Суббота, 25.03.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » АК третьего поколения. Ч-1.
15:12
АК третьего поколения. Ч-1.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Время Доллара США уходит и приходит эпоха Автоматической Винтовки Калашникова (АК). Череда военных конфликтов перерастет в региональные войны, две или три региональных войны это уже война третья мировая. АК это результат 2МВ, следующий качественный скачек в стрелковом оружии будет по окончании 3МВ. Как дожить до этого прекрасного времени? Производить качественное стрелковое оружие для собственного вооружения и на платежеспособный внешний рынок для финансов на строительство новых оружейных заводов с современными станками и оборудованием в более защищенной от внезапного нападения части страны. Для этого следует решить несколько задач: Например:

1. Зарегистрировать десяток новых брендов, марок (патентов) под которыми будут выпускаться перспективные (по мнению практиков), модернизированные до третьего поколения модели автомата Калашникова. Отдельное название для каждого варианта и материала исполнения. Дайте волю воображению: Супер Калашников, Калашников Голд (покрытие 1мкр золотом), Нью Калаш, Калашников Титан (из титана, покрытие серебром), Калашников лайт и прочее. Это объяснит миру, что АК перешел в новое качество и является новым продуктом с точки зрения патентного законодательства. Патентов на перспективный АК более не раздавать и не продавать. Новая торговая марка АК печатается на стволе, рукоятке и возможно других частях автомата. Новое клеймо в наглую не посмеют подделать.

2. Не отечественные производители АК являются юридическими лицами, соответственно с каждым из них следует бороться юридическими методами: преследовать через суд по патентному праву у них в стране, в международных судах, в судах РФ. Если с патентом все нормально и бумажка сохранилась (в чем сомневаюсь), искать нарушения в договорах, требовать огромных компенсаций указывая на технологические нарушения подрывающие бренд Калашникова, найти в общем к чему придраться. Шум в прессе: как так, а говорили типа Вы цивилизованные и все у Вас по закону, а сами вон чего. Оказывать юридическое давление на копировальщиков АК, что бы даже и не думали копировать перспективную модель АК третьего поколения. Добиваться для начала через суд что бы копировальщики АК ставили клеймо на свой АК: Работающая Копия Автомата Калашникова. Ну и конечно если через суд и по закону не удается остановить производство мутных копий АК (настоящие выпускаются только в РФ), тогда вопрос решать по понятиям.

3. Возможно даже решения простых задач будет затруднительно для одной госкорпорации, нужен фронт или единый синдикат из госкорпораций. Вероятно проще создать такой синдикат вокруг допустим Банка Калашникова, управлять всей цепочкой от покупки или производства материала для оружия до продажи его конечному потребителю напрямую из банка-синдиката. Для придания внутренней социальной устойчивости банку-синдикату госкорпораций разделить его акции допустим на три постоянные части: бюджет государства (бюрократы, чиновники), управляющие (манагеры, инвесторы), профсоюзы (конструкторы, инженеры, трудовой коллектив, социальная инфраструктура)  таким образом все участники производственного процесса вольные и невольные будут заинтересованы в конечном результате через прибыль с акций (дивиденты), что в свою очередь придаст всему проекту достаточную прозрачность и поступательное движение. Все в доле.

4. Создание полосы препятствий под перспективный АК (другие не потянут), но для сравнения с другим оружием отечественного и иностранного производства: прыгаем с оружием со второго этажа в пыль с элементом практической стрельбы, подбрасываем оружие на третий этаж товарищу в беде (ловим через раз) со стрельбой, заплыв со ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 5876 | Теги: Автомат Калашникова, Булл Ап | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
На картинке представлен АК с украинским обвесом, ничего особенного.... Ш.В. 3-его поколения, это несколько иное оружие,с новыми характеристиками огня и работы механизма.3-м поколением можно условно назвать: АН-94, АЕК-971,а так же АК 200 серии,где применяются такие решения как:смещённый импульс отдачи и сбалансированная автоматика. Автор видимо "Эфективный менеджер", и в самом оружии разбирается слабо.Какие бы обвесы не ставились на Ш.В. она от этого 3-м поколением не станет.

2  
Да,уж! Если "автомат на картинке сверху ", это чудовище, действительно следующее поколение АК, то в пору сразу самому застрелиться biggrin !!! Лучше уж старый добрый АКМС! Эргономика оружия одно из главных его качеств, а создатели этого монстра о ней и не слышали angry Статья еще одного интернет- эксперта в области стрелкового оружия...

3  
как-то вы слабо предлагаете. вот комментарий с предложениями у Птицына в журнале -
Хорошая загогулина на фото. Вот только чистить её зае#@шься, это я как бывший рядовой СА заявляю.
И уе%@ть ею кому-нибудь по кумполу сложновато - хват не тот.
А может как интеллигентные люди, воспользоваться беспилотником? И уе%$ть по кумполу, держась одной рукой за джойстик, а другой за чашку с кофе? Да и вид красивый за окном - улица, фонарь, аптека - а не обос#@нный бруствер?

4  
Лучше и не скажешь)))))

5  


Это автоматно-гранатометный комплекс А-91М тульского КБП.



Неполная разборка.

На его основе создан автомат двухсредный для спецназа (могущий стрелять под водой и на суше, в том числе бесшумными патронами и обычными патронами 5.45х39 7Н6, 7Н10, 7Н22):

http://gunm.ru/news/avtomat_ads_podvodnyj/2011-09-28-557

А хват чтобы "уе%@ть ею кому-нибудь по кумполу" - это к доктору, лечить калашизм мозга. Бойца в "сфере" огреть по кумполу автоматом - значит подписать себе смертный приговор, он только улыбнется и пристрелит придурка.

Кстати и хождение в штыковую при нынешней снаряге из арамидов - это тоже дурь неимоверная, тем более с плоскими штык-ножами. Китайцы недаром заменили штыки на игольчатые неотъемные, да и к тем относятся скептически.

Мое мнение - сейчас войсковой автомат без удобного подствольного гранатомёта - это деньги на ветер. А компоновка с подствольником позволяет достичь хорошей балансировки при невысокой массе оружия только в варианте буллпап. Заодно такое оружие получается короче и удобнее для применения в городе и в лесу.

Ну и соответственно калашников, как его не компонуй и не обвешивай, хорошим буллпапом не может стать в принципе.

Вот этот А-91М это попытка сделать с нуля систему, которая была бы не менее надежна, чем АК - и в то же время редуцировала его недостатки, то есть имела бы хорошую кучность стрельбы, удобно перебрасывалась под любую руку, на которую бы надежно ставились коллиматоры, оптика и ночные прицелы. Ну и которая могла бы быть преобразована в ручной пулемет и оружие повышенной точности простой заменой ствола.

Кстати, и чтобы стволики можно было поменять прямо в войсках. Стволик стоит копейки, по сравнению со всем автоматом.

6  
Вот это изделие больше похоже на что то новое, но не обкатано пока что.

7  
Автомат АК в 1947 году тоже не был обкатанным.

9  
Согласен, НО, в те времена у наших врагов ничего подобного на вооружении не было, кроме Sturmgewehr 44 (MP-44) которая выпускалась после войны очень не большими партиями и очень не долго. А сейчас есть много моделей, которые составят очень серьёзную конкуренцию по всем параметрам.

8  
Кстати, у А-91М есть просто море преимуществ перед АК. И гильзы вперед выкидываются, и взвод затвора перекидывается под любую руку или выводится под ручку, чтобы не мешался не цеплялся. И прицелы ставить - архиудобно. И кучность выше значительно. И коробка закрытая, так что говна в затвор попадает много меньше, чем у АК.

Ну и вообще - автомат, нормально стреляющий ПОД ВОДОЙ ОЧЕРЕДЯМИ это нечто очень интересное. Даже HK G36 под водой стреляет только одиночными. Ну а АК просто разорвёт.

10  
вот еще новости про АК -
Компания «Ижмаш» начала разработку нового автомата с рабочим названием АК-12, сообщил во вторник официальный представитель предприятия Михаил Валов, комментируя сообщения СМИ. Он особо отметил, что АК-12 - собственная инициатива «Ижмаша». «Минобороны России заказа на разработку данного автомата не давало, - уточнил он. - Это инициатива самого завода», передает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель опроверг информацию, прозвучавшую в ряде изданий, что военное ведомство от закупок нового оружия отказалось. «Минобороны отказалось от закупок автомата АК-74, который завод не производит уже с 1991 года», - сказал представитель «Ижмаш». - О заказе на новый автомат речи не шло». «Когда наше изделие будет готово, мы предложим его российским военным», - добавил Валов, не исключив при этом возможность, что «оружие пойдет на экспорт». Как ожидается, макет автомата АК-12 появится к концу этого года. Главная особенность новинки - возможность совершать любые действия с механикой автомата одинаково как правой, так и левой рукой. Оружие будет отличаться эргономикой, современными прицелами, более качественным стволом, более мягкой работой автоматики, возможностью использования в нем автоматных патронов различных типов, установки перспективных подствольных гранатометов.
http://www.vz.ru/news/2011/11/29/542436.html
так что все к тому и идет.

11  
Что то я не совсем понял, чего это мне нинус, за комент накинули... АК нового поколения это хорошо, я лично очень даже "ЗА"! Мнение же свое высказал сугубо по экземпляру, предложенному на фото. Тем, кто считает, что не болен "калашизмом мозга", стыдно должно быть за подобное словосочетание! Михаил Тимофеевич и его Творение, достойны бОльшего уважения! Еще раз посмотрите на фото и зададайте себе вопрос: "Доверил бы я свою жизнь этой неведомой х**не, в критической ситуации, или же, все таки АК..." Еще раз повторюсь- я не против новых образцов.

12  
Тёмыч, я не накидывал, я с тобой согласен....

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]