак. Потом на их смену пришли учителя, инженеры, мастера с заводов, колхозные бригадиры, они воспринимали войну как тяжелую ответственную работу, а не как парад. Вот и стали побеждать. Им то в спину не стреляли.
А вот о заградотрядах они ничего не слышали и не видели таковых. Но, говорили, что трусов, предателей и самострелов солдаты вычисляли самостоятельно, по своей инициативе. Не требовался внешний надзиратель. Вот это и было боевое братство. Очень просто - если я смело пошел в бой, и Вася тоже, вот я ране, а Вася убит, а ты, Ваня, падла, в это время отсиделся в кустах. А далее понятно, что происходило.

5  
Я в восторге. Тема раскрыта шикарно и еще отлично дополнена комментариями. Прямо хоть вноси в учебник по культурологии для ВУЗов.

6  
а чо есть еще фильм "Господа офицеры. Спасти императора." там вообще все ясно и понятно даже без Хабенского и углубленной школьной пограммы истории biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]