Четверг, 23.11.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Акция на Манежной: Диаспоры получили сигнал, что русское сопротивление существует
12:42
Акция на Манежной: Диаспоры получили сигнал, что русское сопротивление существует

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Силовики Москвы не пошли на конфликт с дагестанской диаспорой и получили погром возле Кремля

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев приказал усилить меры безопасности на улицах столицы в связи с прошедшими 11 декабря беспорядками. По последним данным, несанкционированный митинг на Манежной площади собрал около пяти тысяч человек. В результате беспорядков пострадали около 30 человек, около 65 участников митинга были задержаны. Мероприятие было приурочено к убийству болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, который погиб 6 декабря.

Тем временем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что милиция и ОМОН «действовали правильно в рамках сложившейся ситуации». Всю ответственность за случившееся глава МВД возложил на националистов-провокаторов, которые, по его словам, и выступили организаторами акции.

Ранее Колокольцев пообещал задержать и покарать убийц Свиридова: «Я вам ответственно заявляю, что сотрудники милиции по данному преступлению делают все, что необходимо, чтобы участники данного противоправного деяния были приведены к ответственности».

Между тем, главный вопрос по-прежнему остается открытым: как получилось, что дагестанцы, участвовавшие в потасовке на Кронштадтском бульваре, оказались на свободе. Правоохранительные органы объявили в федеральный розыск пятерых участников массовой драки - уроженцев Дагестана Артура Арсибиева, Аноя Анаева, Рамазана Утарбиева, Хосина Ибрагимова и несовершеннолетнего подростка, имя которого не сообщается. Что характерно, вечером 11 декабря, сразу после беспорядков на Манежной, Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - еще одного задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки. Под стражей остается 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Он утверждает, что другие участники драки - не его друзья.

Какие уроки нужно извлечь из беспорядков на Манежной, рассуждает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«СП»: – Алексей Алексеевич, вам не кажется, что правоохранительные органы сами подлили масла в огонь – своим бездействием. Если бы убийц Свиридова задержали по горячим следам, не было бы и уличных выступлений?

– Полагаю, митинг состоялся бы в любом случае – отпустили бы задержанных дагестанцев, или оставили бы их под арестом. Власть здесь попала в очень сложную ситуацию, особенно правоохранительные органы. Они, по сути, поступили компромиссно: не пошли на конфликт с дагестанской диаспорой, и, с другой стороны, постарались войти в положение протестующих. Особых зверств омоновцы не допускали, к митингующим вышел лично Владимир Колокольцев, что раньше было бы просто невозможно. В принципе, можно говорить о том, что власть нашла среднюю линию между конфликтующими сторонами.

«СП»: – Вы считаете, проблема решена?

– Проблема не решена. И, похоже, ни правоохранительные органы, ни спецслужбы, ни верховные власти не знают, как ее решить.

«СП»: – Почему же?

– Потому что, с одной стороны, есть неконтролируемый приток трудовых и криминальных мигрантов, которые пытаются насадить элементы собственной культуры на новых территориях проживания. С другой стороны, местное население, как показала практика, имеет возможность – и желание – самоорганизоваться.

Надо сказать, несмотря на трагические последствия события, которое спровоцировало протест на Манежной, несмотря на столкновения с милицией, которые были неизбежны при таком скоплении специфически настроенных людей, каждая из сторон получила сигнал, который должна теперь правильно интерпретировать.

«СП»: – Что это за сигналы?

– Диаспоры получили сигнал, что русское сопротивление существует, и опасно вступать в конфликт на территории, где ты являешься гостем. Русская часть общества показала, что она готова и может себя защищать. А правоохранительные органы получили хороший урок, что действовать нужно, исходя из текущего момента, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1393 | Теги: беспорядки, Егор Свиридов, Манежная, митинг | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Русские! Осознайте что происходит. Шпанюк медвед хочет превратить вас в рабов! менты на его стороне. Он ссыт, поэтому хочет дать ментам беспредельные полномочия, переименовав в полицию. Нам следует сплотиться и прогнать врагов из нашей страны!!!!!!

2  
согласен исолидарен.но этого мало.нужно сплотиться в первую очередьнаселению\поскольку народа у нас пока нет\но ктостанет центром кристализации-это вопрос.да и не реально это с нашим населением.точка возврата от быдла к человеку далеко пройдена.

3  
Провокация перед принятием закона о полиции - отпускают, возмущаются, примыкают левые личности - типо нацики, ужесточают закон.

4  
Да уж, дело темнее тёмного. Пока русские не начнут биться за
себя и за своё будущее, никакой реальной борьбы властей с
криминальными диаспорами и этническими беспредельщиками не
будет.

5  
Нацики порождение финансируемое путинским ФСБ. Как и кавказские террористы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]