Вторник, 25.04.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 9 » Агенты влияния входят во власть.
20:08
Агенты влияния входят во власть.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Положение в руководстве

Постепенно процесс разложения КПСС набирал темпы. Он имел своеобразную аналогию с выращиванием растений на загрязненной промышленными отходами почве. Для некоторых видов растений конкретные загрязнения концентрируются наверху в ботве, а корнеплоды остаются чистыми. 

Так и в КПСС нарастала концентрация негативных личностей наверху, в высшей партноменклатуре. Этому способствовала бомба замедленного действия, заложенная в КПСС еще Н.С. Хрущевым. При нем, как отмечалось в разделе 2.4, партноменклатура кроме обычных "прав человека" фактически получила право на измену Родине. Тогда и потом любое расследование и разработка по линии КГБ связей и деятельности членов ЦК, секретарей обкомов и даже райкомов, а также некоторых других категорий номенклатуры (в отличие от рядовых граждан) были запрещены. Тем самым партноменклатуре выдали карт-бланш. В результате возникли условия для широкого внедрения агентов влияния Запада и (со средины 70-х) постепенной расстановки их на ключевых постах. 

Когда начинаешь анализировать обстановку в стране в те годы, то бросается в глаза почти скачкообразное увеличение нелепых и ошибочных действий руководства, направленных отнюдь не в пользу государства. Масштабы бессмысленных действий этого периода и убытков государства впечатляют. Таким образом, наряду с идеологами КПСС и диссидентами, которые играли отвлекающую роль прикрытия, появляется еще одна сила - агенты влияния в высшем партийно-государственном руководстве. Все они были в благодетельной тени старцев, имитирующих правление страной.
Операция "Геронтократы"

 середине 70-х годов наблюдается скачок в действиях пятой колонны. Она увеличивает свой потенциал и приобретает возможность решающего влияния на события в основных сферах партийной и государственной жизни. На первый план выдвигается кадровый вопрос: где-то они расставляют своих людей, а где-то бережно сохраняют на руководящих постах заслуженных старцев, слабых или дефектных. 

К середине 70-х СССР становится страной геронтократии. Престарелый и практически нетрудоспособный Л.И. Брежнев до самой смерти находился на посту генсека. В 1984 г. генсеком становится 72-летний К.У. Черненко, неспособный к тому времени управлять не только страной, но и ЖЭКом. В этой связи многим запомнилась переданная по телевидению беседа В.В. Гришина с К.У. Черненко, когда "вождь" почти на все вопросы отвечал: "это хорошо".

Зрителям было неясно - понимает ли генсек вообще, что происходит. В 1980-м г. Председателем Совета Министров назначается 75-летний Н.А. Тихонов, соратник Л.И. Брежнева по Днепропетровску. Он остается на этом посту и при ухудшении здоровья, когда сможет выходить на работу лишь к середине дня (с утра необходимы подготовительные процедуры). И рангом ниже были старцы - сонное царство расширялось. Т.е. высшее руководство стало практически недееспособно и управляемо. 

Другая сторона деятельности идеологов заключалась в устранении сильных инициативных личностей, способных в перспективе повлиять на события и обстановку в стране. На них собирали компромат или убирали тем или иным способом.

Хорошо известны интриги против А.Н. Косыгина, блокировка намечавшихся им реформ. Из брежневского Политбюро были устранены К.Т. Мазуров и А.Н. Шелепин. Про последнего распространялись слухи, что железный "Шурик" намеревается навести порядок и отнять свободы, полученные при Брежневе. До сих пор многое остается неясным в гибели П.М. Машерова и Ф.Д. Кулакова, резко выделявшихся в Политбюро своими деловыми и человеческими качествами. П.М. Машеров был выдающимся человеком, пользовавшимся большим авторитетом, а также - возможным преемником Брежнева.

О другом возможном преемнике - Г.В. Романове - распространялись настойчивые (ложные) слухи об использовании им музейных сервизов из Эрмитажа на свадьбе дочери. Эти слухи получили массовое распространение, и имя Романова в глазах многих людей стало символом...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1679 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]